Утренняя зарядка для похудения

Всё о спорте:

Основные преимущества утренней зарядки для похудения заключаются в следующем:

  • утренние упражнения способствуют укреплению здоровья и позволяют поддерживать прекрасную физическую форму благодаря регулировке и стабилизации веса;
  • ежедневная зарядка повышает уровень обменных процессов в организме и улучшает тонус кожи;
  • утренняя зарядка для похудения - для ленивых самое оно: простые движения укрепляют мышцы спины, пресса, рук, ног и помогают поддержать вес на приемлемом уровне;
  • регулярный утренний фитнес гарантирует здоровый крепкий сон;
  • учеными доказано, что утренняя физическая нагрузка повышает уровень умственных способностей;
  • утренняя зарядка отлично поднимает настроение, заряжает оптимизмом и способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья.

Главное - начать заниматься, и совсем скоро вы оцените по достоинству результат эффективной утренней зарядки для похудения.

Комплекс эффективных упражнений для утренней зарядки

Упражнение №1.

Поворачивайте голову поочередно влево-вправо, после сделайте вращательные движения головой по часовой стрелке и в обратную сторону.

Такое упражнение разогревает затекшие мышцы шеи и улучшает снабжение мозга кислородом.

Упражнение №2.

Сделайте вращательные движение прямыми руками - каждой поочередно и вместе.

Это упражнение приведет в тонус мышцы плечевого пояса и рук.

Упражнение №3.

Из положения лежа на спине делайте поочередно подъемы корпуса тела (скручивания) и подъемы прямых ног. Контролируйте, чтобы поясница постоянно оставалась плотно прижатой к полу.

Такое упражнение отлично прорабатывает верхние и нижние мышцы брюшного пресса.

Упражнение №4.

Сделайте глубокие приседания, не отрывая пятки от пола. Следите, чтобы спина во время выполнения упражнения была прямой, а мышцы живота напряженными.

Такое упражнение равномерно тренирует ягодичные мышцы и все мышцы ног.

Каждое упражнение сделайте в три подхода по 20-25 повторений. Такая утренняя зарядка в сочетании с правильным сбалансированным питанием поможет вам стать стройной и привлекательной.

Зарядка по утрам для похудения - лучший способ сбросить лишний вес и изменить свое тело в лучшую сторону. Чтобы добиться максимального результата, следуйте нашим советам:

Утренняя разминка для похудения - комплекс разнообразных упражнений 1. Утренние упражнения должны быть регулярными и систематичными: занимайтесь каждое утро приблизительно в одно время. оптимальная продолжительность зарядки для похудения дома - 15 - 30 минут.

2. Каждую неделю разбавляйте комплекс постоянных упражнений новыми и постепенно увеличивайте нагрузки - организм имеет свойство ко всему привыкать и адаптироваться. В то же время помните, утренняя зарядка должна быть щадящей и не утомительной.

3. Если делаете паузы между упражнениями, пусть они будут минимальными - не более одной минуты.

4. Подберите удобную одежду для зарядки, лучше, если она будет из легких натуральных материалов. Главное, чтобы вам в ней было комфортно и удобно.

5. Если позволяет возможность и погода - занимайтесь на балконе. Если такой возможности нет, обязательно проветривайте комнату, в которой планируете заниматься, до того, как приступить к упражнениям.

6. Занимайтесь утренней зарядкой на пустой желудок, завтракайте через час-полтора после тренировки.

Привычка раннего подъема и выполнение эффективной зарядки для похудения усовершенствует ваше тело и поможет стать более собранной и дисциплинированной. Утренняя фитнес-зарядка для похудения - прекрасная возможность подкорректировать фигуру и кардинально изменить образ жизни.

Утренняя зарядка для похудения

Утренняя зарядка поможет вам похудеть без значительных физических затрат

Обязательна ли утренняя зарядка для похудения? Нет, если вы набираете необходимую двигательную активность без нее. В реальности, далеко не все люди горят желанием потеть с самого утра, некоторым ближе старый добрый поход в тренажерку после работы.

Это индивидуальный показатель, надо его знать и адаптировать свои тренировки в соответствии с возможностями собственного организма .

В различных же статьях часто пишут, что утренняя зарядка – лучшее, что вы можете сделать для похудения просто потому, что «утренние тренировки ускоряют метаболизм». Тут налицо обычная подмена понятий.

Зарядка действительно лучший выбор, если:

  • утром вы бодры как воробей, и действительно готовы тренироваться, а не валяться на коврике, вяло помахивая нижними конечностями;
  • вы высыпаетесь, и чаще просыпаетесь сами, а не по будильнику;
  • у вас проблемы с планированием дня, и если вы не позанимаетесь физкультурой утром, вы ей вообще не позанимаетесь;
  • вы не подменяете обычные тренировки общеукрепляющими упражнениями. Самый сложный критерий. В советских учебниках по массовой физкультуре была даже такая рекомендация – утренняя зарядка должна проводиться каждый день, а вот гимнастика. задействующая все мышцы тела, дополнительно к ней, 2-3 раза в неделю. В переводе на современный, ваши утренние упражнения должны быть легкими, и не должны подменять обычные тренировки.

А как быть, если на другие тренировки у вас нет времени и желания? Если нет противопоказаний, можно проводить полноценные фитнес-занятия утром. Просто не забывайте о разминке, и не ставьте «тяжелоатлетические рекорды», и вы сможете полноценно тренироваться утром.

Что до какой-то сакральной последовательности упражнений «для похудения», так ее в природе не существует. Зарядка? Значит цель – размять все суставы и немного нагрузить мышцы. Тренировка? Значит по плану, без скидок на время суток.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org