Плоский живот за 6 недель от Джиллиан Майклс. Мой опыт, впечатления и результаты

Наверное, нет на свете человека, который не мечтал бы иметь плоский живот. Но мало мечтать, нужно действовать! На самом деле, необходимо соблюдать всего 2 правила – это питание и физическая нагрузка в виде фитнеса, например. Но эти правила требуют огромных усилий над собой, своими привычками и пристрастиями. Стоит помнить, что не просто так говорят, что плоский животик делается в первую очередь на кухне! А ускорить результаты с помощью тренировок можно и дома, не посещая тренажерный зал, причем любой нагрузкой, главное, знать какая именно нагрузка будет более эффективной. Если просто качать пресс, то результат может оказаться плачевным. Мышцы пресса накачаются, жировая же прослойка над ними останется, и можно получить еще больше увеличившийся живот.

Плоский живот за 6 недель от Джиллиан Майклс

Воодушевившись результатами тренировок с Джиллиан Майклс, я остановила выбор на программе «Плоский живот за 6 недель» или «6 week: six-pack», который совмещала с киллерами на ноги  и Кикбоксинг. Чередуя их друг за дружкой, и устраивая один выходной в неделю, ушло месяца два драгоценного времени. Основной упор этой программы сделан на сжигание жира, посредством высокоинтенсивного интервального тренинга. Ведь сколько не качай, кубиков за слоем жира не увидеть!

В программе два уровня сложности, по три недели на каждый. Джиллиан рекомендует заниматься 5-6 дней в неделю. Длительность каждого уровня всего 35 минут, которые вполне можно выкроить в течение дня. Тренировка разделена на 2 части, т.е. два круга одних и тех же упражнений, но скорость выполнения и сложность упражнений разная. Первые 15 минут повторяешь упражнения размеренно, а вторые 15 минут делаешь их же с большей интенсивностью. Круг содержит аэробные упражнения и силовые — с гантелей, различные выпады, планку, одновременный подъем рук и ног из положения лежа, приседания, махи ногами, наклоны в стороны, прыжки, скалолаз, что очень эффективно для сжигания калорий и подкожной клетчатки, а так же формирования рельефа. Здесь нет привычных скручиваний, велосипедов, «качания пресса» с ногами под диваном. Упражнения прорабатывают не только мышцы живота, а все группы «проблемных» мест: пресс, бока, попа, бедра и даже руки. Отлично подходит под определение «жиросжигающей программы с элементами упражнений на пресс», которая запросто за полчаса сожжет 300-400 ккал.

Для тренировки понадобятся гантели, коврик, кроссовки с амортизирующей подошвой и хорошо фиксирующие стопы (на моем фото видно, что можно обойтись и не дорогими). Не помешает и спортивный лиф (ну если нет, то не забывайте заниматься в хорошо удерживающем бюстгалтере).

Для тренировки вам понадобятся кроссовки с амортизацией и гантели. Программа Плоский живот от Джиллиан Майклс. Мой отзыв, опыт и результаты

Всю тренировку помним о дыхании: сокращение на выдохе, будто надуваем детский шарик и напрягаем в это время мышцы.

Джиллиан проводит программу втроем с Мэдди (блондинка), которая показывает облегченный вариант, и Баширой (афроамериканка), которая делает сверхсложную модификацию упражнений. Джиллиан же показывает средний вариант нагрузки.

С самого начала Джиллиан предупреждает: «Вы думаете: «Плоский живот» — зачем я приседаю?» Затем, что этот курс разработан для сжигания жира, тренируя живот, чтобы вы смогли похудеть за шесть недель».

С первого упражнения начинается проработка мышц спины и пресса с гантелью. Затем подключаются бедра и ягодицы. Когда включались упражнения с наклонами и с гантелью в руках, я гантель не брала. Все-таки, здесь есть вероятность накачать косые мышцы, чего мне совсем не хотелось. Талию это не сделает, а наоборот спрячет мышцами. После этого упражнения переходят в позицию лежа. Здесь для меня самой сложной была боковая планка, в которой Джиллиан подключает еще и бедра. Я до сих пор не очень-то ее жалую. Заключительное упражнение круга «мостик с ногой» я всегда ждала с нетерпением.

Мой первый день удался. Я даже смогла пройти первую часть вместе с Джиллиан, но пропуская часть блоков. На 15-й минуте тренировки я уже готова была рыдать и просить пощады. Пересохшее горло, пот, заливающий глаза, особенно во время скалолаза, так не любимого мной, еще со времен Стройной фигуры за 30 дней  о многом говорили без слов. На фразе «а потом повторим все сначала», я, абсолютно не стесняясь, гордо составляла компанию Мэдди (блондинке выполняющей облегченный вариант).

Как же тяжело было на следующий день поднимать с постели ноющее тело, которое хотело валяться пластом и игнорировать указания мозга. Но, немного разгулявшись, ноющая боль прошла, и я готова была приступить к новой тренировке на ягодицы. Самое удивительное, что болело все, кроме мышц пресса, будто они совсем не напрягались.

Результат от тренировок в области талии был заметен уже на 7-й день тренировок. Животик подтянулся, бока уменьшились и не выпирали так явно из-под ремешка штанов. Это придало дополнительной мотивации на дальнейшие подвиги с Джиллиан Майклс. Повторюсь, что тренировки я совмещала, чередуя с Киллерами на ягодицы  и Кикбоксингом. Если бы я тогда придерживалась правильного питания, то результаты были бы еще круче. К концу первой части я чувствовала себя уже довольно подтянутой и выполняла упражнения с Джиллиан, а местами даже с Баширой.

Темп поддерживать очень сложно, особенно первые занятия, не хватает дыхания. Делала передышки на пару секунд, что бы восстановить. После тренировки появляется ощущение, что силы иссякли, зато спустя полчаса поднимается настроение, улучшается самочувствие и заряд бодрости на весь день.

Второй уровень заставляет запыхаться уже с разминки. В кардионагрузке присутствуют гантель. Движения сложные и интенсивные. Через 4-5 занятий втягиваешься, и все дается намного проще. Большинство упражнений на втором уровне с поворотом. Но первый уровень, почему-то, мне полюбился больше, может, просто ко второму была не готова, не могу сказать точно.

Первое же упражнение второго уровня достаточно сложное для неподготовленного человека. Здесь нагружаются мышцы бедер и ягодиц, когда приходится приседать в выпаде и махать при этом гантелью. Еще одно хорошо нагружающее мышцы бедер и косых упражнение второго уровня: полуприседания с размахом гантелей и боковые скручивания в противоположные стороны. Дальше идут приседания-повороты, подтягивание колен к груди из положения стоя и из положения планки, выпады с поворотом корпуса и передачей гантели под коленом, упражнение «маяк» с гантелью в руке на косые мышцы, приседания с гантелью вниз, «скалолаз», «монгол», буква Т из позы планки, и классические упражнения – «велосипед», « скручивания» с поднятием бедер, статическое сокращение мышц пресса с поднятыми прямыми ногами. И, наконец, долгожданная заминка, после двух кругов ада: «Это время, когда вы должны осознать, через что прошли и что сделали. Дайте этому ощущению впитаться».

В конце программ тело заметно подтянулось, а килограммы и сантиметры — сказать не могу, так как оценка будет не адекватная, все-таки программы я совмещала. Хотя мышцы пресса стали прощупываться, при определенном ракурсе можно даже разглядеть косую мышцу живота, о существовании которой я и не догадывалась. С уверенностью могу сказать — «Плоский живот за 6 недель» стоящая тренировка и ее стоит проходить, если цель стоит в жиросжигание. Заветных кубиков конечно не добиться этой программой, но плоский живот при соблюдение правильного питания (ссылка на абзац правильного питания) и ежедневных занятиях вполне можно увидеть!

Желаю плоских животиков и огромной мотивации в реализации своего потенциала на пути преображения своей фигуры!

Ваша фитнес-мученица и, одновременно, инструктор — Альбина Sunchess

Источник: sunchess.ru