Фитнес для похудения: тренировки в фитнес-клубе и популярные программы

Тренировки в фитнес-клубе будут продуктивнее, если вы будете знать о правилах занятия спортом, видах тренировок, их схемах. Новичку обязательно нужно осведомиться, какую форму лучше купить и какую тренировку выбрать. Дополнительные материалы помогут приумножить результаты от занятий, сделают ваше вхождение в мир спорта приятным.

Уроки фитнеса для похудения – это не только возможность подправить фигуру. Они способствуют:

  • Энергетическому подъему;
  • Общей подтянутости;
  • Улучшению здоровья.

Правильная тренировка для девушек значительно эффективней диет. Она помогает одновременно и сжигать калории, и работать над мышцами.

Лучше, если похудение будет происходить именно за счет сжигания жира мышцами. Только в этом случае вы получите действительно красивую фигуру. Просто диета краткосрочно сделает вас более худой, но при этом большого удовлетворения это не принесет, так как дряблые мышцы, уменьшение груди. Соответственно, такой подход не поспособствует красивому внешнему виду.

Что нужно знать, посещая фитнес-клуб

Тренировка в спортзале для девушек – это процесс со своими правилами:

  1. Не перенапрягайтесь. Упражнения тренинга для женщин очень увлекают поначалу. Но нельзя допускать излишних нагрузок. Организм «запомнит» то, что доставило ему стресс, и последующие тренировки для девушек в тренажерном зале дадутся с большим трудом.
  2. Дайте мышцам отдых. График тренировок для девушек лучше планировать из расчета три раза в неделю. Мышцам нужно восстановиться, на что уйдет 1-2 дня. Составляется режим тренировок для девушек с ориентиром на это условие.
  3. Разминайтесь. Не пренебрегайте разминкой, особенно если вас интересуют силовые тренировки для девушек. Упражнения, отбирающие не более пяти минут, разогреют мышцы и предотвратят растяжение связок.
  4. Делайте повторения. Программа тренировок для похудения девушкам обязательно включает в себя большое число повторений. Достаточное количество повторений направлено на улучшение тонуса мышц, сжигание жира. Меньшее количество повторений, напротив, больше подходит для прокачки мышц.
  5. Следите за дыханием. Все системы тренировок для девушек включают в себя обязательную составляющую в форме правильного дыхания. Оно делает выполнение упражнений не только проще, но и повышает их эффективность.
  6. Не допускайте обезвоживания. Спортивные тренировки для девушек не представимы без частого употребления воды. Возьмите ее с собой в зал и пейте каждые 20 минут. Это поможет не допустить головокружений, нарушения обмена веществ.
  7. Помните о питании. Тренировки в тренажерке для девушек должны предваряться легким перекусом, насыщенным углеводами. Есть нужно за два часа до посещения клуба. После того как комплекс тренировок для девушек выполнен, можно выпить апельсиновый сок, съесть немного орехов.
  8. Растягивайтесь. Тренировка всего тела для девушек должна завершаться растяжкой, так как она приводит тело в спокойный режим, увеличивает гибкость мышц.
  9. Работайте над собой в индивидуальном порядке. Индивидуальные программы тренировок для девушек помогают работать именно над актуальными проблемами.

Виды тренировок

Схемы тренировок для девушек можно подразделить на два типа:

  1. Составление программы тренировок для девушек с тренером. Помогает работать в соответствии с конкретными проблемными областями тела. Такая программа фитнес-тренировок для девушек намного более эффективна.
  2. Самостоятельная тренировка для похудения для девушек. Этот вариант более экономен, ведь вам не нужно платить за услуги индивидуального тренера. Но при этом вам важно просматривать видеопрограммы тренировок для девушек, изучать сопутствующие материалы, так как, при недостаточных знаниях, занятия не принесут нужного результата.

Плюсы и минусы занятий в фитнес-клубе

Особенности тренировок для девушек в фитнес-клубе таковы, что они имеют и плюсы, и минусы. Рассмотрим преимущества этого варианта:

  • Атмосфера. В самых разных сегментах жизни все более популярной становится мысль о том, что нас, во многом, формирует окружение. А где еще найти лучшее окружение для человека, который решил заняться спортом, как ни в спортзале.

Любая эффективная программа тренировок для девушек станет еще эффективнее, если вас будут окружать подтянутые и спортивные люди.

  • Оборудование. В фитнес-клубе возможна тренировка на тренажерах для девушек. Теоретически, тренажеры можно купить домой, но много их там не уместиться, к тому же это дорого.
  • Персональная тренировка для девушек. Если в домашних условиях вам придется действовать интуитивно, то в зале вам разработают индивидуальный план тренировок для девушек с учетом возраста, проблемных зон, подготовки.

  • Много места. Большинство людей не могут похвастаться огромными апартаментами, тогда как в фитнес-зале всегда много места, воздуха, что увеличивает пользу от тренировок.
  • Душ. После тренировки можно, в зависимости от устройства клуба, освежиться в душе, расслабиться в сауне или бассейне.
  • Расписание тренировок для девушек. В зале можно работать по продуманному плану, который способствует правильному распределению нагрузок.

Фитнес-клубы имеют и свои минусы:

  • Цена. Если вы собираетесь пройти курс тренировок для девушек, это выльется вам в немалую сумму.
  • Неудобство. Зачастую дома, в коротких перерывах между делами, тренироваться удобнее, нежели ехать до клуба.

  • Психологический комфорт. Немалый процент полных людей окружение спортивных и подтянутых лиц скорее пугает, внушает комплексы.
  • Ограниченность залом. Тренировка на улице для девушек зачастую более полезна тренировке в зале с кондиционером, так как организм активно обогащается кислородом.

Программы для тренировок

Лучшая программа тренировок для девушек – это такая программа, которая решит именно ваши проблемы. Поэтому перед тем как идти в фитнес-клуб, нужно определиться, какие задачи вы желаете решить с помощью спорта. Рассмотрим основные программы:

  1. Программа тренировок для начинающих девушек. Обладает общеукрепляющим действием, помогает работать над всеми группами мышц, позволяет подготовить тело к увеличению нагрузок. Это базовая программа тренировок для девушек.
  2. 3-дневная тренировка для девушек. Направлена на снижение веса. Сочетает силовые упражнения, кардио.
  3. Программа тренировок для девушек на тренажерах. Обычно включает в себя не более четырех упражнений на разные группы мышц.

Готовая программа тренировок для девушек может подразделяться и в зависимости от ожидаемой цели:

  • Программа тренировок для начинающих девушек. Как уже говорилось, программа тренировок для девушек новичков направлена на проработку всех мышц.
  • Для похудения. Отличается большим количеством подходов.
  • Для выносливости. Это может быть ходьба, велосипед.
  • Для рельефа. Аэробные занятия.

Что нужно знать при первых тренировках

Программа тренировок для начинающих девушек – это только половина дела. Какая форма для тренировок для девушек лучше? Не стоит подбирать слишком свободные вещи, они неудобны и могут застрять в тренажерах. Идеальный вариант – облегающие эластичные штаны, майка по фигуре без излишних вырезов. Лучше прихватить с собой олимпийку, так как в клубе может быть прохладно.

Рекомендуется завести дневник тренировок для девушек, в котором вы сможете фиксировать прогресс. С ним составить программу тренировок для девушки будет гораздо проще, ведь в этом случае видно, с какими зонами есть проблемы, что лучше получается.

Что делать, если вы решили тренироваться самостоятельно? В этом случае не обходите вниманием следующие материалы:

  • Тренировка в картинках для девушек. Для чего она нужна? Фото программ тренировок для девушек поможет лучше понять, как выполнять движения.
  • Таблица для тренировок для девушек. Поможет постепенно наращивать нагрузку, увеличивать количество повторений.
  • Тренировка на неделю для девушек. Готовые программы помогают правильно распределить нагрузку новичку.

Первая тренировка для девушек обязательно станет приятной, если вы вооружитесь информацией и будете делать все постепенно.

Источник: sportlady.su