Кай Грин. Наставления начинающему профи

Кай Грин набор мышечной массы

Кай Грин – атлет не нуждающийся в особом представлении. Он знаменит не только и не сколько тем, что уже не раз проигрывал финал Олимпии, сколько сочетанием человеческих качеств, которые трудно уместить в одном человеке, а особенно в бодибилдере-профессионале. Приглядевшись ближе к истории его карьеры, всё более интересным становится не только то, как он сам тренируется для достижения своих целей, но то, как он передаёт знания о пройденных для него дебютных этапах на сцене тем, кто только начинает соревноваться профессионально.

В данном случае представлено, как в качестве приза в рекламной акции MuscleMeds 18-летний 116-килограмовый билдер по имени Брэндон Грэм, который уже имел небольшой соревновательный опыт, получил возможность потренироваться с Каем Грином. Парень имеет неплохую базу, до этого занимался лёгкой атлетикой и американским футболом, и хочет перенять знания, которые ему бы позволили серьёзно продвинуться в бодибилдинге.

Одновременно и для испытания новичка, и для того, чтобы дать знания по некоторым нюансам тренинга каждой части тела, Кай Грин решает не делать сплит тренировку, а пройтись по всем мышцам небольшими весами. И начал тренировку Кай Грин с беговой дорожки, настаивая на том, что это никак нельзя рассматривать, как разогрев. Нужно мысленно быть с каждой мышцей низа тела и чувствовать, как она сокращается, стараясь сделать это сокращение максимальным.

Как всегда, Кай акцентирует внимание на то, что любой результат, в том числе и в бодибилдинге, делается в первую очередь мысленной концентрацией на нём. Нужно осознавать каждую деталь своего действия и одновременно цель этого действия, чтобы достигнуть необходимого результата.

После дорожки пришло время пресса. 20 минут без передышки разного рода скручиваний на 20-30 раз.

Далее – сведения ног в тренажере 5 подходов всего 10 минут. Это изоляция для проработки ягодиц.

К этому моменту Брэндон Грэм (так зовут сегодняшнего подопечного Кая) уже осознал, что лёгкой прогулки не будет, но ещё не в полной мере.

Выполнив три подхода подъёма одной ногой на ящик с пустым грифом на плечах, Брэндон и Кай приступают к самой интересной части тренировки. Всё дело в том, что Брэндон видимо уже поверил в то, что это будет тренировка только низа тела. И тут Кай подвёл его к турнику и брусьям и сообщил, что будет суперсет в шесть подходов без отягощений с перерывом в минуту.

Тренировка с лёгкими весами имеет несколько целей. Во-первых, это отдых от больших весов, время отдохнуть суставам и связкам, а так же смазка и наполнение связок и мышц питательными веществами при низких нагрузках и высоком количестве повторений. Плюс тренировка умения мышц выводить все продукты распада. Во-вторых, это отличная возможность поработать с подопечным над всеми мышцами и пояснить то, как в его видении должны они работать в каждом из упражнений.

Даже на маленьких весах Брэндон начинает заметно уставать от тренировки, в то время, как Кай практически не замечает нагрузки. Это привычка работать только лишь с большими весами, которая негативно влияет на работоспособность, а так же на технику выполнения и чувство мышц, которые работают. Для развития этих качеств такая тренировка просто идеальна.

Тренировка продолжается тремя подходами протяжки. На штанге 40 кг, а 116-килограмовый Брэндон поднимает её с напряжением, похожим на подъём 100 кг. Далее – подъём штанги за спиной на задние дельты. Так же три многоповторных подхода.

Потом черёд тяги в наклоне широким хватом в том же режиме. Затем жим стоя длинным циклом.

«Это другая часть тренинга, гладкая и изысканная», — сказал Кай Грин о работе с большими весами. Большие веса поднимать весело и интересно, это повышает самооценку. В то время, как именно работа над техникой и осознанием сокращения мышц – занудная, монотонная и неинтересная. Но тот, кто научит себя этому, будет намного дальше того, кто себя этому не научит. Вот зачем был весь этот тренировочный день.

Источник: fit2fight.ru