Программа тренировки Hannibal For King

Hannibal For King – это один из основателей движения workout на Западе. Он со своими друзьями решили совершенствовать свое тело без применения дополнительного отягощения и каких-либо тренажеров, кроме тех, которые можно найти на спортивной площадке (турники и брусья). Этот человек вдохновил многих на занятия спортом, хотя сам никогда не являлся профессиональным спортсменом.

Глядя на его тело, тяжело поверить в то, что он есть все подряд и не соблюдает никаких диет и не употребляет спортивного питания.

Всего, чего добился Hannibal, он добился с помощью силы и выносливости, которые тренирует базовыми упражнениями. Хотя, он и внес немалый вклад в движение workout в мире, многие его последователи с каждым годом все больше расширяют это направление, добавляя элементы, в которых помимо силы требуется и отличная ловкость и гибкость. Следующим шагом, думаем, будет скорость (как в выполнении элементов, так и в общем) и слияние таких спортивных культур, как паркур, воркаут и фриран (freerun). Во всех трех основная цель – работа над собой и физическим состоянием без дополнительного оборудования.

Сам Hannibal основное время уделяет базовым упражнениям, но не смотря на это, на многих видеороликах можно увидеть, как он выполняет различные силовые элементы. Эта программа тренировки – одна из его основных. Всего 4 упражнения, которые и сделали его тем, кем он является.

Сложность

Сложность такой проработки мышц на уровне профи. Если вы уже тренируетесь на этом уровне, то можете проверить себя, попытавшись выполнить весь комплекс. Тем, кто занимается на более низких уровнях, тоже рекомендуем попробовать один раз выполнить весь комплекс, чтобы оценить свое физическое состояние и ближайший результат, к которому стоит стремиться.

Работающие мышцы

В работе нагрузка на рассчитана на мышцы верхнего плечевого пояса и распределяется следующим образом:

Основная нагрузка

  • Трицепсы
  • Бицепсы
  • Грудные мышцы

Дополнительная нагрузка

  • Дельты
  • Мышцы предплечий
  • Брюшной пресс

Эта программа тренировок может выполняться в домашних условиях, так как для ее выполнения не требуется дополнительного оборудования (кроме турника) и для тренировки используется вес собственного тела (за исключением ваших собственных пожеланий в дополнительной нагрузке). Упражнения:

Отжимания

Подтягивания прямым хватом

Отжимания на брусьях

Подтягивания обратным хватом

Время выполнения и темп

Время выполнения в этой программе тренировок – 45 минут. Именно за этот промежуток сам Hannibal успевает выполнить ее. Отдых между упражнениями и подходами минимальный.

Таким образом, за тренировку вы выполняете:

  1. Отжимания – 275 повторений
  2. Подтягивания прямым хватом – 70 повторений
  3. Отжимания на брусьях – 165 повторений
  4. Подтягивания обратным хватом – 70 повторений

Сам Hannibal тренируется по этой программе регулярно, иногда разбавляя ее другими упражнениями. Вы определяйте для себя сами, каких результатов хотите достичь и выбирайте программу для себя. Если же понравилась эта тренировка и результат, который можно достичь – занимайтесь по ней.

Проводите время за игрой с пользой

Источник: wsile.ru