10 признаков

того, что твой тренер отстой

И так, ты наконец сделал это! Ты понял, что отговорки о том, что виновата во всем широкая кость больше не прокатывают и пора отправляться в спортзал. Ты купил удобную пару кроссовок с абонементом в придачу. Естественно, ты нуб в этом деле и тебе понадобится помощь профессионала. Не скупись и найми личного тренера.

Если ты начнешь сам без подготовки и базовых знаний браться за все тренажеры, то утром адская боль во всем теле не даст тебе подняться с кровати. Тебе нужен тренер. Но ты же не опытный и не поймешь, правильную ли нагрузку и упражнения он тебе предлагает. Мы поможем тебе разобраться и понять отстой твой тренер или нет.

1. Он все усложняет

Мы бы не стали сравнивать накаченного мужика с твоей подругой, но если твой тренер все усложняет, то у них точно есть что-то общее. Если этот парень не может простым языком объяснить, что тебе нужно делать, то это первый сигнал. Он не должен использовать длинные и мудреные латинские термины. Тренер должен быть уверен, что ты его понимаешь.

2. Он не выходит за рамки

Твой личный тренер отстой, если он не дает тебе работу на дом. Если твои тренировки заканчиваются и начинаются только в спортзале, то с тобой точно работает не профессионал. Если он занимается с тобой только час в неделю и ему наплевать на то, чем ты будешь заниматься и будешь ли готовиться оставшиеся 167 часов в неделю, то гони его в шею. Ты думаешь этот жалкий час в неделю поможет тебе? У тебя должна быть определенная нагрузка на каждый день.

3. Он не ведет учет

У него есть журнал, в котором он записывает дни в которые ты занимался? Где он отмечает твою сегодняшнюю нагрузку и продвижение? Ты видишь куда он все это записывает? Если такого журнала нет, то хреновый он тренер. За что ты ему платишь бабки вообще? У него должен быть подробный отчет каждого твоего посещения. Он должен дать тебе прогноз, что например, к такому-то числу, ты добьешься этого и этого.

4. Он все время прибегает к Табата

Да, это крутые упражнения, которые тренируют твою сердечную мышцу и делают тебя более выносливым. К тому же весь цикл занимает мало времени — всего 4 минуты. Но если делать табата регулярно и часто, то это может тебе только навредить. Если ты не уверен, что понимаешь, что такое табата, то мы поясним. Это где 20-секундное интенсивное выполнение каждого из 8 упражнений табата венчает короткая 10-секундная передышка. Так что не переусердствуй.

5. Он сидит в своем телефоне

Как же это бесит! Ты пыхтишь на тренажерах или под штангой, а он лезет в карман за своим гребенным телефоном, чтобы ответить на смс. Да, спасибо прогрессу за крутые гаджеты и смартфоны, благодаря которым мы можем следить за обновлениями в соцсетях в любое время. Но вообще-то ты платишь этому парню деньги. Его работа не сводить с тебя глаз, подсказывать и помогать, а не зависать вконтактике.

6. Он только считает

Твой тренер занял бы первое место в конкурсе по счету до 10-ти. Считать количество подходов и повторений — это твоя работа. А тренер должен следить за правильностью выполнения твоих упражнений. Хороший тренер следит за твоей техникой, а не просто считает до десяти.

7. У него не закрывается рот

Твой тренер отстой, если после тренировки у тебя больше болит челюсть, чем мышцы. Если он тебе стал задвигать, про свой отпуск и семью, то шли его куда подальше или попроси его за сотку подбросить тебя до дома.

8. Он тебя не обучает

Если твой тренер не пытается дать тебе больше навыков. Если он не рекомендует тебе книги или блоги, или просто не расскажет тебе зачет тебе нужна именно эта группа упражнений, чем она тебе поможет. Он должен, как врач тебе все объяснять. «Сейчас мы введем тебе это лекарство, чтоб ты успокоился».

9. Он кайфует от того, что тебе больно

Этот чувак специально делает так, чтоб после тренировки ты неделю не мог нормально подниматься по лестнице и спокойно сидеть на толчке. Он еще и кайфует от этого и говорит: «Это неотъемлемая часть тренировок». Да, когда твои мышцы немного болят после нагрузки, то это нормально. Но это терпимая боль и не долговременная. Она не будет длиться неделю и не должна появляться после каждой тренировки. Хороший тренер сделает тебя лучше и здоровее, покалечить тебя может любой.

10. Ему плевать на питание

Профессионал должен делать акцент на питании. Питание, сон и обучение - самые важные вещи, когда речь заходит о получении положительных результатов. Если твой тренер сфокусирован только на твоей работе в стенах спортзала, то ты никогда не получишь того, чего хотел.

Не все добросовестно выполняют свою работу, но когда это касается непосредственно твоего здоровья ты должен следить за людьми, от которых зависит твоя дальнейшая жизнь. Тренер — один из таких людей.

Источник: brodude.ru