Жим лежа для набора массы

Если Вы уже давно занимаетесь, но на один раз жмете лежа всего 100 кг, то пора сделать этот вес не рекордным, а рабочим и повседневным, причем. Когда я говорю о рабочих весах, то не помню, когда жал в подходе по 3-4 раза, потому что. Мышцы быстрее растут, если делать 10 раз в подходе, хотя сила лучше растет от 4-х. Если у Вас в приоритете масса, то жим лежа делать нужно вот как.

Лучшие силовики на спутниковых каналах показывают, как больше пожать лежа на чемпионатах мира по пауэрлифтингу. Лучшие бодибилдеры демонстрируют грудные мышцы, которые они нарастили жимом лежа. В головах непрофессиоанльных атлетов жим лежа пауэрлифтера и жим лежа бодибилдера - это одно и то же, но. Это не так!

Чтобы больше пожать нужно амплитуду сделать минимальной, а чтобы больше нарастить мышц - максимальной. Для оптимального роста мышц без травм руки в жиме лежа лучше держать параллельно друг другу. Это может показаться неудобным, но растить мышцы - это исправлять свое тело, а любое исправление возможно только, если выйти за рамки комфорта. Кроме ширины хвата важна еще.

Скорость. Чтобы мышцы росли лучше, нужно жать не слишком быстро. Падения штанги на грудь увеличивают скорость жима, но уменьшают время напряжения мышц в подходе. Время напряжения мышц - это важный фактор их роста.

Время помноженное на напряжение - это работа. Работа строит орган, а не напряжение. Мне много раз приходилось исправлять новичков замедляя скорость жима. Это сначала приводит к уменьшению веса штанги, но ростом мышц все остались довольны.

Часто можно прочитать, что много повторов не растит силу. Это не совсем так. Я провел много экспериментов на разных людях и обнаружил, что если к программе тренировок добавить простые отжимания от пола по 20-40 раз, то силовые показатели в жиме лежа растут.

Так же много пишут о том, что слишком большое число повторов улучшает рельеф мышц, но не растит массу. Это тоже не правда. Тысячи повторений не сделают мышцы зачетными, если под кожей много жира. Рельеф в основе своей формируется диетой, а не увеличением повторений. Однако.

Большое количество повторений растит мышцы за счет углеводов, в то время, как малое количество повторений растит мышцы за счет белков. Белковый и углеводные рост мышц - это упрощенные идеи сложных биохимических процессов, описание которых - тема отдельной статьи или. книги.

Одним словом, для оптимального роста мышц нужны тренировки жима лежа с разным числом повторов: от одного до сорока.

Я снова повторю: работа строит орган. Чтобы добиться оптимального роста мышц нужно оптимальное количество подходов за. неделю! Научитесь мыслить неделями. Не важно сколько раз в неделю Вы тренируетесь, важно сколько подходов в неделю сделано.

День на день не приходится. Погода, люди, вирусы - все может испортить тренировку, но трудно выбить человека из рабочей колеи на целую неделю. Бывает, что за тренировку я делаю всего 5 подходов на жим лежа, но были дни, когда я выкладывался в 20-ти подходах за день.

Не важно, сколько подходов делать за тренировку, но важно, чтобы на жим лежа или похожее упражнение у Вас уходило от 10 до 30 подходов в неделю.

Подвожу итог. Чтобы больше жать, нужно больше жать. Для этого:

- Амплитуда должна быть максимальной;

- Скорость минимальной;

- Диапазон повторений максимальный;

- Количество подходов максимальное.

Надеюсь, Вы узнали о жиме лежа и росте мышц несколько новых фактов. Если это так, то поделитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями в соцсетях - они будут благодарны.

Если Вы понимаете, что живое общение с тренером лучше чтения его статей, то заполните три поля и нажмите кнопку "отправить "

Хотите форму завтра - отправьте форму сегодня!

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Разместить в социальных сетях:

Источник: levgon.ru