Программа Критикал масс 1, 2 и 3. Чем программа тренировок км-1, 2 и три, лучше других?

В данной статье, я хотел бы вам рассказать, чем программа Критикал масс. для набора мышечной массы, описанная в книге Сержа Домогацкого «Домашний тренинг – максимум свободы», лучше многих других.

Сразу вам хочу сказать – если вы пришли сюда за тем, чтобы узнать непосредственно саму программу, то вынужден вас разочаровать, её я не выложу, так как авторские права этой книги очень серьезно защищаются. Подробнее об этом, можете узнать из этой статьи .

О преимуществах данной программы перед другими, я расскажу вам чуть ниже, а для начала, мне необходимо разбить некоторые не правильные стереотипы, а точнее ошибки, которые у вас наверняка есть.

Основные ошибки новичков.

Из-за огромного количество информации на тему накачки мышц многие люди, особенно новички, не знают, где правда, а где лож. Начать я хотел бы именно со лжи, и приводить примеры я буду на себе, так как в начале своей «карьеры» мега-качка, я накосячил везде, где только можно.

Итак, давайте разберем несколько основных ошибок.

Ошибка первая. Чем больше вес я беру, тем больше накачаюсь.

Большинство людей, только-только пришедших в спортивный зал, именно так и думают. К сожалению, так думал и я.

Когда я первый раз пришел в спортзал, то я увидел как парни с большими «банками» ворочают тонны металла целыми часами, и думал, что если я хочу накачаться, то должен делать тоже самое.

Но, к сожалению, у меня не получалось. Даже более того, срывался я каждые месяца два. Что значит срывался? Все просто, мой организм не выдерживал нагрузок, и, в итоге появлялось, то, что профи называют перетренированностью. Так я и качался, месяца два надрывался, после чего месяц восстанавливался.

Ошибка вторая. Чем больше времени я тренируюсь на самой тренировке, тем лучше?

Помимо того, что я брал веса, с которыми мне рано еще было работать, так я еще и тренировался часа по полтора – по два, то есть в три раза больше чем нужно. И это еще не все – я ходил на тренировки 6 дней в неделю!

Ошибка три. Если я хочу накачать бицуху, качать нужно только бицуху.

Еще одна ошибка, которую до сих пор любят делать новички. Почему я говорю до сих пор, да потому что сейчас уже столько материалов на эту тему, как видео, так и статей, что уж этот косяк, можно было и не совершать.

Однако вернемся ко мне, я мечтал накачать не бицепс, а сиськи грудь, да такую, чтобы орехи грецкие щелкать можно было. Гонял я… грудь, каждый день. Однако, как вы наверно уже поняли из написанного выше, ничего не получилось, ибо таких истязаний моя мышца не выдержала.

Ошибка четыре. Если я девочка, мне нельзя качаться, потому что я стану похоже на мальчика.

Это единственная ошибка, которую я не буду разбирать на своем примере.

Многие девочки почему-то думают, что если они начнут качаться, то их тела приобретут мужеподобную форму. В книге Домашний тренинг – максимум свободы, подробно развеян это миф, можете почитать об этом здесь .

Ошибок на самом деле, очень много, но это основные. Конечно, вы можете сказать – «у меня не было тех ошибок, которые ты перечислил», однако 90% тех, кто начинал качаться, хотя бы одну, но совершали.

Чем программа Критикал масс 1, 2 и 3 отличается от других?

Ну а сейчас, я кратно расскажу, на кого и какая программа рассчитана.

Всего, в книге, есть три программы Критикал масс:

  • КМ 1 (сокращенно от Критикал масс).
  • КМ 2.
  • КМ 3.

Первая программа, рассчитана для набора мышечной массы в домашних условиях, у людей с худощавым телосложением. Именно у таких людей и существуют проблемы с набором массы, однако в км 1 показано, как эту проблему решить.

Вторая программа, наоборот, рассчитана на людей, которые быстро набирают массу, но в основном жировую. В ней рассказывается, как набрать мышечную массу, при этом минимально набирая жировую.

Ну а третья программа, идентична первой и второй. Отличие лишь в том, что КМ 1 и КМ 2 рассчитаны на домашний тренинг, а км 3 рассчитана на тех, кто хочет качаться в спортзале.

Так в чем же отличие программы КМ от других подобных программ?

Основное отличие и преимуществом этой программы от других заключается в том, что в ней нет ничего лишнего. Она проста как дважды два. Но вы не думайте что она легкая! Упражнений мало, это правда, но все они разрывные (например, во второй половине тренинга, после того как вы сделаете упражнение на ноги, вы не сможете ходить по лестнице минут 20-30, проверял на себе). Так что мало, не значит легко.

Помимо того, что вам будет рассказано как правильно качаться, еще вам расскажут как правильно питаться при наборе мышечной массы, и соблюдать режим отдыха. Да, и еще, все мышцы, вы наберете без спортивного питания и каких-либо других добавок!

В книге написано, что по программе Критикал масс, можно набрать до 9 килограммов чистых мышц, я набрал 6 кг, но считаю это тоже классным результатом

Так что обязательно, покупайте книгу, и меняйте свою фигуру и жизнь к лучшему.

Эта запись опубликована в рубриках: О программах из книги

Источник: domashnii-trening.ru