Объём тренировки и рост мышц

Тренировка каждой части тела отдельно лучше влияет на рост мышечной массы? Узнайте, как можно извлечь больше пользы от более низких объёмов и частоты тренировок.

По правде говоря нет никаких исследований подтверждающих необходимость делать 8-12 подходов на каждую мышечную группу, чтобы увеличивать рост мышц.

На самом деле существуют исследования доказывающие противоположное, один подход является столь же эффективен, как несколько. Сторонники объёмных тренировок наверняка скажут вам, что более высокий объём на прямую влияет на гормон роста(ГР). Однако они не говорят вам, что уровень ГР не достаточен, чтобы вообще ощутить разницу.

На самом деле, почти всё, что вы делаете повышает гормон роста. Экстремальные температуры повышают ГР, но мои бицепсы не становятся больше, каждый раз, когда я принимаю душ.

Увеличение секреции гормона роста от тренировок настолько минимален, что невозможно увидеть вообще хоть малейшую разницу. Для спортсмена не использующего фармакологическую поддержку(стероиды) и не обладающего генетическим потенциалом для наращивания мышечной массы, тренироваться используя высокий объём тренировок, является грубейшей ошибкой.

Подобные тренировки не только уменьшают количество аминокислот и гликогена в мышцах, в добавок это резко увеличивает время на восстановление между тренировками. Если вы делаете 8-12 подходов для груди в понедельник, вы не оправитесь от этой разрушительной тренировки и не сможете тренировать мышцы груди снова в течение семи дней.

Таким образом, вы получаете только один стимул в неделю к росту или пятьдесят два в год. Теперь, если вы уменьшите объём до точки, где восстановление мышц после тренировки пройдёт быстрее и более эффективно, не истощая запасы аминокислот и гликогена так сильно, вы можете тренировать части тела два раза в неделю, а не раз.

Получается вместо 52 стимулирующих рост мышц тренировок в год на каждую часть тела, теперь вы можете делать 104. В самом деле, если ваш объём поддерживается на низком уровне, вы сможете даже уйти с тренировок отдельных частей тела(сплитов).

Теперь, что вы думаете будет более эффективным, 156 тренировок в год, или 52 стимулирующих рост мышц?

Для частых тренировок вам обязательно необходимо снизить тренировочный объём. Сетов на тренировке должно стать меньше, а общее количество подходов в каждом упражнении должно быть ещё меньше.

Нам нет необходимости убивать мышцы четырьмя подходами на наклонной скамье, жимами на горизонтальной скамье и сетами отжиманий на брусьях.

Поощрять подобный мазахизм является одной из форм шизофрении, вы думаете, что вам нужно проработать мышцы под разным уголом, делая бесконечное количество подходов, чтобы стимулировать все до последнего мышечные волокна, вы ошибаетесь, это просто не тот случай.

Причиной распространённости журнальных программ является нежелание методистов признать свои ошибки. Всем плевать на истину. Признавать свои ошибки, это то, что многие люди не умеют делать. Репутация и личные амбиции стоят на первом месте.

Именно поэтому, когда предлагается, что-то радикально отличающееся, сторонники высокого объёма возмущаются и брызжут слюной, считая подобное личным оскорблением.

Никто не хочет подвергать унижению своё эго, поэтому, методисты продолжают пропагандировать большой объём малоэффективных тренировок.

А если я могу получать лучшие результаты при меньшем объёме?!

Источник: pieceofiron.ru