Диета Марка Уолберга

(1 оценки, средняя: 5,00 из 5)

Loading.

Марк Уолберг — в определенном смысле «человек-губка». Ему ничего не стоит набрать почти 20 кг для роли атлетичного фитнес-инструктора, а потом сбросить еще больше для роли обычного человека.

Как ему это удается? Актер уже много лет занимается спортом, в частности бодибилдингом, поэтому обладает отличной дисциплиной и широкими познаниями в диетологии. Хотя, не будем спорить, что для здоровья резкие сгонка и набор веса не очень полезны. Возможно это немного компенсируется моральным удовольствием от гонораров за звездные фильмы с Марком Уолбергом, для которых он шел на такие жертвы.

Рассмотрим питание Марка как для похудения, так и для набора веса

Фильм «Боец» (2010)

Для главной роли в этом фильме Марку Уолбергу, который при росте 173 см в обычной жизни весит 85-90 кг, пришлось заметно похудеть. Ведь в реальности боксер Микки Уорд, которого сыграл Уолберг, выступал в полусреднем весе (до 66.7 кг).

Марк Уолберг. Кадр из фильма «Боец»

Он включил в свою программу тренировок много аэробных упражнений (бой с тенью, спарринги, работа на лапах, регулярные пробежки, скакалка, плавание) и сел на строгую диету, которая разрешала есть немного углеводов (овсянка) лишь в первой половине дня. Весь остальной день предполагалось питаться только белком и зелеными овощами. Чтобы получить достаточное количество белка, он, как и Крис Эванс. вовсю использовал протеиновые коктейли.

Марк Уолберг на ринге в «Бойце»

Доподлинно неизвестно, сколько весил Марк Уолберг в фильме «Боец», но на наш взгляд веса 67 кг он не достиг. А получилось где-то 73-75. Ну и ладно — выглядел в фильме он довольно поджарым, а табличка с весом на нем все равно не висела.

«Кровью и потом: Анаболики» (2013)

Здесь перед Марком стояла совершенно противоположная задача: набрать как можно больше мышечной массы. Уолберг в этом фильме играет тренера по фитнесу, который решает заняться криминалом, связавшись с компанией дельцов-культуристов.

Естественно, чтобы не затеряться на фоне своего огромного напарника по съемкам Дуэйна Джонсона, Марку нужно было весить хотя бы 90 кг. Именно такую задачу ставил перед ним режиссер. По иронии судьбы, исхудавший актер, после очередных съемок весил всего 72 кг. Ему нужно было набрать 18 кг за 2 месяца. И он справился со своей задачей сполна.

Вот как говорит о своем режиме дня в то время сам Уолберг:

Я встаю в 4 утра. Иду на кухню и делаю завтрак. В 5 утра я уже в зале. В 6:30 я выпиваю шейк. В 7:30 забрасываю детей в школу и съедаю по пути пару гамбургеров с индейкой. В 9 часов у меня следующий прием пищи и к этому времени я уже побывал в церкви и уже начал работать. Я чувствую, что нет ничего, чего бы я не смог достичь.

С учетом протеиново-углеводных коктейлей Марк Уолберг питался 12 (!) раз в сутки. Он съедал огромное количество мяса (говядина), птицы (курица, индейка) и рыбы. В качестве углеводной составляющей использовались в основном овсянка и макароны. Съесть пол кило макарон в сутки — не проблема для Марка.

Его тренировки также поменяли свой характер: аэробные упражнения практически исчезли, уступив место силовым и общеукрепляющим. На видео можно увидеть, как тяжело тренировался Уолберг, готовясь к роли:

Видео тренировок Марка Уолберга

И куда же без фоток раздобревшего Марка в то время:

Марк Уолберг на съемках «Pain & Gain», в нашем прокате известном как «Кровью и потом: Анаболики».

Источник: starslim.ru