Программа уличной тренировки

Один комментарий 4 февраля 2013 | Автор: Алексей Динулов | Рубрика: Мои Тренировки

Всем привет! Рассказывая об уличных тренировках, мне вспоминается 3 курс института, каждое утро, когда все спешили на пары, я торопился на спортивную площадку, близ нашего общежития, на которой проводил по 2 – 4 часа выполняя бесчисленные повторы и подходы, то на турнике, то на брусьях, то просто на земле.

На тот момент я был ярым фанатом и поклонником турников, день проведенный без спорта – день прожитый зря. я искренне придерживался данной философии.

Конечно, чтобы поддерживать свое тело и самочувствие в «боевой форме», простому обывателю, занимающимся физическими упражнениями ( к каким я себя и отношу) не нужно никаких 2 – 4 часов. Достаточно 30 – 45 минутной интенсивной тренировки . Поверьте, этого времени предостаточно, чтоб «взорвать» мышцы нагрузками.

Зачем я тренировался на турниках и брусьях по 2 часа?

Все банально, я никуда не торопился, поскольку был ужасным прогульщиком, пока мои сокурсники учились различным премудростям в университете, я наслаждался очередным подходом подтягиваний.

Вот так не спеша, с перерывами в 5 – 10 минут между подходами и пролетали счастливые часы тренировок. Оглядываясь назад, я четко могу сказать, всю тренировку, на которую у меня уходили часы, можно запросто уложить в 40 минут.

И так, вернемся к нашим силовым занятиям. Где же нам тренироваться на улице, чем можно заняться? Самая простая детская площадка, может стать для нас настоящим тренировочным комплексом, вмещающим в себя первоклассный набор «подручных тренажеров» для развития силы и массы.

Программа простых уличных упражнений, развивающих основные группы мышц нашего тела:

Остановимся на ногах. Думаете только нам мужикам приятно смотреть на красивые женские ноги и подтянутый зад, ничего подобного! Не знаю, насколько точны социологические опросы, но большинство прекрасного пола первым делом обращают внимания на ягодицы, на мужскую задницу и ноги!

Так что, самое время оторвать пятую точку от дивана и сделать самые обычные приседания. только приседать мы будем на одной ноге, ну вы знаете, пистолет еще называют эти приседания. И сдается мне, что 70% или даже больше среднестатистических мужиков не смогут присесть и 5 раз на одной ноге, без отдыха и без кривляний.

Таким образом, первое уличное упражнение (да его можно выполнять где угодно), это приседания на одной ноге, только не забывайте менять ноги. Думаю в этом упражнении вполне достаточно сделать 2 — 4 подхода по 10 – 15 раз. чтоб так нагрузить свои ноги и ягодицы, что на следующий день вы с трудом будите передвигаться.

Такие нехитрые приседы на одной ноге за 4 – 5 месяцев (мы же реалисты) значительно увеличат силу ног, укрепят связки и уплотнят мышцы. И еще важный момент, приседания на одной ноге с собственным весом это безопасное упражнение для вашего позвоночника.

Перейдем к развитию спины и верхнего плечевого пояса:

Практически на каждой детской, а уж тем более спортивной площадке можно найти турники, или что — то подобное, что может запросто сойти за турник – перекладину от качелей, горку за которую можно зацепиться руками, оглянитесь по сторонам, и вы обязательно сможете распознать турник во многих сооружениях совсем другого назначения. Где же ваша фантазия?!=)

Что касается подтягиваний, то тут не паханое поле для различных вариаций – подтягивание прямым хватом, обратным хватом, подтягивания широким и узким хватом, подтягивания за голову, и даже на одной руке. И еще, очень много способов и комбинаций.

Остановимся на классических подтягиваниях прямым хватом. Уверен и в этом упражнении будет вполне достаточно 3 — 4 подходов по 10 – 15 раз, чтобы дать мышцам спины и рук хорошую нагрузку. После такого комплекса подтягиваний, тело скажет огромное спасибо.

И третье наше упражнение, которое мы можем выполнять на улице — это упражнение, направленное на развитие мышц груди. Хорошо бы на нашей детской площадке найти стойку – брусья. Это конечно идеальный вариант для тренировки «грудных» на улице, но далеко не единственный.

Если вам улыбнулась удача и на площадке располагаются брусья, то смело выполняйте комплекс из отжиманий, рассчитанный, опять — таки, на 3 — 4 подхода по 10 – 15 раз.

Не брезгуйте простыми отжиманиями, которые мы так не любили делать в школе. Или наоборот любили, но очень малая часть. Отжимания на кулаках, на пальцах, отжимания широким и узким хватом предоставят великолепную нагрузку мышцам груди и рук.

На реализацию этих трех упражнений – приседания на одной ноге по переменно, подтягивания и отжимания на брусьях по 3 повтора в каждом упражнении, как правило, уходит не больше 50 минут. Согласитесь, это совсем небольшой промежуток времени для отличного тренинга и поднятия настроения на целый день.

P.S Обсудить, задать вопрос, прокомментировать или поспорить вы можете ниже.

Источник: www.atletov.ru