Тренажерный зал. Заниматься самостоятельно или с тренером?

Приступая к занятиям в тренажерном зале, вы окажетесь перед выбором, заниматься ли самостоятельно или обратиться за помощью тренера. И есть несколько причин отдать предпочтение занятиям с персональным тренером, особенно если вы в тренажерном зале впервые.

Причина №1: персональный тренер точно определит уровень вашей физической подготовки.

Перед тем, как вы начнёте тренировки, персональный тренер обязательно проведёт для вас фитнес-тестирование, которое поможет точно определить ваш уровень физической подготовки на момент начала тренировок. Это поможет подобрать для вас такую программу, которая не будет для вас слишком тяжёлой или, наоборот, слишком лёгкой и малоэффективной.

Причина №2: программа тренировок, которая подойдёт для вас на все 100%.

При составлении программы тренировок будут учтены не только результаты фитнес-теста, но и рекомендации вашего врача и ваши личные пожелания о том, как вы хотели бы тренироваться, и каких результатов хотели бы достичь. На основе всего этого персональный тренер разработает для вас такую программу тренировок, которая даст максимальный эффект и не вызовет у вас сложностей в процессе.

Причина №3: уверенность в том, что вы всё делаете правильно.

Чтобы добиться нужного эффекта от тренировок, необходимо правильно выполнять все упражнения. Также существует и определённая техника безопасности, которой важно придерживаться, чтобы не навредить своему здоровью. Поэтому, если вы новичок в фитнесе, вам вдвойне рекомендовано тренироваться под присмотром персонального тренера, который научит вас правильно заниматься и своевременно обратит внимание на ошибки.

Причина №4: постоянная поддержка и мотивация.

Чтобы добиться результата от тренировок, от вас будет требоваться постоянство и упорство. А со временем будет появляться искушение полениться и не выполнить какое-либо упражнение из программы, а то и вовсе пропустить тренировку. Когда появляется такая брешь в самоконтроле, хорошо, если кто-то поддержит вашу мотивацию извне. Именно таким человеком станет для вас ваш индивидуальный тренер.

Причина №5: отслеживание результата.

Персональный тренер будет наблюдать за вашим прогрессом. Он подскажет, когда настанет время перейти на новый уровень. Или подскажет, что нужно изменить, если вам не удаётся получить от тренировок желаемого результата. Тем более, что вы сами можете и не заметить, что вы действительно уже смогли добиться какого-то результата.

Плюсы персональных тренировок очевидны. Особенно настоятельно рекомендуется тренироваться под присмотром личного тренера тем, кто впервые приходит в спортивный зал, тем, кто хочет добиться максимального результата в короткие сроки, а также тем, кто имеет ограничения по медицинским показателям.

И не забывайте обращать внимание на то, где проходил подготовку тренер, услугами которого вы планируете пользоваться. Например, специалисты тренажерного зала в ЮАО фитнес-клуба «Banana Gym» обязательно проходят сертификацию в Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA). аккредитованной государством организации по подготовке специалистов в области фитнеса. Одобрение со стороны организации такого уровня может быть гарантией вашей безопасности и уверенности в результате тренировок.

Более подробно о персональной тренировке в фитнес-клубе "Банана Джим" - http://bananagym.ru/personalnye-trenirovki.

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на него.

Источник: www.bananagym.ru