Программа тренировки для спортсменов продвинутого уровня

Пред вами тренировочная программа для тех, кто не привык останавливаться на достигнутом и готов бросить вызов самому себе. Если вы относитесь к их числу и являетесь ярым приверженцем «железа», то мы предлагаем вам более «крутой» подход к тренингу. Подобный подход предполагает дальнейшее повышение интенсивности тренировок (вы не забыли о принципе постоянного возрастания нагрузки?), что обеспечит дальнейший прирост силы и массы. Мышца растет в ответ на увеличение нагрузки, чего вы можете добиться, продолжая варьировать число подходов и повторений, меняя тренировочные веса и экспериментируя с новыми упражнениями.

На продвинутом уровне мы добавляем в программу новые упражнения на основные части тела, вводим три-подходы, гигантские подходы и продолжаем реализовывать метод сплитов, то есть тренинг разных мышц в разные дни. В нашем случае это высокопродуктивный двухдневный с плит, который обеспечит небывалую концентрацию на рабочие мышцы и высокий объем тренинга. Взяв за основу недельный цикл, мы распланировали тренировки так, чтобы в один день вы тренировали ноги, ягодичные мышцы, бедра, грудь, трицепсы и мышцы брюшного пресса, а в другой день - спину, плечи, бицепсы и предплечья. Затем вы будете отдыхать два дня и начнете тренинг снова, а седьмой день вы снова посвятите отдыху.

Теперь вы будете тренироваться четыре раза в неделю, продолжая придерживаться циклического принципа. Но на этом уровне у вас будут только две следующие друг за другом тренировочные схемы (неделя 1 и неделя 2), которые вам придется чередовать впредь до скончания века. Так что наберитесь терпения, стисните зубы и тренируйтесь с предельной самоотдачей, достойной настоящего «профи». Не забывайте при этом и об отдыхе, без которого невозможно увеличение мышечной массы, и о калориях, которые должны исправно поступать в ваш организм. Тогда благодаря нашей программе, нацеленной на реальное и быстрое раскрытие вашего индивидуального потенциала, вы превратитесь в супер гиганта мышечной массы и силы!

ИНСТРУКЦИИ

1. Тренируйтесь четыре дня в неделю. Отводите для отдыха не менее 48 часов между тренировками одной и той же группы мышц, чтобы обеспечить им полноценный отдых, необходимый для восстановления.

2. Все упражнения базового комплекса должны состоять из 3 подходов по 6 - 10 повторений в каждом. К работе над основными упражнениями приступайте лишь после разминки, включающей в себя аэробику, растяжку и разминочные подходы. Принцип подбора, увеличения весов и повторений остается прежним, то есть в качестве стартового веса для второго и третьего подходов (следующих за разминочным) должен быть выбран вес, с которым вы можете выполнить не более 6 подъемов. По мере увеличения силы доведите количество повторений в подходе до 10 и вновь (по тому же принципу) увеличьте вес, вернувшись к 6 повторениям; и так снова и снова.

Позитивная фаза упражнения (концентрическая фаза, фаза подъема веса) должна выполняться достаточно быстро при сохранении надлежащей техники выполнения упражнения; негативную фазу (эксцентрическую, или фазу опускания веса) делайте медленно, на четыре счета.

3. Подбирайте вес с таким расчетом, чтобы в конце каждого подхода достичь мышечного отказа, выполнив один - два частичных повторения в «усеченной амплитуде». Это гарантированно стимулирует рост мышц. Но не забывайте: при выполнении частичных повторений во избежание несчастных случаев вы нуждаетесь в помощи партнера!

4. Разнообразьте свои тренировки подобно тому, как вы делали это на среднем уровне. Добавьте три-подходы (три упражнения, выполняемые «по кругу», без остановки) и гигантские подходы (четыре следующих друг за другом без отдыха упражнения).

Источник: www.stalevarnya.ru