Глубокие приседания — кому они нужны?

Уровень сложности: Профи

Назначение упражнения:Для силы

Для начала давайте определимся, какой результат Вам необходим от приседаний. Ведь, как известно, приседания — лучший помощник в упражнениях для набора массы. Ровно так же, приседания — лучшее средство для борьбы с лишним весом. Если Вам нужно убрать бока. то приседания тут помогут, как ничто лучше!

Но в чем разница? А разница, дорогие спортсмены, в технике выполнения упражнений. Существует ряд упражнений, которые мы называем базовыми. Долго рассказывать, что это и с чем его едят, не буду. Можете сами почитать вот тут:

Скажу лишь одно — при помощи этих самых базовых упражнений спортсмены набирают массу, сгоняют вес. Но с маленькими весами, при частых повторениях упражнения — они сгоняют вес, а при маленьких повторениях, но больших весах на штанге — увеличивают его. Естественно, без соблюдения правильного питания тут не обойтись, поэтому если Вы будете приседать много, с маленьким весом, а кушать все равно жирную пищу, то Вы, извините, дурак.

Вот что нужно конкретно Вам? Заметьте, что можно и не увеличивать своего собственного веса, но увеличивать весы на штанге. Таким образом занимаются пауерлифтеры. Их основная задача — сохранить максимально уравновешенным свой собственный вес, но при этом увеличить к предельному значению рабочие весы.

Питание? Естественно, пауерлифтеру необходимо питаться, соблюдать сбалансированные приемы пищи. Но, опять же, есть 2 класса пауерлифтеров:

— легкий вес

— тяжелый вес

Если Вы относитесь к первому типу, тогда выполняя упражнения, Вам нужно соблюдать низкокалорийное питание, чтобы не набрать собственный вес. Во втором случае — кушаем все подряд, потому что нам потребуется очень много витаминов для восстановления организма. Кстати, вот одна очень хорошая статья — правильные приседания. Написал ее мастер спорта по пауерлифтингу — Дмитрий Головинский .

Поэтому, дорогие читатели, этот постовой, больше всего, направлен на Ваше внутреннее размышление, нежели на подсказки и советы. вы сами должны определиться, чего хотите:

— силу

— массу

— быть стройным и красивым.

Заметка.

Исходя из этого делать соответствующие изменения в свою программу тренировок. Да, кстати, о глубоких приседаниях хотелось сказать пару слов. Не все еще выговорилось.

Вам попадались в тренажерном зале такие кадры (если Вы, надеюсь, сам не такой кадр), которые толком не могут выполнять правильные приседания, но все равно рвутся к глубоким приседаниям. Хорошо, спортсмен хочет делать все по высшему классу, но что мы получаем в конечном результате.

Скажите мне, пожалуйста, куда идет нагрузка, когда Вы выполняете полные приседания? Правильно, на колени. Именно колени будут отвечать за Вашу способность встать, Вашу возможность работать с большим весом.

При приседаниях на половину, большую часть нагрузки берут на себя бедра. Поэтому, у бодибилдеров такие огромные бедра.

Вот, смотрите, как приседает Ронни Колеман :

Прошу обратить внимание на то, что он перевязал себе колени. Это первое, что должен делать каждый уважающий себя бодибилдер. Не перевяжите — можете заказывать себе место в больнице на койке. Спасибо всем! Ждите новых публикаций!

Источник: m-body.ru