Денис Борисов, Юрий Спасокукоцкий и YouGifted решили обменяться мощными ударами

Друзья! Я стараюсь не тревожить вас по пустякам, но тут уже не произошла серьезная потасовка и без вашего мнения в комментариях к видео и на сайте не обойтись!

На канале Yougifted утверждают, что главное — правильная техника, а не вес. Например, пауэрлифтер из их команды утверждает, что у него начала расти масса только при работе с умеренным весом по бодибилдерской программе. Но, этот уважаемый спортсмен хитро умалчивает (или просто сам не понимает) что его мышечная масса стала расти просто потому, что пауэрлифтеры никогда не тренируют интенсивно и объемно, дельты, широчайшие, бицепсы, икры, внешнюю часть квадрицепсов.

Пауэрлифтер большим весом нагружает лишь ягодичные мышцы, низ груди, трицепс, передний пучок дельты, и внутреннюю часть бедра, вот и получается, что масса таки у пауэрлифтера от больших весов «прет»! Видели поясницы и ягодичные крутых пауэрлифтеров? Они диспропорционально пере развиты!

А бодибилдер качает все мышцы большим весом, и тогда у него растет все. И покажите мне мистера Олимпию, который накачался, работая малыми весами и с хорошей техникой? Даже генетически одаренные бодибилдеры вынуждены нарушать технику и бомбить веса, чтобы стать лучшими из лучших.

Денис Борисов оказался намного ближе к истине, чем уважаемые тренеры из Yougifted, он наконец смирился и признался, что таки силовые методики наиболее эффективны и читинг таки работает. Но! Он впал в заблуждение касательно тренировок с большими весами только для опытных. Это простительно, ведь у Дениса не было возможности проверить свои утверждения на практике, на многих людях, и он не знает что в реальной жизни работает, а что нет. Дело в том, что если человек будет работать с малыми весами и в чистой техникой, его масса и силы будут настолько смехотворно малы, что ему, возможно, и до конца жизни не удастся подготовиться к читингу и стать опытным.

Денис предлагает растить массу дропсетами, суперсетами, сверхмедленным тренингом и прочими принципами повышения интенсивности, которые почти НЕ РАБОТАЮТ!

Он забыл о существовании хардгейнеров, у которых вообще ничего не растет от практически любых принципов Вейдера, ни сила, ни масса. И которым могут помочь только такие суперэффективные меры как читинг, частичная амплитуда, силовой прогрессирующий тренинг, но уж никак не суперсеты, от которых эктоморф просто сдуется еще больше! Именно поэтому книга «Думай», при всех ее недостатках стала бестселлером, она действительно гарантированно позволяла расти, хотя и непропорционально (Стюарт ничего не знал о превращении изолирующих упражнений в базовые, и поэтому его ученики ничего не знали о волшебных читинговых разводках).

И наконец, все противники настоящей силовой работы запугивают людей травмами. По счастью в своем видео с Адамом Козырой, мы показываем что грязная техника (неполная амплитуда и другие виды читинга) часто намного безопасней чем работа меньшим весом с правильной техникой! Вы не поверите, но посмотрев видео, вы сами с этим согласитесь. Тем более, что на видео мою точку зрения поддержал один из сильнейших тяжей в мире, в будущем претендующий на Олимпию — Адам Козыра (117 кг массы и 50 см руки на пике сушки). Адам Козыра — тренер с огромным опытом и спортсмен-профессионал. Он и пауэрлифтер, и бодибилдер и знает не только в теории, но и на практике что опасней, а что эффективней! А при всем уважении, что об этом может знать Денис Борисов, у которого нет опыта работы с реальными людьми и практического наблюдения за тем, что травмоопасно, а что безвредно и работает на все 100%?

Вы можете оставлять свои комментарии к данной теме. Обсудить или задать интересующий вас вопрос. Не обещаем ответить на все комментарии, но то что они буду просмотрены это 100%. Если у вас есть какие-то замечания, мы их рассмотрим!

Оценка статьи:

(Голосов нет, будьте первым)

Источник: biceps.com.ua