Как выполняется 30-ти дневная программа похудения Джиллиан Майклс

Вернуться к списку статей

30-ти дневная программа Джиллиан Майклс (Jillian Michaels) – это фантастический набор упражнений, благодаря которым серьезная разница в формах вашего тела «до» и «после» проявится уже через 5 дней. Эта программа значительно приблизит вас к телу вроде того, что мы можем наблюдать у самой Джиллиан: супертонус, суперпривлекательность. Данная программа действует на принципе «тормошения» мускулов (muscle confusion), а это значит, что ваше движение вперед не остановится на «плато» и вы быстро увидите результаты. Мускулы приучаются к единообразным упражнениям крайне быстро. Многие люди понятия об этом не имеют, продолжая истязать себя неэффективными занятиями, впоследствии обескуражено наблюдая отсутствие какого-либо прогресса. Программы же наподобие 30-ти дневной от Майклс используют «тормошение» мускулов, чтобы тонизировать и уменьшать ваше тело быстро и эффективно, а конечный результат будет неопровержим, но просто невероятен.

Вам потребуются гантели примерно на 1,4-2,3 килограмма с регулируемым весом (чтобы вы могли наращивать вес постепенно) или набор гантелей от 1,4 до 2,3 кг и запись упражнений от Джиллиан.

1. Перед тем, как начать непосредственно программу, запаситесь своими параметрами «до». Позднее вы будете очень рады, что сделали это. Измерьте каждую руку (самую объемную часть каждой руки), каждое бедро (аналогично), верхнюю талию (самый малый доступный объем) и нижнюю талию (на уровне пупка) и, наконец, бедра на пятой точке (самую крупную часть). Запишите информацию. К ней вы вернетесь через 30 дней!

Данная программа по ожиданиям заставит вас потерять вес примерно в 5 кг (но эта цифра может варьироваться); вы определенно, тем не менее, потеряете сантиметры и разовьете тонус, который вас удивит. Причина, по которой ваш вес не упадет гораздо быстрее и ощутимее, заключается в том, что вы разовьете мускулы и восстановите свое тело.

2. Раздобудьте видео копию программы Майклс: можно с легкостью и совершенно официально скачать ее из Интернета (

500-600 р. в пересчете). Но и на DVD этот курс стоит не много (дешевле), а вы сможете взять его с собой куда угодно.

3. Каждый день вам придется выделить ровно 30 минут на программу. И вам действительно придется заниматься каждый Божий день, без единого пропуска, чтобы увидеть в итоге в зеркале то, что вы увидеть хотите. Вначале будет очень сложно, т. к. болеть тело станет неимоверно - настолько, что будет просто больно жить: именно поэтому лето (отпуска и каникулы) – самое лучшее время для программы. Джиллиан говорит, что необходимо работать через боль. Не останавливайтесь и не ждите, пока боль спадет, и вы поразитесь тем переменам, что тело продемонстрирует вам всего через неделю.

4. Начните с 1,4 килограммовых гантелей и по мере приближения к 30-ти дневной отметке аккуратно увеличивайте вес, с которым работаете – до 2,6 кг. Либо начните непосредственно с 2,6 – если считаете, что сможете выдержать. Джиллиан и прочие фитнес-инструктора само собой используют гантели по 2,6 кг, - но это продвинутые тренеры. Если вы занимались в зале годами – вперед, тоже выбирайте те, что по 2,5 кг. Но даже в этом случае – при наличии подготовки и хорошей формы - готовьтесь к тому, что данная программа «надерет вам задницу». Именно настолько данная программа сложна – но крайне эффективна.

5. Итак, программа разделена на три уровня, которые вам надо будет закончить за 30 дней.

Уровень 1, как и второй и третий, проходится за 10 дней. Когда вы, наконец, сможете завершить третий уровень данной программы, на нем и оставайтесь или смешивайте от случая к случаю. Велика вероятность, что даже на первом уровне в первые дни вы просто не сможете выполнять все, что положено. В данном случае вы можете, например, использовать вес только половину времени в каждый заход (вторую половину работая без веса) и выполнять жимы по-женски. Примерно к 10-му дню вы сможете делать почти все как надо. Но вы даже можете позволить себе оставаться на первом уровне до тех пор, пока полностью его не освоите, и только потом переходить к уровню 2. Вы не обязаны, как в армии, каждые 10 дней двигаться вперед.

6. К концу 30-го дня снова снимите с себя мерки - даже если вы находитесь до сих пор всего лишь на 2-м уровне. Вы точно увидите разницу в 2,5-5 см почти на всех частях тела. Из-за этого, вероятно, придется сменить и размер одежды: на 1 меньше. Плюс, вы станете сильнее, будете более энергичными, и можно будет на самом деле честно сказать, что вы в форме. Вы будете счастливы от того, что Джиллиан «надрала вам задницу».

Дополнения и предупреждения:

- Найдите место для занятий, где вас никогда не прервут. Останавливаться дозволено лишь на 5 секунд между каждым сетом.

- Если дело пойдет совсем уж тяжело, начните выполнять упражнения вообще без веса.

- Учтите, что данная программа слишком сложна для тех, кто от тренировок в принципе далек, - для тех, кто практически никогда не занимается. Так что помедленнее.

- Тем, кто испытывает проблемы со здоровьем, данная программа запрещена.

Источник: www.znaikak.ru