Бонд. Джеймс Бонд. Тренировки и питание Дэниела Крейга.

Диета и программа тренировок Дэниела Крейга. История построения идеальной фигуры от одного из самых успешных Джеймсов Бондов.

Дэниел Крейг

Дата рождения: 2 мая 1968 года

Рост: 178 см

Вес: 80 – 85 кг

Лучшие фильмы: «007: Координаты Скайфолл», «Казино Рояль», «Квант милосердия», «Девушка с татуировкой дракона»

В бондиане огромную роль играет уровень подхода к созданию этой легендарной серии фильмов, но ничуть не маловажную – главный герой, Джеймс Бонд, всегда блистательный и неподражаемый. Дэниел Крейг смотрелся в этой роле настолько органично, что возникает мысль о том, что он бывший спецагент. Безусловно, в этом заслуга его физической формы, достойной похвалы.

Фигура Дэниела является не только результатом упорных тренировок перед съёмками, но и профессионального спортивного прошлого. Известно, что актёр занимался регби на полупрофессиональном уровне, а этот вид спорта известен большими требованиями к физической подготовке игроков. Во все времена Крейг выглядел спортивно, потому что не жалел сил на свою внешность.

Сыграв Джеймса Бонда дважды, Дэниел набрался опыта и вжился в роль, но подготовка к третьему фильму давалась сложнее. Он признаётся, что в молодости тренировки проходили легче, нежели в 43 года. Несмотря на все сложности, актёр выглядит в кадре безукоризненно, без стеснения показывая результаты своих трудов в спортзале.

Тренировки Дэниела Крейга

Суть тренировки Джеймса Бонда заключалась в усилении рельефа путём уменьшения количества подкожного жира и роста мышц. Целью для актёра была конкретная цифра – не более 10% жира в массе всего тела. И он этого добился – при таком низком уровне жира отчётливо виден пресс, рельеф мышц груди и рук. В те периоды, когда содержание жира не превышало 8%, на всем его теле можно было отчётливо видеть кровеносные сосуды.

Тренировки Дэниела Крейга проводит 3 раза в неделю с интервалом в 1-2 дня. В определённый день прорабатываются конкретные группы мышц. Большое значение имеют тренировки со свободными весами. Упражнения с гантелями предполагает использование весов от 12 до 6 кг.

Грудь и трицепс

Жим лёжа на наклонной скамье – 4 подхода по 6-10 повторений (отдых между подходами 3 минуты)

Жим лёжа – 3 подхода по 6-10 повторений (отдых 3 минуты)

Сведение рук на наклонной скамье с гантелями - 1 подхода на каждый вес по 6-10 повторений (отдых внутри одного веса 30 секунд)

Подъём гантелей сидя через стороны – 4 подхода по 6-10 повторений

Подъём штанги стоя узким хватом – 4 подхода по 6-10 повторений (30 секунд отдых в одном весе)

Выпады со скамьи – 3 подхода по 6-10 повторений ( 2 минуты отдых)

Подъём ног стоя на степе – 3 подхода по 15 повторений на каждую ногу ( 1 минута отдых)

Питание Дэниела Крейга

Особая роль в подготовке актёра к роли Джеймса Бонда отводилась диете. Питание было сбалансированным и разнообразным, но имело специфические черты, отличающие диету от обычного здорового рациона. Количество белка было значительно увеличено, а доля углеводов сократилась за счёт запрета на быстрые углеводы.

Важнейшим условием, поставленным перед Дэниелом Крейгом, был отказ от курения. Часто актёрам запрещается также и алкоголь, однако для Джеймса Бонда было сделано исключение. В пятницу или субботу он мог позволить себе некрепкие напитки в ограниченном количестве. Диета Дэниела Крейгав расчёте на один день выглядела примерно так:

Завтрак: 2 яйца, тост из хлеба грубого помола.

Второй завтрак: 1-2 фрукта, орехи и белковый коктейль

Обед: нежирное мясо с порцией коричневого риса

Полдник: йогурт и белковый коктейль

Ужин: рыба с овощами на пару

Этот рацион подходит для тех, кто не ставит себе цели нарастить большое количество мышц в короткое время. Питание в 5-6 приёмов позволяло актёру не чувствовать голода, свойственного всем диетам. Перед тренировкой Дэниел также мог позволить себе банан и протеиновый коктейль, чтобы снабдить организм дополнительной энергией.

Как стать похожим на Дэниела Крейга

К многим тренерам подходили клиенты с фотографией Дэниела Крейга и с просьбой сделать их такими же. Возможно, такое желание и кажется абсурдным, но его реализация вполне реальна. Его программа тренировок и питания одна из тех, что доступна практически любому человеку, который занимается спортом не первый день.

Предварительно согласовав план действий с профессионалом, можно взять на вооружения упражнения актёра и его систему питания.

Конечно же, успех не ограничивается успешным подбором программы тренировок и питания. Чтобы стать похожим на Джеймса Бонда, нужно приложить огромные волевые усилия. Найдите себе мотивацию, и вам не потребуется большой гонорар как стимул сделать тело идеальным.

Style Итог.

Дэниел Крейг – идеальный пример тому, как можно оставаться в прекрасной физической форме, находясь в возрастной категории «за 40». Несмотря на это объективное обстоятельство, рост-вес Дэниела Крейга не уходит за рамки нормы, а процент жира даже в период, свободный от съёмок, не поднимается выше атлетического. Безусловно, этот актёр – достойный пример для подражания.

Источник: www.stylefitness.ru