Лучшие упражнения на турнике

Лучшие упражнения на турнике

Здравствуйте друзья! Как вы уже могли понять, в данной статье будет идти речь о лучших упражнениях на турнике. Тут не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд, ведь те упражнения, которые являются лучшими для одних, будут совершенно неинтересны другим. Такая ситуация возникает часто, но рассмотрим лучшие упражнения по категориям, о которых немного ниже. Надеюсь, что вам понравится данная система распределения. Турник это универсальный снаряд, и просто взять и сказать что одно упражнение хорошее, а второе плохое – нельзя. Все упражнения по-своему хороши, но есть лучшие, на которые нужно обратить внимание обязательно.

Лучшие упражнения на турнике

Силовые упражнения с предварительной подготовкой

Технические упражнения

Джимбарр

Вот в принципе и все упражнения на турнике, на которые следует обратить внимание. Но опять же, то, что считаю лучшим я, может быть совершенно неинтересным для вас. Теперь можно более детально рассмотреть все эти упражнения.

Подтягивания различными хватами к груди. Подтягивания, это базовое упражнение на турнике, и в частности, они считается базовым для спины. Способствует развитию многих мышечных групп спины, — широчайшие, ромбовидные, трапециевидные, круглые. Есть очень много вариантов хватов, с помощью которых вы сможете улучшать свои навыки, свое тело. Это упражнение обязательно нужно практиковать, если вы решили заняться воркаутом .

Подтягивания за голову. Данное упражнение является в определенной степени травмоопасным, но если выполнять его после хорошей разминки и с соблюдением техники, то оно вам только поможет. В целом, данный вид подтягиваний практически ничем не отличается от обыкновенных подтягиваний за голову, кроме того, что больше работают круглые мышцы.

Отжимания сверху перекладины. Во время этого упражнения задействуются трицепсы, и частично грудные и трапециевидные. Очень интересное упражнение, но зачастую его выполняю для того, чтоб подтянуть слабые стороны в тех или иных упражнениях на перекладине. Но это не говорит о том, что его нельзя использовать изолированно.

Выход на две. Думаю, что об этом упражнении знают все, или многие, — адепты воркаута его изучают в первую очередь.   Выход на две руки мало кто может выполнить без подготовки, и поэтому оно было включено в данную категорию. Вам нужно научиться как можно выше подтягиваться, — для этого ест различные методики, после чего вы сможете выполнять данное упражнение без проблем.

Горизонт на турнике. Данное упражнение, пожалуй, наиболее сложное из списка, но оно очень зрелищное. Без целевой подготовки его выполнить просто невозможно, и для начала нужно научиться выполнять горизонт на полу, на брусьях, и только после этого переходить на турник, так как тут есть свои особенности. Горизонт на турнике на согнутых руках является упрощенным вариантом.

Передний горизонтальный вис. Тут так же нужно изрядно потрудиться, чтоб выполнить данное упражнение. Работает очень хорошо спина и пресс. В то же время данное упражнение довольно зрелищное.

Задний горизонтальный вис. Данное упражнение называют так же Ласточкой, так как есть определенные схожести. По моему мнению, оно легче, чем передний вис, но тоже требует подготовки.

Подтягивания на одной руке. Тут желательно тоже, целенаправленно включать практику подтягиваний на одной руке в свои тренировки, точнее обучение. Очень сильно помогают подтягивания с весом, и подтягивания, когда вы держитесь одной рукой за перекладину, а второй за ремешок.

Склепка (подъем разгибом). Склепка – простой технический элемент, но довольно зрелищный, и в определенной степени он похож на выход на две руки. Но дело в том, что в выходе на две нет маха ногами, как в склепке.

Солнышко. По ссылке вы сможете найти все о том, как научиться делать солнышко. Не забудьте сделать лямки, прежде чем приступите к обучению солнышка.

Царский выход на две (Выход ангела). В Джимбарре есть много всяких упражнений-загогулин, но я хочу выделить тут только Царский на две, — это, по моему мнению, самый сложный, и самый интересный элемент в этом движении уличного спорта. (Возможно, я ошибаюсь).

Не забывайте брать на тренировки воду. Можно набрать воду с крана, но лучше со скважины. А вот скважина на воду — тут ее цена. Некоторые спортсмены не берут на тренировку воду, но это не правильно. Вода помогает поддерживать жидкостный баланс в организме, во время тренировки, и в частности сберечь суставы от изнашивания.

Источник: wolfworkout.ru