Базовые упражнения для девушек

Хотите знать, какие базовые упражнения в фитнесе для девушек? Ответ краток и прост: «Все!». Другой вопрос, что считать базовым – некоторые относят сюда изрядную долю подсобки вроде выпадов, тяг к середине живота и прочих сгибания на бицепс. В теории базой является лишь то движение, которое вызывает значительный гормональный отклик и способствует увеличению мышечной массы за счет вовлечения в работу всего тела. Таковых в фитнесе всего 7.

Какие движения подходят для девушек или мифы о базе

Со всех сторон только и слышим - базовые упражнения в фитнесе для девушек не нужны. Их дают безграмотные тренеры, не имеющие понятия об особенностях женского организма. Они сложны, тяжелы и травмоопасны. От них растет талия и ужасные комки мышц покрывают спины, животы, бедра и руки.

Знаете, что? Не хотите делать базу? Да, пожалуйста. Есть куча разных веселых занятий – велоспорт, бег, хатха-йога. Только они не гарантируют вам ни атлетичного телосложения, ни «страховки» на будущее от потери мышечной массы в период климакса. В общем-то, если отдаленные периоды жизни вас пока не интересуют, можете заниматься чем угодно, благо любые физкультурные тренировки укрепляют мышцы, и помогают немного похудеть.

Истина про базовые упражнения в фитнесе для девушек только одна – их надо делать, если хочешь накачать хоть какие-то мышцы, уменьшить процент жира и получит красивое гармоничное телосложение. Без них, одними махами, например, не получится накачать ягодицы. Исключи их, и плечи так и останутся худыми и покатыми, а трицепсы –вялыми и висячими. Делая базовые упражнения в фитнесе для девушек вы, прежде всего, создаете нужный для укрепления мышц гормональный фон.

А теперь о мифах

«Я буду как мужик»

Не будете, пока не удосужитесь колоть себе мужские половые гормоны. Но мы надеемся, что вам еще дорога женская природа. Накачаться до огромных размеров можно только сочетая курсы стероидов с питанием килокалорий так на 5000, огромными дозами белка, отличным режимом и. следуя всему этому годами. Пара приседов и становая в неделю точно не сделают этого ни с одной живой женщиной в мире.

«Моя талия вырастет»

В любом случае, увеличение талии на 2 см – это норма для первых 3-4 лет тренировок. Так мы растим корсет, который страхует позвоночник от травм. Вам что дороже, отсутствие протрузий и грыж или эти 2 см? Их, кстати, никто и не заметит, с учетом того, что спина, плечи, бедра и ягодицы тоже подрастут.

«Я травмируюсь»

А нанять тренера не пробовали? Вот только не надо сейчас ссылаться на треды неизвестных авторов про безграмотных тренеров. В каждом городе есть люди, выступавшие по тяжелой атлетике и пауэрливтингу. Базу надо поставить у них. Ну а дополнительной коррекцией сможете потом с любым человеком заняться. Или сами, это как раз и несложно.

Что надо делать девушке из «базы»

Настоящие базовые упражнения в фитнесе для девушек – это:

  • присед со штангой на спине;
  • становая тяга классическая или сумо (для особо длинноногих, для тех, кто боится содрать нежную кожу с голеней существуют носки, а не тяга в сумо);
  • жим штанги стоя;
  • рывок и толчок тяжелоатлетические. Их стоит поучить хотя бы ради огромного сжигания калорий, которое следует за каждой тренировкой на навыки данных движений. И совсем не обязательно рвать 100 кг. Даже пустого грифа новичку-физкультурнику будет достаточно для того, чтобы почувствовать себя сильнее;
  • жим штанги лежа;
  • подтягивание к перекладине любым из доступных хватов.

Человеку со средними навыками и нормальным здоровьем этого списка хватит на год-два продуктивных тренировок. Постарайтесь освоить базу как можно раньше, и ваша фигура изменится достаточно быстро.

Базовая тренировка спины для девушек

Источник: 4rama.com