Тренировки Федора Емельяненко: без гири и штанги

efedor.ru

Секрет успеха Федора Емельяненко, являющегося многократным чемпионом мира по смешанным единоборствам, или, как у нас принято называть, "боям без правил", заключается в упорных тренировках, в которых всегда принимает участие его "группа поддержки".

Тренировка Федора Емельяненко

Поскольку в смешанных единоборствах (MMA) нужно обладать всем комплексом качеств (общая физическая подготовка, сила удара, выносливость, скорость, техника и т.д.), присущих как ударным видам спорта (бокс, кик-боксинг, каратэ, тхэквондо), так и бросковым (вольная борьба, греко-римская борьба, самбо, дзюдо), тренировки Федора очень насыщенные. Но все-таки основной упор делается на выносливость. От регулярного качания в тренажерном зале Емельяненко уже давно отказался.

Федор имел обыкновение интенсивно нагружать себя силовыми тренировками до 1999 года. Он усиленно "качался" c 13 до 24 лет, выжимая от груди 180 кг. С тех пор работа Федора с железом преимущественно сводится к упражнениям с кувалдой. Упражнения на поднятие веса Емельяненко заменил отработкой приемов борьбы, бокса и кикбоксинга.

Источник======Автор===Reuters

"Большую часть времени на своих тренировках я занимаюсь упражнениями на выдержку, то есть борьбой, - говорит Емельяненко, который, помимо многочисленных титулов ММА, является также шестикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо. - Обязательны на моей тренировке бег на дальние дистанции (как правило, Федор дважды в день совершает пробежку общим расстоянием в 12-15 км) и прыжки на скакалке.

Источник======Автор===efedor.ru

Ни гирями, ни штангой не занимаюсь, за исключением так называемых круговых тренировок. То есть, когда в зале по кругу расставляются различные снаряды, и поочередно в процессе тренировки меняешь их - переходишь от одного к другому. Альтернатива штанге - борьба.

Во-первых, штанга не дает той выносливости, которую тренируешь в борьбе, а, во-вторых, специфика упражнений со штангой в какой-то степени даже вредит бойцам. Весом для накачивания мышц является вес противника, а также его мощь".

Ежедневные силовые упражнения Федора Емельяненко включают в себя отжимания, приседания, упражнения на брусьях, а также упражнения на пресс.

Источник======Автор===efedor.ru

Источник======Автор===efedor.ru

Емельяненко тренируется два-три раза в день в зависимости от стадии подготовки к бою.

Заметим также, что Емельяненко является сторонником тренировок в условиях разряженного воздуха, ради чего каждый год ездит со своей командой на сборы в Кисловодск.

Питание Федора Емельяненко

О своем питании Емельяненко говорит так: "Мой режим питания ничем примечательным не отличается: ем все, без особых ограничений. Специальными добавками тоже не увлекаюсь. Принимаю общедоступные витаминные комплексы - Vitrum, Zentrum, которые можно приобрести в любой аптеке".

Источник======Автор===Reuters

Источник======Автор===efedor.ru

Источник: mport.ua