Лазар Ангелов. Биография, программа тренировок, диета

Лазар Ангелов – это современный кумир многих молодых людей, желающих накачаться. Для многих людей он стал эталоном современного мужчины. Действительно, его мышечная форма на протяжении всего года не может не впечатлять. Приличная мышечная масса и минимум жировой прослойки.

В наше время для простых «трудяг» тренажерного зала такие атлеты как Дориан Ятс. Ронни Колеман, Фил Хит, с их грудой мышц уже не являются столь популярными, как в прошлые времена.

В настоящее время именно такие приверженцы железного спорта как Лазар Ангелов для многих становятся примером. Огромная «стероидная» мышечная масса ныне популярна только среди профессионалов соревновательного бодибилдинга.

Популярность же набирают красиво-сложенные атлеты, с нормальной мышечной массой и качественным мышечным рельефом. Одним из таких и является Лазар Ангелов .

Биография Лазара Ангелова

Лазар Ангелов родился в Болгарии, сейчас ему 28 лет. В данный момент он является персональным тренером и популярной моделью. Но до этого Лазар профессионально занимался баскетболом около 10 лет.

В 16 лет он был игроком юношеской сборной Болгарии по баскетболу. Призвавшись в ряды вооруженных сил в 18-летнем возрасте, именно в армии он увлекся бодибилдингом. Именно с этого времени увлечение этим спортом переросло в дело всей его жизни.

Позже он получил сертификат личного тренера, и, по-мимо, совершенствования своего тела, стал передавать опыт еще и другим людям.

С 2006 года Лазар Ангелов начинает принимать участие в различных конкурсах и соревнованиях по бодибилдингу. Главной его «фишкой» в телосложении является невероятная симметрия и высочайшего уровня рельеф.

Ни для кого не секрет, что, чтобы выйти довольно быстро на высокий уровень, по-мимо обычного питания, также необходимо применять спортивное питание. А это не так-то и дешево. У Лазара тоже была нехватка средств, поэтому, чтобы обеспечить себе постоянные тренировки и хорошее питание, он работал на двух работах: днем работал инструктором в зале, а ночью подрабатывал охранником.

В одном из интервью, у Лазара Ангелова спросили: Что изменилось теперь в вашей жизни, когда вы добились того, чего хотели?

На что Лазар ответил: Почему-то люди считают, что, если ты получишь то тело, о котором всегда мечтал, то все остальное получится само собой. Однако, намного труднее это поддерживать свою форму на протяжении длительного времени. И на это уходит не меньше усилий, что стоило достичь этих пропорций и форм.

Когда у Лазара Ангелова спросили о его следующей цели, он ответил: Я хочу продолжать пропагандировать фитнес по всему миру. Мне бы очень хотелось сделать так, чтобы тело фитнес-модели с тало стандартом мужского тела, и все к этому стремились.

Программа тренировок Лазара Ангелова

Вопреки бытующему мнению, что фитнес модели занимаются круглый год прокачкой пресса и бегом, Лазар любит тяжелые тренировки, базовые упражнения и большие тренировочные веса.

Он тренируется тяжелыми базовыми упражнениями практически круглый год: и когда на этапе «массы» и на этапе «сушки».

Лазар тренирует одну мышечную группу в день, поэтому, его тренировки проходят примерно 5-6 раз в неделю.

Он старается тренироваться разнообразно. Но 3 упражнения, которые всегда присутствуют во всех его комплексах упражнений – это приседания, становая тяга и жим штанги лежа. Собственно, на этих упражнениях и держится весь силовой спорт. Это «три кита» бодибилдинга. Без выполнения этих упражнений невозможно добиться какого-нибудь по настоящему впечатляющего результата, и об этом вам скажет не только Лазар Ангелов !

Практически на протяжении всего года он тренируется в диапазоне повторений от 5 до 8, поскольку, именно этот промежуток позволяет работать с самыми тяжелыми весами, и приводит к мышечной гипертрофии.

Количество подходов – обычно 4, в некоторых упражнениях 3.

Кардио Лазара Ангелова

По словам Лазара, любимым видом кардио для него являются либо обычные кардио (например, бег ), либо ускорения (бег с ускорением – спринтерский бег ).

Заниматься кардио он предпочитает не в тренажерном зале (например, на беговой дорожке ), а на свежем воздухе, в парке, даже если на улице холодно.

С каждым разом, бегая ускорения, главная цель – улучшить предыдущее время. Выберите себе одну дистанцию, например, от 100 до 400 метров, и старайтесь каждый раз пробежать эту дистанцию чуть-чуть быстрее, чем в предыдущий раз.

Лазар не делает длительных  кардио, поскольку, это может привести к сжиганию мышечной массы. Намного эффективнее – короткие, но очень интенсивные кардио-сессии.

Диета Лазара Ангелова

Для поддержания хорошей мышечной формы в течение всего года, естественно, необходимо тщательно подходить к вопросам повседневного питания. В течение года среднее содержание жира в организме у Лазара 10-12%.

Примерная диета:

  • Первый прием пищи: яйца, овсянка, грейпфрут, арахисовое масло.
  • Второй прием пищи: курица, рис, брокколи.
  • Третий прием пищи: паста (макароны твердого помола), тунец, авокадо.
  • Четвертый прием пищи: рис курица.
  • Пятый прием пищи: лосось и салат.
  • Шестой прием пищи: творог и брокколи.

Вот и все, что можно сказать о диете Лазара Ангелова.

Из спортивных добавок он принимает :

  • Протеин (в промежутках между основными приемами пищи),
  • мультивитаминный комплекс по утрам, после тренировки и перед сном
  • ВСАА и Глютамин до и после тренировки.

Источник: arsfit.ru