Фитнес клуб Гепард

Как правильно выбрать групповую тренировку?

Все мы приходим в зал с определенными целями, и для того, чтобы их достичь, нужно выбрать оптимальную систему занятий, подходящую Вам с учетом Ваших пожеланий и спортивной подготовки.

В зависимости от направленности, различают несколько видов групповых тренировок:

Тренировка мышечной выносливости и силы. Тренировки, основной целью которых является наращивание силы и объема мышц. еще называют силовыми. Они развивают силовые качества, способствуют увеличению мышечной массы, моделируют тело, создавая рельеф, и убирая излишки. Параллельно силовые тренировки – это отличный способ похудеть. В самом общем виде силовые тренировки включают в себя занятия на тренажерах, тренировки с различными отягощающими предметами: штангами, гирями, гантелями, степ-платформами, резиновыми амортизаторами и прочими приспособлениями.

Тренировка гибкости, растяжка и релаксация. Сюда можно отнести танцевальные занятия, и занятия, которые входят в группу MindBody: йога, пилатес, калланетика. Танцы – это не только хобби, но еще и отличный способ развить пластику, гибкость, улучшить координацию движений. Танцы становятся все более и более популярным способом держать себя в форме, ведь они укрепляют мышцы, одновременно растягивая их, позволяя сохранить женственность и изящество.

Укрепление сердечно-сосудистой системы – это аэробные занятия, степ или танцевальная аэробика, занятия на кардио-оборудовании (степы, велотренажеры, беговые дорожки). Аэробные занятия способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. повышение мощности сердца ведет в итоге к росту общей выносливости. Упражнения низкой и средней интенсивности, характерные для аэробных тренировок, снижают давление и улучшают работу легких. К тому же аэробные занятия прекрасно способствуют похудению.

Сжигание жира, избавление от лишнего веса. Силовые тренировки интенсивнее ускоряют обмен веществ. и общее количество сброшенных калорий в конечном итоге будет больше. Аэробные нагрузки сжигают калории быстрее, но их эффект быстротечен. Идеальный вариант – сочетание силовых и аэробных нагрузок, причем на силовых тренировках делается упор.

Существует огромное множество видов группового фитнеса. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. В нашем фитнес клубе проводятся различные групповые занятия. Здесь Вы можете попробовать себя в следующих программах:

Body Sculpt – это направление фитнеса, сочетающее в себе как аэробные нагрузки, так и упражнения для развития мышц. Применение силовых тренировок в сочетании с аэробными ускоряет обменные процессы организма, что способствует быстрому и правильному снижению веса и формирования подтянутых контуров фигуры.

Стройное тело – тренировка направлена на коррекцию проблемных зон. Включает в себя многообразие стилей и направлений. Уровень нагрузки контролирует инструктор, что позволяет, эффективно тренировать свое тело, не причиняя вреда своему здоровью. Возможны тренировки на степ — платформе, танцевальная — аэробика, силовая тренировка, смешанные программы.

Бачата - это танец родом из Доминиканской республики, танец низших слоев общества. В танце присутствует основа другого танца, т.е. в бачату добавляются элементы, присущие другим танцевальным стилям. Для того, чтобы танцевать бачату, не нужно иметь специальной хореографической подготовки, этим несложным и красивым танцем с легкостью может овладеть любой!

Стретчинг - это система упражнений, основная цель которых – растяжка связок и мышц, а также повышение гибкости тела.Во время упражнений кратковременное напряжение мышц чередуется с их расслаблением. За счет этого и появляется возможность снять излишнее напряжение с мышц, восстановить силы и отдохнуть за считанные минуты. Важным моментом является то, что при смене интенсивности нагрузок и задействовании разнообразных видов растяжек и их комбинаци вовлеченными в процесс оказываются почти все группы мышц.

90-60-90 - это система тренинга, в которой удар приходится по жиру на животе и бедрах, ягодицах. Это система, которая позволит Вашей фигуре стать эталоном красоты и привлекательности.Эффект — избавление от целлюлита и укрепление мышц.

BAMS - тренировка на ягодичную область. Результат за короткие сроки. Это то, о чем мечтает каждая девушка!

Body Condition - это силовой урок высокой интенсивности с использованием различного дополнительного фитнес-оборудования.

Zumba - аэробно-танцевальный тренинг под латиноамериканскую музыку. Этот энергичный танцевальный фитнес с легко запоминающимися движениями подходит для всех времен и народов. Развлекаясь и веселясь, вы сожжете хорошее количество калорий и существенно повысите самооценку.

Power Mix - э то интенсивная силовая тренировка, направленная на проработку всех мышечных групп. Помогает придать красивую рельефность мышцам и развить выносливость. Благодаря чередованию кардионагрузок и силовых упражнений способствует похудению.

Step 1 – степ-аэробика первый уровень. Танцевально-аэробные связки с применением step -платформы.

Фитнес Бикини - занятия по этой программе дарят спортивное тело, грациозность, женственность и уверенность в себе. Помогает скорректировать объем бедер, поднять поднять ягодичную мышцу, убрать живот и сделать тонкой талию.

Стретчинг - это работа на мышечный корсет + растяжка.

Источник: guepardfit.ru