Боксерская груша для дома. Тренировки с домашней боксерской грушей.

Применение домашней боксерской груши

Если Вы хотите помимо основных тренировок по боксу заняться еще и в домашних условиях, или просто оборудуете местечко для занятий спортом и поддержания физической формы – боксерская груша для дома Вам просто незаменима.

Дома можно примерно с таким же успехом заниматься боксом, как и в зале. Особенно, если позволяет площадь и комната, в которой Вы планируете разместить боксерскую грушу для дома .

Домашняя боксерская груша - прекрасный снаряд для развития силы удара, выносливости, и укрепления дыхательной системы. Главное понимать - как повесить домашнюю боксерскую грушу. Остальное - дело тренировки.

Как тренироваться с боксерской грушей для дома ?

Чтобы тренироваться - нужно иметь план. План тренировок, в который, несомненно, необходимо включить отработку ударов по боксерской груше. Тут все зависит от того, какую именно домашнюю боксерскую грушу Вы планируете разместить у себя дома.

Типы боксерских груш:

  • Груша-капля
  • Боксерский мешок
  • Манекен для бокса
  • Груша боксерская на растяжках
  • Пневматическая боксерская груша

Исходя из этого можно составлять себе тренировочную программу.

Программы тренировок с боксерской грушей для дома

Если взять боксерскую грушу-каплю или классическую грушу для дома, а также и мешок, то программа тренировок будет направлена на отработку сильнейших ударов, а, кроме того, на тренировку выносливости в нанесении ударов. Ведь ни один нетренированный, пусть и очень здоровый, человек не сумеет более 1-2 минут бить кого-либо и что-либо. Но только не боксер.

Программа тренировок по груше-капле (мешку) - рассчитана на три дня в неделю.

1 день - нанесение сильнейших ударов. 6 раундов по 3 минуты, перерыв - 1 минута. Нанесение сильнейших ударов сбоку, прямых и снизу. Обеими руками. Каждый удар наносится с максимальной силой. Перед началоь работы с домашней боксерской грушей, желательно поработать перед зеркалом со жгутом или с гантелями.

2 день - Работа на выносливость - 5 раундов по 3,5-4,5 минуты. Работа ведется в умеренном темпе, с редкими ускорениями и акуентированными ударами.

1 раунд - работа передней рукой произвольно,

2 раунд - передней рукой произвольной, правой по корпусу,

3 раунд - ближний бой - удары только сбоку и снизу - в корпус и голову,

4 раунд - произвольно двумя руками в противоположной стойке, акцентированные удары задней рукой,

5 раунд - произвольно двумя руками.

3 день - Работа на скоростно-силовую выносливость. 2 раунда по 4 минуты произвольно двумя руками. Затем 3-й раунд 15-15. 15 секунд взрыва, 15 секунд отдыха. Длительность - 1,5 минуты. Перерывы между раундами 1 минута. еще 2 раунда по аналогии с предыдущим - 10-10, 5-5. Соответственно 1 минута и 30 секунд длительностью.

Программа тренировок с боксерским манекеном сводится к выучке наносить удары сильные и точные.

Удары наносятся на месте. Программа также рассчитана на три дня. Помогает развить также и скорость и серийность ударов.

1 день. 5 раундов - нанесение одиночных сильнейших нокаутирующих ударов - в челюсть (с двух сторон), печень, солнечное сплетение, подреберные нервы. Рауд по 2 минуты, перерыв - 40 секунд.

2 день - серийность с завершением. 5 раундов - нанесение по манекену серий из 3-4 ударов, из которые последний - сильнейший - в нокаутирующую зону.

3 день - отработка скорости серий ударов. 5-6 раундов по 2-3 минуты. Нанесение серий из 5-6-7-8 ударов маскимально быстро, точно и неожиданно. При это необходимо уделять внимание технике нанесения ударов.

Тренировки с Пневмогрушами и грушами на растяжке

Груша на растяжке и пневмогруша - это самые компактные домашние боксерские груши. На них отрабатывают скорость ударов и технику. А также и точность. Тренировки на этих снарядах не являются основными боксерскими упражнениями, а поэтому стоит включать их в дополнение к тренировочным программам по 20 минут к каждой тренировке. Также на этих снарядах можно хорошо научиться движениям плечами и корпусом, например уклонам и перекатыванием ногами.

Польза тренировок с боксерской грушей для дома - несомненна. Если Вы собираетесь купить боксерскую грушу для дома - лучше уззнать, как повесить ее, а также обратиться к нам в магазин за самой грушей и консультацией.

Источник: sever-sport-shop.ru