Программа №2 Для начинающих

Бодибилдинг  программы тренировок для начинающих должны помочь неопытным, но горящим желанием новичкам, то есть тем, кто решил привести своё неидеальное тело в порядок, набрать мышечную массу и обрести красивую мускулатуру. Поставьте перед собой реальную цель, например, набрать 3-4 кг мышц за месяц. Для тех, кто только начинает познавать бодибилдинг, это вполне реально даже без использования специальных добавок.

Начинающий бодибилдер сначала должен приучить свой организм к постоянной тяжелой работе, укрепить связки и суставы. а также обрести мышечную силу необходимую для поднятия тяжестей. Чтобы добиться перечисленных показателей, новичку необходимо на начальном этапе пользоваться базовыми упражнениями. Поэтому программы тренировок по бодибилдингу для начинающих должны обязательно включать такие упражнения.

Очень внимательно бодибилдеру-новичку нужно следить за восстановлением. Каждому из нас природой заложены свои генетические данные. Кто-то предрасположен к ускоренному восстановлению, а кто-то вынужден ждать, когда мышцы будут готовы к следующей тренировке. Поэтому не стоит нагружать себя слишком часто, если вы ещё не отдохнули, это никогда не приведет вас к успеху, а скорее к застою. Бодибилдинг программы тренировок для начинающих рассчитываются на два, максимум три дня в неделю.

Перед тем как приступить к походам в тренажерный зал необходимо трезво взглянуть на состояние здоровья, быть может бодибилдинг вовсе не для вас. Обязательно пройдите полное медицинское обследование, для выявления скрытых заболеваний, если они имеются. Ведь приступив к тренировкам, все можно только усугубить и тогда никакие бодибилдинг программы уже не помогут.

Если со здоровьем все в порядке, идем дальше. Тренировка новичка должна быть короткой по времени — не более 45 минут. Лучше будет внимание интенсивности. Но не стоит первое время доходить до мышечного отказа, нужно научиться сперва чувствовать мышцы, то какую работу они выполняют, какое движение совершают. Первые две-три недели займитесь именно этим, вес не будет иметь никакого значения — можете использовать пустой гриф. Программы тренировок по бодибилдингу для начинающих исключают работу с максимальными весами.

Начальный этап подготовки служит больше для укрепления мышц, чем для взятия больших весов. В бодибилдинге главное правильная техника исполнения упражнения, а уже потом рабочий вес. Нужно и важно это понимать. Как только будет виден результат в технике, можно сразу начинать постепенно увеличивать нагрузку. Это тоже нужно делать с умом, от тренировки к тренировке и в зависимости от прибавки сил прибавлять к весу снаряда от 2 до 5 кг.

В заключении хочется добавить, что нужно серьёзно относиться к тренировочному режиму, правильно питаться, высыпаться и следить за состоянием здоровья. В случае появления продолжительных болей в мышцах обратиться к врачу. Чтобы не допускать травм, обязательно выполняйте разогревающую разминку перед тренировкой. Можно воспользоваться скакалкой, беговой дорожкой или велотренажером. Хорошая разминка длится от 5 до 15 минут.

Бодибилдинг программа тренировок для начинающих

Понедельник

-  Приседания со штангой на плечах      3х10

-  Подъем на носки стоя      3х10

-  Скручивания       3х20

-  Боковые наклоны в сторону     3х20

Источник: ektomorf.ru