Программа тренировок Грега Плитта

График моих тренировок занимает пять дней в неделю. На каждую группу мышц я отвожу по одному дну. Например, в понедельник работаю над мышцами спины, во вторник над мышцами груди, в среду это мышцы плеч, в четверг тренирую руки, в пятницу – ноги. Брюшному прессу я отвожу около 15 минут по окончании любой тренировки.

Характер тренировок цикличен. Я не даю своему телу выходных. Как только работа над пятью основными группами мышц закончена, я принимаюсь тренировать то, что я тренировал самым первым. К примеру, если в понедельник занимался спиной, во вторник грудью, в среду плечами, в четверг – руками, в пятницу ногами, то субботние тренировки начнутся вновь с тренировки спины. Мышца пресса живота самая ленивая, поэтому требует особого к себе внимания. Всего три основных отдела брюшного пресса – нижний пресс, средняя группа мышц и верхний отдел пресса. Выбрав, какую часть я буду тренировать сегодня, я уделяю внимание только ей, делая для этого специальные упражнения. Каждое упражнение повторяю от 30 до 50 раз.

При моей программе тренировок вам не нужно давать своему телу отдыхать, ведь когда вы тренируете грудь, мышцы спины работают не так интенсивно, а значит, вы даете выходной вашему телу. Следовательно, каждый день, когда вы занимаетесь по данной программе тренировок, вы успеваете сделать многое, при этом давая своему телу передышки. Несмотря на то, что в мои планы не входят дни пропуска тренировок, такое все-таки случается. Ведь помимо спорта у меня есть работа и ежедневные заботы и дни, когда тренировки выпадают из графика, а пропуски появляются сами собой.

Каждое мое утро начинается в 5.30. Это необходимая мера, так как другого свободного времени в моем распорядке дня не встречается.

Вы подумаете, что это нереально, ведь не только тяжело просыпаться так рано, но и заставить себя работать еще сложнее. Да, соглашусь, первое время это непросто, но, поверьте, по истечении совсем короткого промежутка времени ваше тело само будет требовать нагрузок. Более того, в спортзале вы просыпаетесь, заряжаетесь суперэнергией на весь день, становитесь более ловким и полным готовности к любым сюрпризам, которые принесет вам день грядущий.

Однако, несмотря на все вышесказанное, я могу сказать, что я заложник обстоятельств. Если бы у меня был выбор, и я мог перенести спорт на вечер, я бы сделал именно так. Ведь гораздо лучше дать мышцам расти во время сна, а сон, как известно, – самый лучший отдых. Ведь после тренировок мне приходится трудиться на работе, это выматывает. Поэтому для того чтобы помогать моим мышцам расти, свой день я всегда завершаю протеиновым коктейлем. Это помогает моему телу быстрее прийти в форму.

Тренировки у меня всегда разные. Все это потому, что я не планирую, чем я займусь сегодня. Все зависит от моих желаний и моего настроения. Ни одна тренировка не похожа на другую, так как составляющие в них всегда разные. Это не только разные техники и упражнения, это разное количество подходов и репитов одной тренировки или различия в порядке выполнения. В своих тренировках я использую брусья, фитбол, гантели: все, что попадется по руку. Вы можете импровизировать и с весом, который вы будете брать. Например, сегодня вы можете взять вес больше, чем ваш привычный, а в следующий раз заниматься с вашим рабочим весом. Это позволит вам нескучно провести время и отойти от рамок обязательств.

Мои любимые виды кардиотренировок – это бег, плаванье, велосипед. Но вы может выбрать для себя что-то иное. Кардиотренировки в моей программе – это обязательный элемент. Я уделяю таким упражнениям три дня в неделю. Эти тренировки выстраивают правильное дыхание, помогают растягивать мышцы и увеличивают вашу выносливость. Дабы совесть меня не мучила за то, что я побаловал себя плотным ужином, я завершаю свой день кардиотренировками (помимо традиционного протеинового коктейля перед сном).

Как и все спортсмены, я стараюсь соблюдать диету. Получать из пищи все самое полезное, уменьшить содержание жиров и углеводов в своем рационе. Норма – получать 1,5 грамма белка на фунт собственного веса. Мой вес – 195 фунтов, что составляет 88,5 кг, для поддержания формы мне необходимо получать примерно 300 граммов белка. Это количество я черпаю из полезной и здоровой пищи, а также получаю при помощи употребления протеиновых коктейлей.

Источник: vimpel13.ru