Лазар Ангелов: секреты питания и тренировок

16.09.2014

Кирилл Белан«Жив Здоров»

Лазар Ангелов - персональный тренер и известная фитнес-модель, но большинство из нас знает его просто как эталон рельефности и мощи. Фото: lazar angelov

Лазар Ангелов — персональный тренер и известная фитнес-модель, но большинство из нас знает его просто как эталон рельефности и мощи. Лазар Ангелов  добился необычайной эстетичности тела, напоминающей скульптуры атлетов Древней Греции. Вот некоторые из секретов его диеты и тренировок, позволяющих ему оставаться в невероятной форме.

Лазар начал тренироваться с тяжестями в очень молодом возрасте – в 10-11 лет. Тем не менее, тренировки без питания не могут привести к необходимым результатам. В течение изнурительного дня, который состоит, как правило, из баскетбольной тренировки в утренние часы и подъёма тяжестей вечером, дефицит калорий и важных нутриентов может стоить многого. Понимая это, Лазар старается обеспечить свой организм адекватным и здоровым питанием.

Лазар Ангелов  хорошо контролирует своё питание, поэтому для него не составляет труда снизить при необходимости количество жировых отложений с 12% до 3%. Тем не менее, он отказывается от низкокалорийной диеты, так как уверен, что такие программы приводят к потере мышечной массы.

Он ест пищу, богатую белком, сложными углеводами и полезными жирами. Для удовлетворения растущих потребностей при тренировках, он делает шесть маленьких приемов пищи в день, через каждые два часа. Как правило, он ест полезные блюда, такие как овсяные хлопья, тунец, куриное филе, салат и т.д.

Большинство из нас считает, что цель достигнута, как только мы приобретаем нужную форму тела. Правда в том, что мы не можем ожидать сохранения полученных результатов без усилий, направленных на их поддержание. Лазар Ангелов ежедневно уделяет время и внимание, чтобы сохранить свою форму.

Он считает, что стоит лишь немного расслабиться и можно сразу растерять всё полученное тяжёлым трудом, поэтому он ценит постоянное усердие. Это вечный процесс, результат многолетних тренировок и правильного питания.

Лазар Ангелов также эксперт по питанию и добавкам. Он принимает несколько приоритетных добавок, которые связывает с повышенной производительностью, но некоторые сознательно избегает.

Глютамин. Тренировки высокой интенсивности а также длительное кардио истощают уровень глютамина. Поэтому для предупреждения ослабления иммунитета важно принимать добавки с глютамином всем, кто интенсивно тренируется.

Креатин. Лазар Ангелов избегает приёма креатина, так как его желудок очень чувствителен к любой форме креатина. До приёма добавок лучше всего проконсультироваться с диетологом. Это позволит избежать ненужных побочных эффектов или заболеваний.

Протеин. Потребление протеина необходимо при изнурительных тренировках, потому что это восполняет запас необходимых аминокислот. Среди всех белков Лазар Ангелов чаще использует белок молочной сыворотки. Его можно употреблять после упражнений или во время еды. Белок с незаменимыми аминокислотами придает энергии и способствует росту мышц. Лазар употребляет сывороточный протеин как закуску.

Тренировки Лазара Ангелова

Являясь страстным поклонником музыки. Лазар Ангелов редко выполняет тренировки без музыкального сопровождения. В основном он предпочитает Rick Ross, Tupac и Slim Thug. Музыка отвлекает его от хаоса жизни и фокусирует внимание на тренировках.

Лазар Ангелов долгое время тренировался с тяжёлыми весами, поэтому он тренируется в этом стиле не только, когда набирает массу, но и во время сушки. Как правило, он тренирует в день одну группу мышц. В течение недели он выделяет различные дни разным частям тела. Лазар начинает тренировки в 17:55. Он старается дать телу достаточно времени на восстановление.

Он тренируется шесть дней в неделю и  в основном делает все стандартные силовые упражнения: жим лёжа с разным углом наклона, становую тягу, подтягивания, приседания, армейский жим, подъёмы штанги на бицепс, разводки гантелей, кранчи и другое.

Кроме того, он выполняет интенсивные кардио тренировки. которые занимают меньше времени. Он отводит 20 минут времени на кардио и практикует спринт, чтобы уменьшить процент жира, но не сжечь мышцы.

Источник: givzdorov.com