Эллипсоид для похудения

Купить эллипсоид для похудения – довольно хорошая идея. Этот тренажер позволяет развивать достаточную скорость движения для эффективной тренировки. Он поможет как новичкам, так и достаточно опытным фитнессистам в достижении их целей. Однако качественные тренажеры этого вида довольно дороги, и занимают приличное место в квартире, поэтому вариант с домашним спортзалом в однокомнатной жилплощади представляется сомнительным. Между тем, существует несколько вариантов, когда эллипсоид является единственным возможным снарядом для выполнения кардио.

Кому подходит эллипсоид для похудения

Прежде всего, если вы имеете сильный сколиоз, нарушение осанки с детства или даже перенесли травму позвоночника в прошлом, вы сможете тренироваться на эллипсоиде. Имитация движений лыжника происходит в как бы «подвешенном» состоянии – ваши ноги приводят в движение педали, руки синхронно работают с рычагами. Вместе с тем вы не испытываете ударной нагрузки на позвоночник, так как сами педали и рычаги как бы «плавают» в воздухе.

Беременность также не является препятствием для тренировок на этой кардиомашине. Если женщина чувствует себя хорошо и патологические состояния отсутствуют, можно тренироваться даже в первом триместре, так как вибрация тела, и связанный с ней риск для плода, будут минимальными.

Правда, если у вас есть указанные травмы и состояния, нужно все-таки проконсультироваться с врачом на тему тренировочного плана.

Даже на этом тренажере не следует заниматься, если:

    Имеется незалеченная травма голеностопа, плеча, бедра или колена; Есть риск защемления нервов в шейном отделе; Вы перетренировались и чувствуете себя усталой безо всяких занятий; Повышена температура, имеется «простудное» вирусное заболевание; Не закончен шестинедельный восстановительный период после родов или полостных операций; Имеются иные противопоказания.

При варикозном расширении вен небольшой степени показаны занятия в компрессионном белье. Старайтесь дозировать нагрузку так, чтобы полностью завершить тренировку за 30 минут. Обязательно выполняйте компенсирующие упражнения. Закончив тренировку, лягте на спину, вытяните руки и ноги вверх и мелко трясите конечностями в течение 2-3 минут.

Тренировки на эллипсоиде для похудения

Начните с самого простого – подумайте, когда никакие силы мира не отвлекут вас от занятия в течение 20-30 минут. Смотрите новости или сериал постоянно, каждый день? Отлично, вот в это время и занимайтесь. Помните, что прерываться, отвечать на звонки, бегать на кухню за водичкой и писать сообщения означает снижать эффективность занятия.

Разучите правильную технику. Встаньте на педаль с правой ноги, толкните педаль вперед, приставьте левую ногу на левую педаль, возьмитесь руками за ручки на уровне своей груди.

Начните шагать, одновременно отталкивая рычаг «разноименными» руками – шаг правой ногой, одновременный толчок левой рукой и так далее. В то же самое время старайтесь стабилизировать лопатки, стягивая их к позвоночнику, и втягивать пресс. Это придаст вам устойчивости.

Двигайтесь как минимум 5 минут с легким сопротивлением, затем ускорьтесь и повысьте сопротивление, но так, чтобы была возможность двигаться 20-30 минут на этой нагрузке. В конце ослабьте нагрузку, походите 5 минут для компенсации с небольшим сопротивлением.

Занимайтесь как минимум 5 раз в неделю по 30 минут, чтобы увидеть результаты через 4-6 недель. Если вы «абсолютный» новичок, имеет смысл работать с «ровной» нагрузкой первые 2-3 месяца, и лишь затем начинать практиковать интервальные тренировки для сжигания жира. В любом случае, не превращайте тренажер в вешалку для одежды, и ваша цель будет достигнута уже в этом сезоне.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник: your-diet.ru