P90X: революция тела в домашних условиях

Не верите, что всего за 90 дней самостоятельных тренировок из толстушки вы способны превратиться в спортсменку? Значит, вы просто не пробовали тренировку P90X. В любви к ней признаются такие западные знаменитости как Шерил Кроу и Кортни Кокс, а продажи набора P90X бьют рекорды среди программ похудения.

Средний результат занимающегося по программе – минус 5 размеров одежды всего за 3 месяца тренировок. «Бонусом» идут крепкие мышцы, а также ценное умение правильно питаться. Причем тут диета? P90X – универсальная программа преобразования вашего собственного образа жизни в здоровый, она предполагает соблюдение специального плана питания (поставляется в комплекте с видео).

Принцип работы тренировок

Никаких чудес – только знания физиологии. Движение тратит калории. но не любое движение ускоряет метаболизм. Силовые упражнения уплотняют и наращивают мышечную ткань. Они позволяют ускорить метаболизм в покое. Аэробные движения позволяют тратить больше, чем вы съедаете за день. А упражнения на растяжку помогают сохранить гибкость и радость движения.

Тренировка P90X построена по принципу «удивления мышц». Программа не позволит вам адаптироваться к тренировкам и перестать получать результат. Ведь, например, в понедельник, среду и пятницу вы будете выполнять силовые упражнения для верхней и нижней части тела, а во вторник и субботу делать либо аэробику с прыжками, либо урок, напоминающий тай-бо. А еще в курсе есть несколько функциональных тренировок, йога и стрейч, которые тоже периодически включаются в программу занятий.

План тренировок

План занятий расписан буквально по дням. Тренировки P90X не предназначены для новичков. Прежде чем приступить к тренингу, пройдите простой тест. Отожмитесь от пола с прямыми ногами и идеально ровной спиной. Сколько движений вы можете выполнить? Если меньше 8-10 – позанимайтесь обычной силовой тренировкой с гантелями, вы не сможете выдержать темп и интенсивность P90X.

В P90X существуют три плана – для тех, кто не хочет наращивать большие мускулы или «стройный»; классический, для мужчин и женщин, которые не прочь прибавить мышечную массу и сжечь жир; «продвинутый», он включает в себя две интенсивные тренировки в сутки и предназначен для бывших профессиональных спортсменов или любителей фитнеса со стажем более 3х лет.

«Классика» и «стройный» план потребуют от вас 6 тренировок в неделю, продолжительностью от 45 до 90 минут. Вместе с видео идет «шпаргалка», в которой написано, в какой день следует делать какое занятий. Внимание! Менять тренировки местами не стоит, вся программа выверена с точки зрения науки о восстановлении мышц, и самодеятельность может только испортить результат. Если вы пропустили тренировку – просто делайте упражнения следующего дня, но вообще-то P90X гарантирует результат только при строгом следовании плану.

Инвентарь для занятий

1. Турник, который устанавливается в дверной проем. Большая часть силовых движений для спины — подтягивания с той или иной техникой. Поэтому необходимо установить в квартире турник. Отказаться от него могут только женщины, решившие следовать «стройному» плану тренировок.

2. Набор гантелей от 3 до 18 кг для человека средней подготовленности. Подойдут обычные разборные гантели с «грифом».

3. Эспандер или экзертьюб. Он понадобится на «классике» и «стройном».

4. Обычный стул со спинкой.

5. Коврик.

Какой план тренировок выбрать?

P90X «классика» дает довольно выдающиеся бицепсы, дельты, трицепсы и рельефный пресс. «Стройный» делает тело как у балетной танцовщицы, а «продвинутый» в принципе можно выдержать только при идеальном режиме дня. Вы должны спать как минимум 8 часов в сутки, принимать витамины и не испытывать стресс, работая по этому плану.

Питание

Сложно? Но когда вы закончите P90X, ваше тело станет действительно достойным восхищения. Попробуйте!

Источник: updiet.info