Спорт. Тренировка по Insanity.

Вот что из спортивных тренировок меня радует, так это Инсанити (Insanity), что переводится, как безумие или сумасшествие. Организм становится настолько выносливым после таких тренировок! Просто поразительно. Ещё бы, ведь за 35-60 минут (столько длится каждая тренировка) выматываешься нехило. Первое время у меня дыхалка даже побаливала, а на самой первой тренировке казалось, что не смогу доделать до конца. Но после таких мощных подбадриваний от тренера Шона Ти (Shaun T) вроде ‘c’mon-c’mon, you can do it!’ невозможно не доделать до конца! По-моему ни один тренер так классно не подбадривает.  Начинаешь в самом деле верить, что ты can do it.

После каждой тренировки потеешь так, будто бы только что из бани. Даже с носа капает! Выносливость повышается с каждой тренировкой, но всё равно Инсанити каждый раз выжимает как лимон – очень эффективно.  Здесь очень много кардио, которые чередуются с силовыми упрами, плиометрикой (прыжками) и балансом (упражнения на устойчивость).

Не зря в описании программы Инсанити написано, что после каждой тренировки будет казаться, что вы покорили Эверест. Подтверждаю. Такая гордость каждый раз, что ты можешь это сделать! Ведь упражнения не из лёгких. Кстати, до Insanity я не умела отжиматься. Вообще. В прямом смысле. Ни одного раза! И прыгать не умела. И много чего ещё. Теперь же совсем другое дело. А уж самочувствие то насколько улучшилось, это даже не обсуждается.

Вышла Инсанити в 2009 году. Программа рассчитана на 60 дней, т.е. два месяца. 6 раз в неделю тренировки (каждый день разные), один день выходной. В программе есть специальный календарь, где расписано в какой день какую тренировку делать. Причём это универсальная программа – и для парней и для девушек.

Вот какие тренировки делаются в первый месяц:

— Plyometric Cardio Circuit (2 цикла повторяющихся упражнений + дополнительные) – 42 мин.

— Cardio Power & Resistance (2 повтора, чуть-чуть разных упров) – 40 мин.

— Cardio Recovery (полностью силовая тренировка, никакого кардио, на укрепление мышц) – 33 мин.

— Pure Cardio — 40 мин.

— Core Cardio & Balance (тренька на пресс и другие части тела) – 37 минут. Обожаю эту тренировка, одна из любимых!

— Cardio Abs (дополнительная тренировка на пресс) – 17 мин.

На второй месяц идут следующие тренировки:

— Max Interval Circuit (3 цикла повторов) – 60 мин.

— Max Interval Plyo (2 повтора и разные упр) – 55 мин.

— Max Cardio Conditioning (без повторов) — 48 мин. Это тоже моя любимая тренировка!

— Max Recovery (силовая тренировка, без кардио, на укрепление мышц) – 47 мин.

— Insane Abs (дополнительная тренировка на пресс) – 33 мин.

А также во втором месяце тренировку Core Cardio & Balance можно заменять на 54-минутную Max Interval Sports Training, это по желанию.

Ещё есть 47-минутную дополнительная тренировка Upper Body Weight Training.

Каждые 2 недели нужно делать 25-минутный тест Fit Test и записывать свои результаты в excel’евский файл. Потом сравнивать как успехи.

Вот как я делала тренировки по Инсанити:

— на голодный желудок.

— после 1-2 или 3 выпитых кокосов (естественно подождав какое-то время, чтобы они не булькали в животе).

— покушав что-то лёгкое, вроде ананаса или мангостинов.

— покушав кокосовой мякоти.

— после вечернего обжорства авокадо .

— на питании одной кокосовой водой (19 дней).

Изменения были только на питании кокосовой водой и после авокадо. На кокосовой воде было очень бодро и легко, одним слово офигенно. А после вечернего поедания большого количества авокадо было немного лень что ли тренироваться. А во всех остальных случаях – одинаково.

Во время Инсанити расходуются углеводы, а потеря мышечной массы всего 1%, жира тоже теряется поменьше (10-15%), но присутсвует эффект after burn, т.е. основной жир мы сжигаем не во время тренировки, а после в течение дня и даже на следующий день. Метаболизм от таких тренировок работает в ускоренном режиме. Кстати, Инсанити классно чередовать с силовыми тренировками. Ведь muscles burn fat, т.к. мышцы сжигают жир. Тогда фигура всегда будет отличной, мышцы не дадут телу заплыть жиром. Это объясняется тем, что чем меньше процент мышечной массы в теле, тем сложнее горит жир и тем легче он нарастает. Метаболизм замедляется, т.к. жировая ткань не требует энергии на поддержание. Мышцы же самые энергоемкие – чем больше мышечной массы, тем быстрее метаболизм, тем лучше горит жир.

Тренировки по Insanity хороши тем, что для них не нужно много места и не нужно никаких дополнительных штуковин – ни гантелей, ничего. Здесь полностью работа со своим весом, но это очень эффективно! Рекомендуется заниматься в кроссовках, но я занимаюсь босиком — и отлично!

Шон Ти с моим вторым любимым тренером – Шалин (ChaLean):

Немного фото из Инсанити:

Источник: fruitarian.ru