Функциональные тренировки

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ

Любой вид физической активности в реальной жизни – это и есть «функциональный тренинг»: подъем по лестнице на 5 этаж, уборка квартиры и даже преодоление пути от офиса до автомобиля по гололеду. Ни на каком стандартном тренажере эти движения не смоделируешь. Функциональный тренинг - это современный, модный и эффективный вид фитнеса, это комплексная тренировка, ориентированная на увеличение мышечной силы, выносливости, координации, баланса и гибкости. Простые упражнения, с минимумом оборудования, принцип прогрессии от простого к сложному, покажут вам удивительные возможности вашего организма. Все движения выполняются в разных плоскостях и задействуют большинство крупных и мелких мышц.

В ходе занятия оказывается комплексное воздействие на все системы организма. Здесь сочетаются все возможные режимы мышечной работы, что позволяет развить универсальное тело, способное приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды.

ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ

Интервальный тренинг – вид тренинга, при котором используется чередование промежутков с высокой и низкой интенсивностью нагрузки. например, чередование спринта и бега трусцой. Задача, которая достигается механизмами интервальной тренировки – кратковременное достижение аэробного порога (то есть интенсивность, при которой организм переходит на анаэробный режим и использует в качестве источника энергии углеводы, а не жиры) и возвращение к обычному тренировочному уровню. Обычно аэробный порог составляет 85% от максимального пульса.

Интервальная тренировка вызывает метаболический отклик. действующий не только на протяжении тренировки, но и после ее окончания, что способствует эффективному жиросжиганию. укреплению мышц, увеличению их силы и выносливости.

Интервальная тренировка, практически не используя в качестве источника энергии жиры, на несколько часов, вплоть до двух суток, ускоряет обменные процессы. что требует дополнительной энергии на протяжении всего периода повышения обменного темпа. Интервальная тренировка, укрепляет мышцы, поддерживает их в тонусе и увеличивает их силу, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Регулярные интервальные тренировки приводят к тому, что сердце намного быстрее адаптируется к интенсивным нагрузкам и быстрее восстанавливает привычный ритм.

ПРОТОКОЛ ТАБАТА

Интервальная тренировка разработанная японским доктором Изуми Табатой совместно с Национальным Институтом Фитнеса и Спорта в Токио. Принцип такого тренинга в том, что за 4 минуты вы потратите столько калорий и жира, как за 45 минутную кардио тренировки средней интенсивности (бег, ходьба). Научно установлено, что табата-тренинг эффективен в потере лишнего веса. Тренировка состоит из фаз высокой интенсивности и фаз отдыха, повторяемых определенное количество раз - сетов.

Занятия высокой интенсивности, для людей физически подготовленых и готовых к тяжелой работе ради высокого результата.

Источник: crossfitseverok.com