Отжимания от пола (программа тренировок)

Автор: admin / Дата: Февраль 15, 2014 4:44

Не зависимо от того, занимается ли человек спортом или нет, абсолютно все хоть раз выполняли или слышали о таком универсальном упражнении, как отжимания от пола. Это очень эффективное упражнение, которое отлично подойдет для тренировок в домашних условиях.

Отжимания от пола является базовым упражнением, которое помогает развивать мышцы груди, трехглавую мышцу (трицепс), а также задействует большое количество вспомогательных мышечных групп. По этому, если вы задаетесь вопросом: «Как накачать грудь в домашних условиях ?», это упражнение будет вам незаменимым помощником в достижении этой цели.

Однако полностью разбирать упражнение мы не станем, а поговорим о замечательной программе тренировок. Данная программа поможет атлету развить базовую физическую силу, для того, чтобы начать ходить в тренажерный зал, а также научиться отжиматься 100 раз, без какой либо предварительной подготовки. Конечно же, для некоторых это кажется очень большой цифрой, почти не достижимой, но это не так. Любой цели можно достичь, главное осознать и поверить в себя.

ОТЖИМАНИЯ ОТ ПОЛА (ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК)

На первый взгляд, отжимания от пола кажутся очень легкими в исполнении, но на самом деле, для новичков, это упражнение очень даже непростое. Все дело в том, что большинство не придерживаются техники. Если упражнение выполнять правильно, оно становиться значительно труднее. Чем казалось на первый взгляд.

Для того чтобы работать на увеличение мышечной массы, достаточно выполнять 12-15 повторений по 3-4 подхода. Если вы будете выполнять больше повторов, нагрузка будет идти на увеличение силы, выносливости. Программу, которую мы сейчас рассмотрим, рассчитана на увеличение количества отжиманий с нуля до 100 повторений. Такая программа направлена скорей на проверку самого себя, а не для того, чтобы стать большим.

Схема программы отжиманий от пола:

Как вы видите, по этой программе тренировок можно научиться отжиматься, если человек вообще не может отжиматься от пола и выполнить хотя бы 10 повторений.

Программа рассчитана на 12 недель, почти каждый день нужно уделять немного времени, чтобы выполнять упражнение. Первая цифра в ячейке означает количество подходов, которые необходимо выполнить, а вторая цифра означает количество повторений в одном подходе. Поначалу может показаться, что нагрузка растет слишком быстро или то, что в конце программы слишком много повторений и тд. Но это всего лишь сомнения, не подкрепленные фактами. На самом деле, программа на 100% эффективна. Без условно, все зависит от физиологии человека.

Если вы более опытный спортсмен, тогда следует начать тренировку с той недели, где для вас нагрузка оптимальна. Например, если вы без труда выполняете 10 повторений по 3 подхода, тогда нужно начать с 4-недели.

Советы:

  • Для того, чтобы программа подействовала, нужно строго придерживаться правильной техники выполнения упражнения, чтобы развивать целевые мышцы.
  • Если вы опытный атлет, тогда можете использовать упоры для отжимания в качестве дополнительной нагрузки. В таком случае, на достижение результата понадобиться намного больше времени, но результат будет куда лучше.

Вы можете оставить отзыв в комментариях о данной программе тренировок.

Источник: www.buildbody.org.ua