Работает ли программа Любера?

Работает ли программа Любера?

На одном из форумов по бодибилдингу всплыл вопрос об эффективности программы тренировок Любера. Трудно было понять, о какой именно программе был вопрос, но предположили, что речь идет о методике описанной Любером в его книге "Культуризм по-нашему". Работает ли программа доктора Любера?

Вопрос об эффективности программы доктора Любера возник, потому что в интернете популярность - дело шаткое. С одной стороны, кто не знает доктора Любера и его книгу? С другой, в сети поползли слухи и мнения, что его программа не дает результата. Но, что считать результатом?

Один писатель на форуме высказал мнение, что и на него самого, и на его знакомых программа работала - за два года они набрали по 15-20 кг чистых мышц, но. Кто из современных молодых людей готов ждать результат 2 года? Признаюсь честно, даже я думал накачать мышцы как у Арнольда за 2 года, но только через 9(!) лет на пляже провинциального городка какой-то пацан, тыча в меня пальцем, кричал друзьям: "Смотрите! Качок, как Арнольд, только маленький". Поэтому.

На форуме сделали предположение, что люди жалуются на неэффективность программы доктора Любера, потому что ждут результата не годами, а желают, чтобы мышцы росли у них не по дням, а по часам. Опытные качки написали, что молодняк пробует программу месяц-полтора, а потом бросает, не увидев результата. Слишком малый срок для эффекта программы - это одна сторона неудачи.

С другой стороны бывалые пишут, что программа доктора Любера тяжелая, как танк - продвигаешься медленно, но надежно. Эта программа не похожа на программки из "Muscle & Fitness" (M&F или МиФ по-русски). Программки МиФа - многообещающие, легкие и, - по-мнению форумчан, - бесполезные. Хотя, один атлет выразил мне, что в МиФе иногда печатают проги (программы), которые без грамма "теста" выполнить не возможно. Что такое грамм теста?

Тест - это тестостерон. У обычных людей его в организме вырабатывается меньше 0,1 грамма в неделю, но опытные качки дополнительно колют себе тестостерона в 10 раз больше, чем мог бы выработать их организм естественным образом. Люди со слабой волей пишут, что тяжелые тренировки без десятикратного увеличения тестостерона выполнить не возможно, но.

Посмотрите внимательно на эту фотографию:

Какие объемы. Какой рельеф. Какое напряжение на лице. Какая штанга. 20 килограмм.

Неужели, для того, чтобы поднимать штангу 20(!) кг нужен один грамм теста в неделю? Конечно не нужно, но. Чтобы иметь такой рельеф и такие объемы, просто, необходимо. Это не только мое мнение.

Любер в интервью журналу "Геркулес" говорит, что в соревновательном бодибилдинге успешные выступления без фармы (фармокологии) НЕВОЗМОЖНЫ! Однако.

Он же объясняет, что "правильный" и достаточным прием химии - это "целых" 40% успеха. Шварценеггер на химию списывал только 10% своего успеха. В любом случае и Любер, и Шварценеггер большую часть успеха приписывали воле, трудолюбию, терпению, опыту и времени. Правда, остается вопрос: что терпеть, а чего избегать?

Мне доводилось видеть экземпляры, которые годы провели в тренажерных залах без каких-либо следов тренировок на теле. Действительно ли нужно ждать 2 года, чтобы понять, что делаешь что-то не так? Все натуральные культуристы сходятся во мнении, что без химии первые два года можно расти со скоростью 10 кг чистых мышц в год. Однако, как понять: наросло ли за месяц 800 грамм чистого мяса?

Именно на этот вопрос я отвечаю своим клиентам каждый месяц. Хотите, я и вас буду консультировать, к тому же это не дорого .

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Источник: levgon.ru