Сколько нужно спать

Комментариев нет 1 мая 2014 | Автор: Алексей Динулов | Рубрика: Личное

Здравствуйте уважаемые читатели! Вы знаете, сколько нужно спать, что бы чувствовать себя весь день на все 110%. Статистика приводит свои данные на этот счет, а я скажу, спать надо столько, сколько хочется! Не стоит уподобляться домашним кошкам и спать по 16 часов в сутки, а вот 6 – 8 часиков будет самое то, открывая глаза на встречу, новому, прекрасному дню!

Мы можем, есть полезные продукты, выполнять утреннюю гимнастику и нехитрые физические упражнения, но все это трепетное отношение и забота о своем здоровье и теле рухнет, если не будет полноценного сна или нарушится любая другая из трех составляющих (питание, тренировки, восстановление (сон, отдых). Сила всей цепи, определяется силой самого слабого звена и сегодня, будем говорить о сне.

Сколько нужно спать человеку

Написать данный обзор меня подтолкнул, как ни странно, недосып. Я бы с удовольствием спал по 7 – 8 часов, но пока, получается по 5 – 6. В общем, закончу написание данной статьи и займусь оптимизацией своего времени, более того, я знаю, какие именно вещи отнимают мое время, осталось решить, как эти вещи, отнимающие временные ресурсы делать в 2-3 раза быстрее или же отказаться от них вовсе. Усложнить – это легко, а вот оптимизировать куда труднее.

Я хочу спать по 7 часов, и мне плевать, кто говорит, что спать надо меньше, что не стоит тратить свое время на сон, еще как стоит, и после прочтения следующей информации, вы будите со мной солидарны.

  • У плохо выспавшегося человека снижается физическая и умственная работоспособность, падает концентрация, внимание притупляется, проще говоря, происходит торможение всех процессов ввиду спада функциональных возможностей.
  • Во время сна происходит обновление клеток и тканей – ускоряются анаболические процессы.
  • Организм очищается от всяких ядов и примесей, поступивших за день с пищей и питьем, восстанавливается нервная система.
  • Во сне мы худеем, поскольку жиры являются основным источником энергии, которую расходует организм в состоянии покоя.

Да, сон отнимает почти треть нашей жизни, но качественный сон, позволяет нам себя полноценно чувствовать оставшиеся 2/3 нашего пребывания в человеческом теле. Разве этого не достаточно, что бы вздремнуть пару лишних часов? Разве прекрасное настроение и ясный ум большая плата за лишние минуты, проведенные во сне?

Когда вы быстро мыслите, когда в вас кипит энергия, вы успеваете сделать куда больше, нежели вы выполняли все эти действия в вялом полудреме, сэкономив на сне.

Для людей далеких от тренировок, сон, как и питание – филькина грамота, они живут в своем мире, мы в своем. Скорее всего, я бы мог обходиться и 5 – 6 часами сна, если бы не тренировки, я чувствую, что могу достигать более значимых результатов, увеличив свой сон на 60 минут. Буду входить в режим, это того стоит!

Моя задача прийти к тому, что бы в 21.00 – 22.00 ложится и в 4.00 – 5.00 вставать, вот такой распорядок по мне, а пока ложусь ближе к 1.00 и встаю в 6.00. Только представьте, сколько всего можно успевать делать, ложась и вставая рано. А как дела со сном у вас, сколько вам нужно спать, что бы чувствовать себя отменно?

Поделитесь с друзьями:

Сделаем вместе здоровый образ жизни еще популярнее!

Источник: www.atletov.ru