Чтобы у вас была красивое тело и стройная фигура. чтобы быть красивой и здоровой. гибкой и подтянутой. нужно просто этого захотеть и начать заботиться о себе. Нужно делать упражнения для ног, упражнения для живота, упражнения для ягодиц и упражнения на растяжку. Начните прямо сейчас!

Каждый может найти время для физических упражнений и ухода за собой! Каждый может вести здоровый образ жизни - это не сложно.

Красивое тело в домашних условиях: уход за телом.

Для того, чтобы очистить кожу тела и повысить ее тонус используйте кукурузную муку. Нанесите муку на влажную кожу и сделайте легкий массаж в течении 10-15 минут.

Затем смойте водой. Кукуруза содержит ценные минеральные соли и аминокислоты, много Витамина А и витамина группы В. Таким образом ваша кожа будет пропитана ценными микроэлементами, что освежит ее цвет.

Минеральная газированная вода – идеальная среда для омовений и ванн. Она оказывает тонизирующее действие и помогает коже противостоять агрессивному воздействию окружающей среды.

Предотвратить процесс старения помогут молочные реки. Для начала сделайте легкий пилинг засахарившимся медом. Затем в течении 15-20 минут примите молочно-медовую ванну. На 1 литр молока вам потребуется 2-3 столовые ложки меда. Молоко содержит полный комплекс аминокислот, а мед – витамины и фитоэстрогены. Вместе они эффективно очистят и увлажнят кожу, улучшат ее текстуру и внешний вид.

Если ваша кожа начала увядать принимайте ванну с лепестками роз. Для этого вам необходимо залить стаканом кипятка горсть лепестков и настоять 15-20 минут. Затем полученную смесь добавить в теплую воду. Такая ванна решит проблемы любого типа кожи: сухой и чувствительной, обезвоженной и склонной к жирности. Также вместо лепестков роз вы можете использовать мяту, мелиссу и душицу.

Солевой пилинг выровняет поверхность кожи и освободит ее от шлаков. При желании в соль можно добавить сметаны. Сметана обеспечит смягчающий, питательный и легкий отбеливающий эффект. Такой пилинг лучше всего делать на распаренную кожу.

Укрепить иммунитет и спастись от неврозов поможет контрастный душ. Стимулирующий утренний душ лучше всего начинать с теплой воды, а заканчивать прохладной, вечерний же вариант лучше всего завершать теплой, иначе не заснете.

Любые упражнения стоит начинать с разминки, чтобы разогреть-разбудить тело, приготовить его к более сложным упражнениям.

Предлагаю начинать с простого разогрева. Берём ладони и сильно трём одну об другую. Нагретыми ладонями легко проглаживаем лицо (всегда от центра в сторону ушей), шею (от центра в стороны). Растираем уши (очень хорошо для пробуждения, улучшения кровообращения), для этого берём указательные и средний палец, раскрываем их как «ножницы», зажимаем каждое ухо и так трём их. Потом берём ладонь и трём уши в одну и другую сторону (они будут скручиваться в трубочки). Потом тёплыми ладонями растираем всё тело от плеч, рук, до ступней.

Круги, вращения и повороты плеч и рук.

Предлагаю начинать не с разминки шеи, а с плеч и рук. Вращаем только плечами вперёд и назад (вместе двумя и по очереди). Поднимаем и опускаем плечи (сначала тянем к ушам, а потом надавливаем плечами вниз). Можно при этом держать всю руку натянутой, а кисти держать так, словно вы опираетесь на стол, тогда будут работать больше мышц на руках. Затем мы вращаем руки в локтях в разные стороны. Сжимаем кисти в кулаки и вращаем ими в запястье.

Также хорошее упражнение – вытягиваем руки ладонями вверх, сжимаем кулаки, а потом поднимаем кулаки вверх и опускаем вниз, не трогая всю руку. Так не только разрабатывается кистевой сустав, но и работают мышцы рук.

Теперь мы напрягаем/вытягиваем руки и начинаем забрасывать их прямыми над головой и опускать вниз (с акцентом вверх, а затем с акцентом вниз, но не переборщите, не слишком резко).

Упражнения для спины.

Выдвигаем грудную клетку как можно дальше вперёд (максимально не трогая другие части тела), а затем тянем её назад. Можно ускорять постепенно темп и делать больше акцент сначала вперёд, затем назад.

Так же смещаем грудную клетку из стороны в сторону (максимально не двигая другими частями тела).

Делаем повороты/скручивания всем корпусом, так словно хотим посмотреть за спину слева, а потом справа, но при этом поворачиваем голову и всё туловище, не трогая то, что ниже. Для удобства лучше держать руки перед собой, так, словно вы положили руки на полку на уровне груди. Начинайте с небольшого темпа, и постепенно ускоряйтесь. Можете так же зафиксировать весь корпус целиком, положить руки на пояс и делать корпусом наклоны вправо-влево, вперёд-назад (конкретно в этом случае лучше положить руки на низ спины), а потом круговые вращения вправо и влево.

Упражнения для ягодиц.

Упражнение для ягодиц 1.

Согните ноги в коленях. Теперь водите бёдрами до упора влево и вправо поочерёдно. Затем то же вперёд и назад. А потом можно вращать их по кругу.

Упражнение для ягодиц 2.

Делаем несколько приседаний. Можно делать это упражнение, не трогая корпус, а можно приседать с прямой спиной, параллельной полу или с «повисшем корпусом», когда туловище висит вниз головой, в расслабленном состоянии.

Упражнение для ягодиц 3.

Хорошо так же висеть вниз головой и сгибать по одной ноге, позволяя другой оставаться прямой и растягиваться.

Упражнения для ног.

Мы разминаем стопы. Ставим ногу на носок и вращаем стопу.

Также по очереди поднимаем и опускаем пятки, стоя на носке.

Ещё хорошо подниматься максимально высоко на носках обеих ног, а потом сгибать колени, садясь как можно глубже, не отрывая при этом пятки ног и не сгибая спины.

Упражнения для ног между делом. Вы можете делать какие-то из этих разогревочных упражнений, занимаясь другими делами! Можно чистить зубы и вставать на носочки и приседать. Помешивать кашу или мыть посуду и вращать бёдрами. Смотреть фильм или переписываться с друзьями по интернету и при этом вращать плечами,… Стоять на носочках и читать книгу,… Подумайте, в какие повседневные, домашние дела вы можете вплести эти простые, но полезные упражнения для красоты вашего тела. Лично я делаю так довольно часто.

Вообще, для начала, вы можете использовать упражнения из разминки, как самостоятельный комплекс упражнений. Начните хотя бы с этого.

Простые упражнения на силу мышц.

Упражнения для рук.

Отжимания 1.

Ноги и руки на полу, всё тело вытянуто и прямое, сгибайте руки в локтях и за счёт этого опускайте тело вниз. Если сложно отжиматься в таком положении, то можно также делать отжимания, стоя на согнутых коленях, или с прямыми ногами на полу, но опираясь руками о кровать, стул или другое возвышение.

Отжимания 2.

Ноги на полу, а руки за спиной опираются о кровать или стул. Сгибать и разгибать руки. Важно опускаться и подниматься именно за счёт рук, а не за счёт движений тазом и телом вообще.

Отжимания 3.

Исходное положение как при первом отжимании, причём руки под плечами и пальцы смотрят вперёд. Но мы не сгибаем руки в локтях! Руки должны оставаться прямыми, натянутыми, и мы поднимаем и опускаем ладони, а пальцы всё время остаются на полу!

Упражнения для живота.

Для того, чтобы наш живот всегда выглядел на отлично, был упругим и подтянутым, нам необходимо регулярно делать упражнения на мышцы пресса. Вот те упражнения для живота, которые помогаю мне и я уверена, помогут и вам, главное - регулярность и дисциплина и ваша фигура придет в норму! Итак, подтягиваем животик!

Упражнение для живота 1.

Лежим на спине, руки за головой, ноги прямые (или согнуты в коленях). Поднимаем корпус, касаемся грудью колен и возвращаемся в исходное положение. При этом не пережимаем шею. Если этот вариант упражнения сложен, можно делать невысокие подъёмы корпуса, главное отрывать лопатки от поверхности, на которой лежите.

Упражнение для живота 2.

Из того же положения при согнутых в коленях ногах поднимаем +скручиваем корпус, чтобы левым локтём тянуться к правому колену и наоборот.

Упражнение для живота 3.

Лежим на спине, ноги прямые, руки вдоль тела или под ягодицами. Поднимаем вытянутые ноги на небольшую высоту (просто отрываем их от поверхности) и так застываем и держим, пока можем. Повторять несколько раз. Так же можно поднять и покачивать прямые ноги на небольшой высоте вверх и вниз, при этом держать ноги вместе. Можно делать «ножницы», когда одна нога идёт вверх, другая вниз ( небольшая амплитуда),потом скрещиваются и меняются, или одна вправо, другая влево, а затем скрещиваются и меняются.

Упражнение для живота 4.

Лежим вытянувшись на спине, руки в стороны. Как можно медленнее поднимаем прямые или чуть присогнутые ноги до вертикального положения, потом медленно же опускаем.

Упражнение для живота 5.

В том же положении. Поднять ноги до вертикального положения, а потом медленно наклонять их вправо, возвращать, наклонять влево и возвращать.

Упражнение для живота 6.

Встаньте на четвереньки. Теперь вытяните ноги, поставив их на подушечки пальцев. Теперь вогните руки в локтях, поставьте руки от ладони до локтя на пол, под плечами, параллельно друг другу. Задержитесь в этом положении как минимум на минуту.

Упражнение для живота 7.

Лягте на бок. Поднимитесь на локте (рука ставится на пол от кисти до локтя), поднимите бёдра как можно выше. При этом стопы стоят так: нижняя нога на ребре стопы, верхняя, касается пола пальцами. Всё тело натянуто, ноги прямые. Застыньте так на минуту и больше, потом повторите с другой стороной.

Упражнение для живота 8.

Сядьте на край кровати, немного откиньте корпус назад, обопритесь руками сзади. Поднимайте прямые или присогнутые ноги, направляя колени к груди.

Между делом. Лично я не раз смотрела фильмы и при этом качала пресс вот как в упражнении для живота 8. Советую и вам попробовать. Не скучно и 2 дела одновременно (приятное и полезное).

Упражнения для спины.

Упражнение для спины 1.

Лягте на спину, руки вдоль тела. Поставьте ноги на пол, согнув колени. Поднимайте таз как можно выше, а затем опускайте его. Можете так же поднять таз и задержаться в таком положении как можно дольше. Поднимания таза можно так же осуществлять так: одна нога на полу, а другая поднята вверх, потом меняем ноги; одна нога на полу, другая согнута в колене и её стопа лежит на колене стоящей ноги, затем меняем ноги.

Упражнение для спины 2.

Лягте на живот, вытяните руки над головой. Поднимите ноги, чтобы бёдра частично оторвались от пола, опустите. Затем поднимите руки, чтобы грудь оторвалась от пола (по крайней мере, с таким стремлением). Повторите несколько раз.

Упражнение для спины 3.

Лягте на живот, поднимите грудь от пола, сложите руки под грудью или держите перед собой. Поднимите ноги, как можно выше, скрещивайте их и разводите в стороны. Выполняется довольно быстро.

Упражнения для рук.

Упражнение для рук 1.

Вытяните руку перед собой, ладонью вверх. Опустите ладонь вниз. Теперь другой рукой возьмите пальцы вытянутой руки и тяните их вниз и на себя. Смените руку.

Упражнение для рук 2.

Одна рука заложена за голову и тянется вниз спины, другая за спиной тянется к первой руке. В идеале мы берём руки в замок. При этом можно легко поворачивать корпус из стороны в сторону. Меняем руки.

Упражнение для рук 3.

Болтаем руками, как плетьми, параллельно полу, так, чтобы они сначала раскрывались, стремясь за спину, а потом скрещивались на груди (при этом расслабленные кисти шлёпают по спине).

Упражнение для рук 4.

А теперь даём рукам отдохнуть. Они висят вдоль тело, и мы мелко трясём ими.

Упражнения на растяжку.

Упражнение на растяжку 1.

Стоим прямо. Ноги на ширине плеч. Наклоняемся вправо и влево. Делаем мы это медленно. Одноимённая рука тянется по направлению наклона, как если бы нас тянули за кончики пальцев. Так застываем и постоянно тянемся рукой. Меняем сторону, повторяем несколько раз.

Упражнение на растяжку 2. Стоим прямо, ноги вместе, руки вытянуты над головой, при этом ладони сложены вместе (можно взять в замок). Медленно наклоняемся вправо, затем влево, всё время при этом тянемся за ладонями. Если возможно, из такого же положения очень аккуратно наклоняемся/тянемся назад.

Упражнение на растяжку для ног 1.

Из положения стоя, ноги на ширине плеч. Начинаем наклоняться, пока голова расслабленно не повиснет вниз. Если слабая растяжка – просто висим так, постепенно расслабляя корпус, но не сгибаем ноги (задняя поверхность ног будет растягиваться).

Упражнение на растяжку для ног 2.

Если можем, то наклоняемся низко и прижимаемся к ногам. Можно в таком положении приседать, а затем разгибать ноги. Медленно и плавно разгибаем спину.

Упражнение на растяжку для ног 3.

Ноги шире, чем на ширине плеч. Наклоняемся в сторону одной ноги, в таком положении поочерёдно приседаем то на одной, то на другой ноге. Наклоняемся к другой ноге и повторяем.

Упражнение на растяжку для ног 4.Сидим на полу, ноги вытянуты и собраны вместе. Тянем носки на себя, а сами тянемся к носкам. Тянемся так, как это возможно сейчас, но стремимся взяться руками за стопы, а потом и положить при этом живот и грудь на ноги.

Упражнение для ног 5. Сидим на полу, ноги разведены в стороны, насколько это возможно. Наклоняемся из стороны в сторону. Потом, наклоняемся боком к одной ноге, застываем и тянемся. Затем к другой. После этого, сворачиваем корпус (а таз на месте) и так стремимся положить живот и грудь на ногу. А уже после всего этого можем постараться опуститься как можно ниже животом на пол, между разведённых ног ( в идеале направляем грудь и живот в пол)

Упражнение на растяжку для ног 6.

Лежим на спине, тазом уперевшись в стену, ноги вертикально вдоль стены. Теперь разводим ноги вдоль стены (пятки упираются в стену). Позволяем ногам под собственным весом опускаться всё ниже и ниже. В идеале так надо пролежать минут 5-10 ( кто-то и по 30 выдерживает). Когда захотите встать, не делайте этого резко! Сначала медленно ( можно при помощи рук) соберите ноги вместе, потом согните их, прижмите к груди. А потом уже вставайте.

Источник: www.bodybeautiful.ru