Тайский бокс муай тай: тренировки для иностранцев

Среди многочисленных туристов Тайланда все заметней становится новая прослойка – люди, которые специально приезжают в Тайланд не в поисках достопримечательностей и типовой экзотики, а для серьезных тренировок по тайскому боксу (муай тай) . Это напоминает время, когда многие подростки в России, насмотревшись видео с Ван Даммом и Джекки Чаном. мечтали уехать на тренировки в Шаолинь. Сейчас подобные затеи вполне осуществимы. Многие известные и не очень школы тайского бокса муай тай Пхукета, Паттайи и Чангмая предлагают иностранцам неограниченно долгое пребывание в Тайланде с обучением в своих тренировочных лагерях.

Выбор школы муай тай

На фото: тайский бокс, тренировки муай тай в тренировочном зале

Для получения наилучших результатов в тайском боксе иностранцам нужно правильно подобрать школу муай тай. Цена в этом деле не является определяющим фактором. Гораздо важнее наличие внимательных инструкторов и правильные постановки целей тренировок.

На фото: тайский бокс, отработка техники муай тай с инструктором

Обычно в лагерях муай тай тренировки проходят дважды в день. Программа тренировок предусматривает много бега, силовые тренировки, спарринги и работу с мешками. Поэтому, чтоб не умереть на первом же занятии тайского бокса, важно правильно определить свой начальный уровень.

Стоимость тренировок муай-тай

На фото: тайский бокс, тренировки муай тай в группах

Цена месячного курса тренировок муай тай может колебаться от 5 и до 15 тысяч бат. Это зависит от количества тренеров, места расположения лагеря, плотности и жесткости тренировок. Часто школы муай тай обязаны выставлять своих бойцов на определенные соревнованияпо тайскому боксу. Если новичок поддерживает такие условия, это также повлияет на цену курса муай тай тренировок.

Не торопитесь платить всю сумму за месяц целиком. Если из-за травмы вы прекратите заниматься муай тай, есть шанс что ваши деньги останутся в школе :) Во многих школах тайского бокса можно брать разовые пробные дневные тренировки (цена 300-500 бат).

На фото: снаряжение для тренировок муай тай

Узнайте предварительно и о ценах на покупку или аренду спортинвентаря: перчаток, лап, защитных поясов, накладок и пр. – эти суммы также добавятся к общим расходам.

Размещение спортсменов в лагере тайского бокса

На фото: проживание на время тренировок муай тай

Как правило тренировочные лагеря муай тай расположены на окраинах поселков и городов и имеют свое жилье. Стоимость проживания в лагере рассчитывается отдельно и может достигать 2-3 тысяч бат в месяц. Питание как правило включается в цену базового курса муай тай.

На фото: тайский бокс, тренировки муай тай. Работа с мешками

В хороших школах тайского бокса новички не должны быть предоставлены сами себе. Обычная практика – один инструктор ведет группу из 2-3 занимающихся. Желательно найти такую школу муай тай инструкторы которой:

1. Сами являются выступающими бойцами муай тай с определенным послужным списком.

2. Могут общаться на английском языке, –  иначе возрастает риск перетренированности или получения травм.

Можно ли заработать, выступая на соревнованиях по тайскому боксу?

На фото: тайский бокс, поединки муай тай

Многие иностранцы, достигнув некоторых успехов в тайском боксе, рвутся выступать на соревнованиях муай тай. При определенном везении и подготовке спортсмены конечно могут зарабатывать деньги, участвуя в муай тай поединках. Заработки бойцов муай-тай в зависимости от ранга соревнований, опыта и принадлежности к определенным школам, колеблются от 4 до 25 тысяч бат. Однако поединки муай тай крайне травмоопасны, поэтому новичкам в тайском боксе не стоит рассчитывать на соревнования как на серьезный источник заработка как минимум пару лет.

Школы муай тай

На фото: обеспечение спортсменов муай тай в тренировочном лагере

Школа “Lanna Muay Thai”. Чангмай

Одна из наиболее последовательных школ севера Тайланда. Отличается продуманностью методик, глубиной проработки техники и победами своих чемпионов на соревнованиях по тайскому боксу.

http://www.lannamuaythai.com

Школа “Muay Thai Sangha”.  Чангмай

Заявляют, что не являются коммерческой школой муай тай. Набирают новичков по результатам собеседования. Больше других уделяют внимание медитациям и энергетическим техникам.

http://www.muaysangha.com

Школа муай тай “Tiger”. Пхукет

Коммерческая школа с явным соревновательным уклоном. Располагает обширной тренировочной базой. Стимулирует иностранных спортсменов к активным выступлениям в поединках муай тай и в смешанных стилях.

http://www.tigermuaythai.com

Боксерский лагерь Promthep Thai Boxing Gym, Пхукет

Хорошо оснащенный тренировочный боксерский лагерь на юге Пхукета (пляж Раваи), основан австралийцем Дэнни Ависоном в 2009 г.

Школа муай тай ‘True Bee’. Пай

Коммерческая школа, ориентированная на иностранцев, создана авторитетным и действующим бойцом муай тай Khoon Moonkondech по прозвищу “Пчела”. Несмотря на удаленность, школа известна крайне весомыми ценами на свои тренировочные курсы по тайскому боксу.

http://www.true-bee.com

Школа муай тай “Dragon”. Пхукет. Чалонг

Школа ориентированная на быстрое обучение, – тренировки в этой школе отлажены на конвейерный лад. Предлагает “пакетные” занятия + быстрейшее начало соревновательной карьеры.

http://www.muaythaitrainingthailand.com

Источник: ezdili-znaem.com