Фигура груша

Фигура груша представляет собой одну из наиболее выгодных типов фигур женского те­ло­сло­же­ния, поскольку при хрупком торсе и ярко очерченной талии обладает ши­ро­ки­ми бед­ра­ми. Проблемой девушек с типом фигуры груша является целлюлит и из­бы­точ­ные жи­ро­вые отложения в области бедер, что связано с большой кон­цен­тра­цией жи­ро­вых кле­ток в этой об­лас­ти. Другими словами, девушкам с этим типом фигуры нужно за­ни­мать­ся не ги­пер­тро­фией мышечных волокон для придания телу более женственных и чув­с­т­вен­ных форм, а за­ни­мать­ся проработкой постуральных мышечных слоев и ре­жи­мом пи­та­ния, что обес­пе­чит практически 100% реализацию генетического по­тен­ци­ала.

Это совсем не значит, что девушкам с типом фигуры груша совершенно не нужно тре­ни­ро­вать по­вер­х­ност­ные мышечные слои, просто акцент нужно делать не только на них. Так же важ­но заметить, что, поскольку бедра сами по себе пышные, если Вы бу­де­те тре­ни­ро­вать яго­ди­цы тяжелыми базовыми упражнениями, то их последствием станет ги­пер­тро­фия не толь­ко большой ягодичной мышцы, но так же квадрицепса и задней по­вер­х­нос­ти бед­ра. С дру­гой стороны, верхняя часть тела у «груши» отстает от низа, по­э­то­му де­вуш­кам не­об­хо­ди­мо развивать широчайшие мышцы спины и плечи, чтобы приб­ли­зить ви­зу­аль­но свою фи­гу­ру к идеальным пропорциям «песочных часов». Между про­чим, тре­ни­ров­ка ши­ро­чай­ших мышц спины так же позволяет визуально увеличить грудь и сде­лать её бо­лее вы­со­кой.

Что делать девушкам «грушам»

Диета «груши» не должна содержать большого количества мясных продуктов, де­вуш­кам сто­ит боль­ше внимания уделять рыбе и молочным продуктам, а так же побольше есть све­жих фрук­тов и ово­щей. Ра­ци­он питания «груши» должен обязательно содержать вы­со­кое ко­ли­чест­во кол­ла­ге­на, поэтому желе Вам стоит есть чуть ли ни каждый день. Но же­ле дол­ж­но быть до­маш­не­го при­го­тов­ле­ния, поскольку фабричное желе содержит боль­ше прос­тых уг­ле­во­дов, чем бел­ков. Мясо, конечно, так же должно входить в рацион, но это дол­жно быть ди­е­ти­чес­кое мя­со, по­с­коль­ку в свинине и других подобных продуктах со­дер­жит­ся мно­го кре­а­ти­на, а вы­со­кое содержание креатина препятствует раз­ви­тию мед­лен­ных мы­шеч­ных во­ло­кон.

Суть в том, что медленные и быстрые волокна в какой-то мере являются ан­та­го­нис­та­ми, по­с­коль­ку, ког­да быстрые волокна хорошо развиты, организм утилизирует медленные за не­на­доб­нос­тью, а это­го до­пус­тить нельзя. Во-первых, медленные волокна содержатся в вы­со­кой кон­цен­т­ра­ции в пос­ту­раль­ных мы­шеч­ных слоях, поэтому их сохранность пре­пят­с­т­ву­ет ста­ре­нию, а, во-вторых, медленные волокна потребляют очень много энер­гии, пре­пят­с­т­вуя об­ра­зо­ва­нию подкожной жировой клетчатки и целлюлита. О тре­ни­ров­ке мед­лен­ных во­ло­кон мы уже писали вот в этой статье . поэтому к этой прог­рам­ме Вы мо­же­те об­ра­тить­ся в пе­ри­од похудения. Если Вам ещё нет 30 лет, тогда в этот пе­ри­од мо­жет быть ак­ту­аль­но ис­поль­зо­ва­ние ве­ге­та­ри­ан­с­кой ди­е­ты .

В остальное время девушкам с типом фигуры груша стоит посещать тренажерный зал и за­ни­мать­ся аэро­би­кой, либо бегать, или заниматься другими видами спорта, пред­по­ла­га­ю­щи­ми аэроб­ный тип нагрузки. Суть в том, что аэробный гликолиз позволяет рас­щеп­лять жи­ры, а имен­но лиш­ний жир является основной проблемой «груш». Тем не ме­нее, од­ной аэро­би­кой сыт не будешь, надо и железки таскать, чтобы добавить там, где нуж­но, а где не нуж­но просто придать мышцам тонус. В этот период тренинга мы бы ре­ко­мен­до­ва­ли «гру­шам» ис­поль­зо­вать диету углеводного чередования. поскольку, если «гру­ша» не бу­дет пос­то­ян­но кон­тро­ли­ро­вать калорийность, то это приведет к из­бы­точ­но­му ве­су и лиш­ним проб­ле­мам с цел­лю­ли­том.

Программа тренировок для фигуры груша

Упражнение мостик – 5 подходов по 15 повторений

Приседания ножницы – 4 подхода по 15 повторений

Источник: fit4power.ru