Реактивная диета

Здравствуйте, любимый сайт. Не так давно стала посещать ваш форум, уйма диет, море комментариев, очень все доброжелательны, приятно читать ) Заметила, что можно постить тут диеты, которых еще нету в общем списке. Как это делать, я не разобралась, поэтому пишу на почту в надежде, что моя диета тоже попадет на ваши страницы!

Так вот, у меня есть одно, прекрасно зарекомендовавшее себя, меню для похуделочек. Им со мной поделилась девочка на другом форуме, а я хочу поделиться с вами )) Диета называется «Реактивной» за её чудеснейшее свойство убирать лишний жирок. Кому интересно — милости прошу к прочтению!

Реактивное меню:

Да, как раз таки набор продуктов для этой диеты можно именовать настоящим реактивом похудения! И после того, как я перечислю составляющие меню, вы все-все поймете ))

Значит так, полное меню нашей реактивной диеты, которая длится целых 17-ать дней:

Первая реактивная ступень — 1 день:

  • Кушаем тушеные овощи без соли!

Я всегда покупаю замороженные в супермаркете, так больше разнообразия и не нужно самой их мыть/чистить/обваривать. Просто бросила на сковородку и тушишь себе на маленьком огне, подливая иногда водичку. Вкусно/полезно/низкокалорийно! Предпочитаю брокколи. но на вкус и цвет, как говорится.

Вторая реактивная ступень — 2 день:

  • Пьем свой любимый нежирный кисломолочный напиток (кефир, кислое молоко, ряженка, простокваша, йогурт питьевой без сахара и т.д и т.п). Но можно выбрать только один напиток, а не все подряд. )

Я всеми руками за кефир. Он дешевый, натуральный, никакой химии вроде ароматизаторов и красителей в него не добавляют, так что душа и желудок могут быть спокойны и сыты-довольны ))

Третья реактивная ступень — 3 день:

  • Наслаждайтесь любыми фруктами, какие только не захотите, причем, в любых количествах! Разрешены даже сладкие сорта!!

Поскольку по сладкому после первых двух дней успеваешь соскучиться, то я советую оторваться! Смотря по сезону, конечно, но в конце лета-осенью я объедаюсь дынями, арбузом, яблоками и виноградом Киш-Миш. Это очень помогает уйти от мыслей про печеньки с чаем )) А калорий все равно минимум, так как фруктов много за раз не влезет ))

Четвертая реактивная ступень — 4 день:

  • Кушать дозволено только до 18.00! Едим кашу! Выбираем, какую вздумается, кроме манной и пшенной. Масло добавлять нельзя, а вот солить немножко можно.

У меня с детского сада самая любимая каша — это гречка. Поэтому я отдаю предпочтение только ей ))) Без масла она не ахти, но на войне, как на войне.

Пятая реактивная ступень — 5 день:

  • Обезжиренный творог без сахара. В качестве поощрения себе любимой можно скушать за день 1 столовую ложку меда или варенья (будет вкусно, если смешать с творожной массой).

С самого раннего утра пятого дня я уверена, что вольностей вроде варенья (мед организм не приемлет категорически) не будет. Под вечер, конечно, я съедаю ложку грушевого джема и довольная, иду спать)) Но на отвесах это, тьфу-тьфу 3 раза, не сказывается!

Шестая реактивная ступень — 6 день:

  • Снова едим строго до 18.00! На выбор: курица или индейка в отварном виде. Необязательно филе, можно и ножки, и бедра, и другие части. Главное, снять кожицу перед употреблением! Солить разрешается!

Я всегда ем грудку, отвариваю себе целую, и щипаю в течение дня. Но, если Вы работаете, как вариант советую разделить её на 3 части: завтрак, обед, ужин.

Седьмая реактивная ступень — 7 день:

  • Пьем компот из сухофруктов без сахара. Можно съедать оставшуюся мякоть!

Я недавно открыла для себя варку компотов из сухофруктов, ужасно вкусно, полезно и диетично. В день я пью примерно 2,5-3 литра.

Восьмая реактивная ступень — 8 день:

  • Мы прошли ровно половину пути! Можно позволить себе загрузочный день. Кушаем, все, что ни захочется до 18.00!

Главное, не пропустите наступления шести вечера! После этого рот на замок!

Девятая реактивная ступень — 9 день:

  • Чтобы ускорить метаболизм, устраиваем себе разгруз: целый день едим винегрет (без майонеза!) и пьем зеленый чай без сахара.

Вместо соленого огурца используйте свежий! Так более благотворно и для здоровья, и для фигуры. И, лично на мой взгляд, вкуснее.

Десятая реактивная ступень — 10 день:

  • Не забываем про желудок! Раз в 10 дней диетологи советуют кушать нежирный суп. Выбирайте сами, какой кушать. Главное, чтобы он был на основе овощей и не содержал картофеля, свинины и жирных заправок вроде сметаны!

Я всегда варю щи или борщ. Жирную сметану добавлять нельзя, поэтому я кладу в тарелку ложку кефира, а сверху, если есть, крошу зеленый лучок и укроп.

Одиннадцатая реактивная ступень — 11 день:

  • 3 вареных яйца, 3 вареных (запеченных) картофелины в мундире за сутки.

Я съедаю каждые 2 часа либо 1 яйцо, либо 1 картофелину. Обычно не солю ни то, ни другое.

Двенадцатая реактивная ступень — 12 день:

  • Тушеная/вареная/запеченная рыба. К рыбе можно добавлять следующие продукты: соль, приправы, пряности, лимон, лайм, зелень. И больше ничего!

Я очень люблю запекать дораду в духовке с лимоном и лавровым листом. Чуть-чуть натираю её солью, свреху несколько ломтиков лимона, вовнуть 1-2 лавровых листа. Очень вкусно и низкокалорийно. Если есть какие-нибудь ароматные травки, можно их во внутреннюю полость положить. А соль желательно использовать морскую, я читала, что она меньше задерживает воду, чем обычная поваренная!

Тринадцатая реактивная ступень — 13 день:

  • Ну, вот мы и добрались до чертовой дюжины! Осталось всего каких-то 4 дня! Чтобы вес хорошо уходил, нам нужно снова подстегнуть свой метаболизм и «загрузиться». Загружаться мы будем вареным рисом и тушеным мясом (на выбор курица, индейка, кролик или говядина). Гарнир и белок нужно кушать отдельно, не смешивая. Первый прием пищи — вареный рис без масла. Второй прием — вареное или тушеное мясо с солью но без заправок, можно с приправами.

Я стараюсь находить коричневый рис, он забирает больше энергии при переваривании, и в его кожице гораздо больше микроэелементов. Варить его минут на 10-15 дольше белого. Кстати, бурый рис дольше жуешь, а это очень полезно для нашего желудка.

Четырнадцатая реактивная ступень — 14 день:

  • А теперь устраиваем разгруз и ждем стремительных отвесов. Сегодня — день Сыроедения. Отправляем в рот все растительное, что не обрабатывалось термически: свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень.

Кому что больше нравится, а я, как обычно, устраиваю себе фруктовое изобилие. Не смотрю, разве что, в сторону бананов из-за их калорийности.

Пятнадцатая реактивная ступень — 15 день:

  • Провоцируем сжигание жира с помощью растительного белка и продукта с самым высоким содержанием оного — бобовых. В этот день можно кушать гороховую кашу или гороховый суп, чечевицу, фасоль или фасолевый суп (без картошки), сою и бобы.

Я предпочитаю гороховую кашку. В ней содержание растительного белка одно из самых высоких, а значит, и вредных для фигуры углеводов значительно меньше! Кашку покупаю быстрого приготовления, для детей, варю прямо в пакетике, а воду немного подсаливаю. Очень сытно, желудок доволен и нет навязчивых мыслей о еде.

Шестнадцатая реактивная ступень — 16 день:

  • Сегодня предпоследний и очень вкусный день! В меню йогурты и овсяная каша! Йогурты могут быть любые, в том числе и питьевые! Главное, чтобы они были без сахара, а их жирность была ниже или равна 3%.

После того, как мы усиленно жевали бобовые в предыдущий день, кисломолочка помогает наладить перистальтику кишечника. А я лично рекомендую такой вариант смешивания овсянки и йогуртов: покупаете хлопья быстрого приготовления и насыпаете некоторое количество прямо в банку с йогуртом, ждете 15 минут и кушаете все это ложкой! Так овсянка гораздо вкуснее и, что важно, полезнее.

Последняя семнадцатая реактивная ступень — 17 день:

  • Урр-р-а-а. Мы на финише! Устраиваем себе мини отпуск и завтракаем тем, что нам хочется. А после завтрака вспоминаем о своей фигуре и весь оставшийся день пьем чай с молоком.

Питьевой режим: в любой день диеты в бесконечных количествах разрешена вода, чай/кофе без сахара.

Ограничения на количество еды отсутствуют! Но объедаться до потери пульса тоже не следует

Если Вы досидели до конца Реактивной диеты, значит Вы большая пребольшая умница, и Вас наверняка можно поздравить с громадными отвесами!

А Если Вы сорвались и нарушили меню, то не нужно расстраиваться! Начните еще раз и Вы точно добьетесь своей цели!

С наилучшими пожеланиями, Алена.

Источник: superpohudenie.com