Синди Кроуфорд: так ли хороши ее тренировки?

Синди Кроуфорд. так ли хороши ее тренировки?

Наверное, ни одна тренировка на видео не сравнится по популярности с видеоуроками Синди Кроуфорд. Известная модель в свои сорок с хвостиком поражает великолепной фигурой, а ее тренировки «Как достичь совершенства», «Секрет идеальной фигуры» и « Синди Кроуфорд. новое измерение» даже спустя 15 лет после выхода в широкую продажу все еще актуальны в среде любительниц домашнего фитнеса.В этой статье я постараюсь оценить тренировки Синди с позиции профессионального фитнеса. Девушки часто задают вопрос: «Могут ли занятия с Синди Кроуфорд помочь похудеть или накачать мышцы, и помогут ли они заменить полноценные занятия в фитнес-клубе?»

Специально для того, чтобы ответить на этот вопрос, я оценила тренировки Синди Кроуфорд с пульсомером в руке. В нашей стране эти тренировки почему-то иногда называют шейпингом, а во всем мире то, что показывает в своих комплексах Синди Кроуфорд. принято относить к силовой аэробике. Не секрет, что основной показатель того, что тренировка сжигает жир – это пульс в зоне от 60 до 90 процентов от максимального. А эффективность силовой тренировки можно оценить по тому, насколько тяжело выполнять последние два-три повтора упражнения. Если ощущения такие, что Вы работаете на пределе сил – тренировка формирует рельефные мышцы. Из этих двух показателей я и исходила при оценке тренировок Синди. Секрет идеальной фигуры раскрыт.

Итак, первый «испытуемый» – диск «Секрет идеальной фигуры». Как вы все, наверное, помните – это две сорокаминутные тренировки плюс пятнадцатиминутный мини-комплекс.

Обе тренировки Синди Кроуфорд задействуют как мышцы ног, так и мышцы корпуса, причем ноги работают без отягощений, а для укрепления рук и спины потребуются гантели. На видео модель использует двухкилограммовые гантели, начинающим рекомендуется взять старт с веса в 1 килограмм, а я, будучи подготовленной, занималась с гантелями весом в 5 килограмм. Разминка Синди Кроуфорд больше напоминает растяжку и отличается от того, что принято давать перед силовой аэробикой в фитнес-клубе. Прыгать-бегать и всячески повышать пульс не придется.

Упражнения на ноги выполняются без отягощений, так что, несмотря на их обилие и проработку всех крупных групп мышц, утомление совершенно не чувствуется, а пульс находится ниже зоны жиросжигания. Синди делает много махов, и нужно дополнительно напрягать бедра и ягодицы статически, чтобы проработать мышцы. Не совсем понятно, зачем нужно выполнять махи ногой вперед-назад. В этом упражнении крайне сложно задействовать какую-либо мышцу, кроме квадрицепса бедра, да и он работает, скорее, эпизодически. В классическом шейпинге такой мах используется как способ поднять пульс, но в тренировке Синди Кроуфорд мы не достигнем такого эффекта: слишком мало повторов, чтобы «разогнать» сердце.

Похоже, «ноги» в этой тренировке предназначены для новичков. Упражнения для рук, спины и груди – классические отжимания, жимы гантелей от груди, тяги к поясу в наклоне – выполняются по принятой в силовом тренинге схеме, так что нагрузку можно получить за счет увеличения рабочих весов. «Продолжающим» явно не хватит отжиманий с колен, ноги лучше выпрямить. На пресс Синди Кроуфорд выполняет классические скручивания, причем самый важный момент техники упущен. Вы должны работать исключительно с втянутым животом, все остальное – работа только верхнего слоя мышц, Ваш живот так не станет плоским.

Вывод? Тренировка «Секрет идеальной фигуры» Синди Кроуфорд хороша для новичков, с ее помощью можно укрепить мышцы, подготовить их к дальнейшей работе. «Продолжающим» понадобятся тяжелые гантели и утяжелители на ноги для выполнения махов. Повысить эффективность тренировки по этой программе можно, если, например, Вы будете чередовать тренировки с получасовыми пробежками. Понедельник – Тренировка 1 Вторник – пробежка, среда – тренировка 2, четверг – отдых, пятница – тренировка 1, суббота – пробежка, воскресенье – тренировка 2. Что новенького в новом измерении «Новое измерение» Синди Кроуфорд раскручивалось как средство похудения после родов, как более сложный и нацеленный на сжигание жира комплекс. Действительно, чтобы достичь указанной цели, к обычным и привычным силовым упражнениям добавлены кардио интервалы с прыжками, подскоками. Эти самые интервалы позволили моему пульсу оказаться в зоне Я подтверждаю, что эта тренировка более эффективна для худеющих. Что же касается рельефа – с ногами проблема абсолютно та же, что и в первом комплексе Синди Кроуфорд, а «верх» можно проработать за счет увеличения веса гантелей. «Новое измерение» лучше выполнять один раз в неделю, а остальные «силовые» дни посвятить первой и второй тренировке из «Идеальной фигуры», но можно и ограничиться одним «Новым измерением» три раза в неделю с днем отдыха между тренировками. Бег имеет смысл добавлять через пару недель после начала работы по программе, чтобы не переутомиться. «Как достичь совершенства» Эта программа Синди Кроуфорд предназначена для восстановления после родов. В ней 3 комплекса, которые помогут войти в форму последовательно.

Программа короткая, и для тренировок, не связанных с восстановлением, можно рекомендовать только комплекс С. Хотя он и составлен как микс кардио и силовой, кардиофрагменты не слишком интенсивные, я своей «жиросжигающей» зоны так и не достигла. «Продолжающим» имеет смысл повторить комплекс С пару раз, чтобы достичь видимого эффекта. Подводя итоги, нужно сказать, что сами тренировки Синди Кроуфорд сняты очень заманчиво, а упражнения объясняются в доступной форме. Простой просмотр видео доставляет эстетическое удовольствие, и очень мотивирует на систематические занятия спортом. Так что для новичков Синди Кроуфорд – самое оно. Продолжающим же нужно разнообразить свое тренировочное меню за счет более интенсивной аэробики по выходным от Синди Кроуфорд дням, а с программами известной модели работать с максимально возможным для себя весом. Тогда и мускулы будут рельефны, и жир уйдет.

Источник: 22woman.tk