Как накачать массивную спину

Желаете построить широкую, мощную спину как кирпичная стена? Возьмите на вооружение программу для спины — back attack Калума Вон Могера и выполните его профессиональные советы!

Содержание статьи

Строим мощную спину

Роскошные плечи, выпуклые бицепсы, трицепсы достойные награды после тренировки. Но как же, мощная спина? Как насчет мышц спины, затмевающих солнце? Если у вас их нет, то самое время построить их. Сильная и хорошо прокачанная спина – главное для физически сбалансированного и функционального атлетического тела.

Если вы откладывали вашу спину на задний план, не переживайте. Калум Вон Могер, имеющий поразительное сходство с молодым Арнольдом Шварцнегером, поможет вам.

Подтяните вашу отстающую спину вместе с персональной программой Калума — back attack и его советами.

1 Концентрируйтесь на многосуставных упражнениях

Лучший совет Калума – начинайте с многосуставных упражнений. Это лучший путь для новичков. Он сам так начинал. Калум считает, что базовые упражнения помогут не только развить вашу спину, но и помогут с координацией и укрепят торс. Выбирайте движения наподобие становой тяги – которые будут воздействовать на вашу спину, ноги и ягодицы, в отличие от упражнений, изолирующих спину, таких как подтягивание на жестких руках (stiff-arm pull-down).

Еще одно правило – никогда не жертвуйте техникой ради большего веса. Накидывание кучи железа на штангу, чтобы увеличить размер вашей спины, на тяге штанги – это рецепт для уменьшения результатов, а не для добавления массы.

Калум научен многолетним опытом следить за техникой выполнения упражнений. Он говорит, что раньше пробовал и брал большие веса, и для становой тяги и для тяги штанги в наклоне, но для строения мышц это плохо.

2 Создайте связь мозг-мышцы (нейромышечную связь)

КАЛУМ ПОСТРОИЛ ОГРОМНУЮ ГРУДЬ, НО ПРЕЖДЕ НИГОДА НЕ ЧУВСТВОВАЛ СВЯЗИ СО СПИНОЙ. ПОКА ОДНАЖДЫ ОН НЕ ПОДКЛЮЧИЛ К ЭТОМУ МОЗГ, И СПИНА ВЫРОСЛА.

Хотя он всегда имел отчетливо очерченную и выделяющуюся спину, Калум не всегда любил тренировать эту специфическую часть тела. Он бы лучше жал тяжелое железо или приседал для укрепления квадрицепсов. Но в прошлом году он заметил разницу в ширине и толщине его спины, что и подтолкнуло его действовать.

Также недавно Калум создал крепкую ментальную связь со своей спиной. Он говорит, что сейчас в тренировках спины самое лучшее – это связь мозг — мышцы, которая есть у меня. Он обычно старается изо всех сил, чтобы активировать спинные мышцы. Калум говорит, что раньше не знал как делать растяжку, а сейчас он может делать несколько растяжек, что делает тренировку гораздо более эффективной.

3 Тяга, тяга, тяга

Когда дело касается спины, то на ум должны приходить тяга штанги и подтягивания широким захватом. Калум считает, что для хорошей, широкой спины, тяга штанги в наклоне – идеальна, потому что она первоначально нацелена на середину трапециевидной мышцы, которая снижает центр вашей спины.

Комбинируйте ее с верхней тягой для развития ширины, и вы создадите большую, лучшую»Christmas tree» на спине. Думайте о спине во время тренировки, намереваясь сделать елочку заснеженной круглый год.

4 Растяжение и сокращение

Для построения мощной спины, главное, чтобы ты растягивал и сокращали  каждую мышцу на пике каждого подхода. Изометрические упражнения – такие как растяжка мышц, на счет до 5 и расслабление – помогают активировать и утомить эту мышцу.

Любые изометрические упражнения увеличивают время нахождения мышцы под нагрузкой, и усиливает нейромышечную связь при каждом движении. Результат – больший, чем просто великолепная масса!

Рабочая спина

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ, ТЕРПЕНИЕ И ХОРОШАЯ ТЕХНИКА ПОМОГУТ ТЕБЕ ВОВЛЕЧЬ МНОЖЕСТВО МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН, ДАЮЩИХ ТЕБЕ СИЛУ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ВЕСА В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ.

Готовы ли вы применить эти советы в действии? Начните работать со своей спиной по советам Калума. Подтолкните себя поднимать тяжелое железо, так как надо, но придерживайтесь правильной техники, а время на отдых определенным.

Источник: athleticbody.ru