Круговые тренировки для сжигания жира

Круговую тренировку можно делать не выходя из дома

Круговая тренировка как эффективный способ для сжигания жира становится все более популярной в последнее время. Такой ряд упражнений можно проводить как в тренажерном зале, так и у себя дома. Качественное выполнение всех элементов поможет добиться вам хороших результатов при условии составления правильной программы с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Что из себя представляет круговая тренировка?

Перед тренировкой познакомьтесь с инвентарем

Основное назначение круговой тренировки – проработать за одно занятие сразу же все группы мышц.

В ее состав входят как кардио-, так и всевозможные силовые нагрузки. Но стоит отметить, что такие силовые нагрузки проходят без использования большого веса, ведь главной целью данной программы является вовсе не наращивание мышечной массы. Отлично подойдет такая круговая тренировка для сжигания жира в тренажерном зале для женщин.

Если вы попали в спортивный клуб в первый раз, то сначала тренер, возможно, посоветует вам позаниматься на тренажерах, научиться работе с гирями, штангами или же гантелями.

Ведь если вы сразу же приступите к круговой тренировке, то можете не справиться с инвентарем и получить травму. А еще, возможно, вначале вам будет сложно сориентироваться в постоянно меняющемся калейдоскопе упражнений, но со временем привыкнете, а ваша выносливость станет увеличиваться.

Для проведения такого занятия обычно выбирается десять и больше упражнений, каждое из которых направлено на тренировку определенной части тела. Весь такой круг определенных элементов повторяется по два или три раза с небольшим отдыхом между подходами.

Основные преимущества круговой тренировки:

  • отлично подходит для быстрого сжигания жира;
  • способствует ускорению обмена веществ;
  • улучшает сердечно-сосудистую систему организма;
  • во время занятия задействованы все группы мышц;
  • такой вид занятий отлично подходит новичкам;
  • можно выбрать подходящие упражнения на каждую группу мышц и составить свою программу тренировок;
  • занятия можно проводить не только в тренажерном зале, но и дома.

Проведение круговой тренировки

Тренировку необходимо начинать с разминки

Следует учесть, что упражнения такой тренировки для женского пола будут несколько отличаться от занятий для мужчин. Круговая тренировка для девушек в тренажерном зале для сжигания жира может включать в себя прыжки, всевозможные скручивания, работу с гантелями, упор лежа и прочее. Если есть такая возможность, то стоит воспользоваться перекладиной для подтягивания.

Все элементы должны выполняться по одному лишь подходу, чтобы мышцы, которые были задействованы для одного упражнения, могли отдохнуть при следующем.

Мужчинам для занятий понадобятся штанга и гантели, при этом вес гантелей надо подбирать комфортный. Круговые тренировки для сжигания жира для мужчин должны начинаться с разминки (например, бега), а уже потом могут идти основные упражнения. Занятие может включать в себя следующие элементы: жим, подъем штанги, а также приседание с ней, элементы с гантелями, тяга из позиции лежа и всевозможные отжимания. В работу с гантелями могут входить приседания вместе с инвентарем, махи руками.

Каждый элемент нужно выполнять не менее 12 раз, начиная с трех кругов, постепенно увеличивая их количество.

Оптимально, чтобы круговые тренировки для сжигания жира для новичков состояли не более чем из пяти упражнений, а вот тем, кто занимается уже продолжительное время, можно увеличить количество элементов до двенадцати. Хорошо, если в данной тренировочной программе найдется место простым элементам, например, таким, как наклоны, выпады и повороты.

Как провести занятие в домашних условиях?

Заниматься нужно не менее двух раз в неделю

Такой вид тренировки хорош тем, что вы можете выбрать наиболее полюбившиеся упражнения и самостоятельно составить себе всю программу. При этом необязательно находиться в спортивном зале, такие упражнения можно с легкостью выполнять и дома. Программа круговой тренировки для сжигания жира на дому может включать в себя приседания, повороты, скручивания и выпады.

После того как вы выполните 7-10 элементов, дайте отдых своему организму в несколько секунд и заново повторите весь цикл. Но не забывайте о том, что такое занятие не должно превышать часа. Оптимальное количество занятий составляет два раза в неделю.

(1 среднее значение: 5,00 из 5)

Источник: aranetta.ru