Создаем свою программу тренировок

Путешествуя по нашему сайту, читая рассылку, вы наверняка загорелись идеей научиться всем приемам скрытого психопрограммирования, а также способам защиты от такого воздействия.

Все интересно, все хочется попробовать… Но в сутках всего 24 часа, из которых 99% отбирают: работа, сон, семья, друзья. Живя в постоянных заботах, сложно найти время на саморазвитие.

Как здорово работать с компьютером: нажал на клавишу – получил результат. В реальной жизни все сложнее. Техники психологического воздействия требуют изменения Вашего поведения, смены повседневных привычек.

Но, чем старше человек становится, тем сложнее ему учиться. Мозг перестает воспринимать информацию, выходящую за привычные рамки, тем более менять на ее основании выработанные годами привычки.

Действительно, как научиться чему-то новому, преобразить свою жизнь, когда большинство из нас привыкли жить на автоматизме, делая изо дня в день одно и тоже. Этот автоматизм – тюрьма нашего разума.

Обстоятельства не дают нам изменить жизнь, а повседневная суета занимает все время.

О какой свободе воли вообще может идти речь!

Долгие годы эта проблема была очень актуально и для меня. Я наметил себе кучу навыков, которые обязательно хотел развить, и приемов, которые просто необходимо было освоить. Все это требовало времени.

А времени как раз и не хватало. Днем работа, вечером семья, на следующий день снова работа. И так год из года…

Так продолжалось, пока однажды ко мне не пришла в голову мысль – сделать собственную систему тренировок.

Если мы все живем на автомате, словно роботы, следуя заданным программам (надеюсь, отрицать этого не будете?). то что мешает нам создать свои собственные программы поведения?

Я подготовил себе план, который включал пункты, обязательные к исполнению в течение дня. Каждый вечер подводил итоги: все ли удалось достигнуть, или были пункты, которые я забыл выполнить? Во втором случае или переносил их на вечер, или (если это было невозможно) устраивал себе символическое наказание – холодный душ.

Перед тем, как составить свою собственную программу тренировок, предлагаю Вам еще раз перечитать все открытые уроки нашей рассылки, а также приобретенные расширенные курсы (если Вы являетесь нашим клиентом). Определите для себя техники, которые Вы хотите освоить в первую очередь. Распределите их по ситуациям общения.

Вот пример рабочего плана на день.

Как проснулись:

– выполнение упражнений по развитию голоса и взгляда (всего 30 минут);

В течение дня:

– держать осанку;

– замедлять свои движения и ходьбу, не допускать суетливых жестов;

– избавляться от мелких привычек, которые тратят энергию и время: всякие почесывания, похрустывания пальцами, постоянный просмотр электронной почты и новых сообщений в социальных сетях и т.д.;

В ходе общения:

– использовать подстройку под позу и жесты собеседника;

– отслеживать его невербалику (для определения эффективности подстройки, диагностики внутреннего состояния человека, выявления признаков кратковременного спонтанного транса) ;

– говорить замедленно, спокойно, вежливо, низким грудным голосом;

– перед ответом на вопросы выдерживать небольшую паузу;

– когда говорите сами, смотреть прямо в глаза собеседника, не отводя своих глаз и не моргая;

– перед тем, как что-то сказать, подумать: «не раскроет ли эта фраза Ваш внутренний комплекс или психологическую проблему?»;

– анализировать психологические причины сказанных собеседником фраз;

– выявлять попытки манипулирования Вами;

Ситуации общения:

– при наличии у собеседника признаков транса: «пробрасывание минирующих внушений» (смотрите уроки №№ 1 и 2, множество таких внушений приведены в курсе «Практика скрытого гипноза.») ;

– при жестком разговоре: использовать техники перехвата инициативы в общении и лишения оппонента уверенности в себе и своей позиции (раскрыты в курсе «Психоподавление. Искусство победы в жестких переговорах») ;

– при выявленной попытке скрытого манипулирования Вами: использовать методы активной и пассивной защиты от манипуляции, приемы контрманипулирования (изучены в курсе «Защита от негативного психологического воздействия») и др.;

Перед сном:

– контрастный душ.

Важно! После того, как Вы составили рабочий план своего развития, не пытайтесь тренировать все навыки разом – надорветесь. Увеличивайте нагрузку постепенно. Скажем, сначала сосредоточьте все внимание на отслеживании невербальных жестов собеседников. Недели через три это войдет в Вашу привычку. Тогда начните дополнительно использовать приемы психологической подстройки и т.д.

Я рекомендую составлять план развития на один год. Такой срок позволит довести все отрабатываемые навыки до автоматизма.

Какие еще могут быть трудности.

Чтобы подготовленный Вами план не остался бумажкой, а был реализован на практике, нужна огромная сила воли. Попробуйте, к примеру, изменить свое поведение в отношении супруги, с которой Вы прожили вместе 15 лет!

Здесь я никакого совета дать не смогу. Все зависит от того, способны ли Вы совершить над собой усилие, выйти за рамки повседневного автоматизма.

Если смогли, респект Вам и уважение!

Не смогли – читайте литературу по психологии и дальше, в надежде, что она Вам как-то поможет.

В заключение приведу цитату Карлоса Кастанеды: «Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными – объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же». Глубокая мысль, которая заставляет многое переосмыслить.

Удачи Вам и до встречи в следующих уроках!

Источник: avernus.ru