Эллиптический тренажер для похудения

Систематическими занятиями на эллиптических тренажерах можно добиться не только похудения, но и формирования ног идеальной формы. Многие люди уже испробовали и подтвердили их результативность.

Существует специальная программа тренировок на эллиптических тренажерах, придерживаясь которой, уже через некоторое время будет виден результат.

Эта программа содержит три главных правила:

1) Во время выполнения на эллиптическом тренажере движения назад, обязательно нужно держаться за поручни.

2) Когда выполняете движение педалями назад, на педаль надавливайте пяткой, а после немного ее приподнимайте.

3) Прежде чем соберетесь поменять направление движения — остановитесь, причем полностью, иначе рискуете заработать травму коленных суставов.

Любые тренировки и занятия спортом (эллиптический тренажер не исключение) должны начинаться разминкой. Если не разогреть мышцы есть вероятность травмировать их или потянуть. Чтобы избежать таких неприятностей нужно для нагрузки выбрать уровень 1-3, наклон — 5-6 (если существует возможность) и крутить вперед педали около 5 минут. Если есть проблемы с равновесием или вообще держитесь на тренажере без уверенности, обязательно держитесь за поручни. Если таких проблем нет, выполните вращательные движения плечами опущенных рук, затем поднимите их над головой и напоследок, энергично двигайте руками, как во время марша.

Далее программа занятий предусматривает ускорение (небольшое) и равномерную нагрузку. Нагрузка выставляется 5-6, а наклон должен быть 8-10. С каждой тренировкой уровень наклона постепенно можно поднимать до 10-14. Этот период занятий нужно как можно быстрее крутить педали, при этом выполнять энергичные движения руками, которые согнуты в локтях под прямым углом. Постарайтесь в течение всех 10 минут держать скорость в одном темпе.

При желании вы можете пользоваться тренажером не только для того чтобы сбросить вес, но и для того чтобы подкорректировать форму ягодиц и укрепить их. Для этих целей рекомендуются такие упражнения, выполняя которые вы затратите всего около 10 минут.

Наклон выставляется на 10-15, а нагрузка на 6-10. Одну минуту занимайтесь, придерживаясь среднего темпа, затем полминуты на максимальной скорости, а после еще полминуты в размеренном среднем темпе. Выполните повтор этих интервалов еще один раз. После этого снизьте уровень наклона на отметку 6 и выполняйте движение педалями назад одну минуту с наибольшей максимальной скоростью. Снова вернитесь к прежним интервалам, предварительно опять увеличив уровень наклона. Повторяйте эти упражнения не меньше чем 10 минут.

Чтобы более интенсивно сжигать калории можно выполнять темповую тренировку, на выполнение которой уйдет лишь 5 минут. Поставьте уровень наклона на 10, нагрузку на 6-8 и 4 минуты занимайтесь быстрым темпом (чуть быстрее, чем если бы бежали трусцой). Потом выставляете наклон на 0 (т.е. убираете его). Снижаете уровень нагрузки на 3 и одну минуту двигаетесь уже размеренным темпом, чтобы восстановить дыхание. После выполнения темповой тренировки хорошенько растяните мышцы (икроножные, голень, переднюю и заднюю поверхность бедер).

После комплекса тренировки положено выполнить заминку. Так и с эллиптическим тренажером. Поставьте нагрузку на 1-3, наклон на 5-6 и около 5 минут крутите педали в среднем темпе. Старайтесь дышать и двигаться легко, свободно.

Эллиптический тренажер является очень действенным средством в борьбе с лишним весом . Помимо этого, он очень полезен для улучшения работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем; организм благодаря аэробным нагрузкам повышает выносливость, а плавные движения и их простота дарят хорошее настроение.

Чтобы сбросить вес старайтесь заниматься систематически, достаточно 2-х или 3-х занятий в неделю. Не ленитесь, ведь тренироваться на эллиптическом тренажере легко и просто, вы не устанете слишком сильно, зато положительные эмоции и бодрость от приведения собственной фигуры в порядок, вы получите в полной мере.

*****

Клиника косметологии «Карловы Вары» предоставлет широкий спектр услуг. аппаратная косметология, контурная пластика лица. коррекция фигуры, фотоэпиляция. мезотерапия и т.д.  Доверьте свое здоровье профессионалам.

Источник: blog.uroki-pitaniya.ru