Мистер Мускул: 5 приложений для тренировок дома

Если вы пока не добрались до фитнес-клуба или хотите подкачаться дома перед тем, как начать серьезно заниматься в спортзале, обратите внимания на эти 5 приложений для айфона.

SworkIT

Есть базовая бесплатная (Sworkit Lite) и расширенная платная (Sworkit Pro, 119 руб.) версии. Если задачи похудеть или серьезно накачать мышцы не стоит, поддерживать форму можно с базовой версией. Активности и упражнения разбиты на кардио, силовые упражнения и стретчинг. Выберите одну из этих категорий, потом введите желаемое время тренировки и приступайте - повторяйте за тем, что происходит на экране. Когда закончите, приложение покажет общее время и количество сожженных калорий. Универсальная семиминутная тренировка - прерогатива исключительно платной версии. Программа доступна также и на Android.

Just 6 weeks: 100 pushups

Это российское приложение предлагает прийти в форму и научиться делать 100 отжиманий всего за 6 недель. Для этого, как уверяют авторы, достаточно всего десяти минут три раза в неделю.

У приложения простой интерфейс и достаточно удобный функционал, подстраивающийся к пользователю. Все доступно в два клика: тренировки, статистика, напоминания. Есть тест физической подготовки, по результатам которой можно выбрать уровень сложности, автоматический таймер отдыха (его можно подстроить под себя - увеличить время восстановления или уменьшить его). Программа регулярно адаптируется к вашему уровню и дает подробную статистику всех выполненных упражнений. Прямо из уведомления, пришедшего на экран телефона, тренировку можно перенести на 1 час или 30 минут. Единственный минус - приложение создано для мужчин, к женскому тренингу трудноприменимо. Есть также на Android.

P4p (тренировка пресса, тренировка ягодиц)

Очень простое и невероятно популярное приложение - его используют более 8 млн человек каждый день. В приложение входит 13 тренировок разного уровня сложности. Есть HD-видео упражнений с инструкциями. Доступны на выбор 6 виртуальных тренеров. Сопровождающую тренировки музыку можно выбрать - а можно включить собственный плейлист. Доступен календарь с напоминаниями. Приложение вышло на 13 языках, работает и без подключения к интернету и не требует никакого дополнительного оборудования. Недостаток только в том, что для проработки каждой отдельной зоны придется скачать отдельное приложение. Есть и на Android.

Ежедневные тренировки

Простой интерфейс, дополненный видео и таймером, предлагает просто следовать за движениями тренера на экране. Бесплатная версия тренировки для пресса, рук, ног, ягодиц и кардио. Купить можно отдельные программы по пилатесу, на растяжку, с мячом и гирей. Недостаток тот же, что и в предыдущем приложении - для каждой зоны нужно скачать отдельное приложение. Доступна и на Android.

Nike Training Club

Последнее по порядку, но не по значению - это великое приложение Nike Training Club. В нем более 100 тренировок, разработанных профессиональными инструкторами. Предлагает создать свой профиль Nike +, чтобы авторизоваться и добавить друзей. В ленте обновленного приложения N+TC можно найти советы от тренеров Nike и мотивирующую поддержку.

Интересными моментами своих тренировок можно поделиться  с друзьями. Приложение позволяет делать снимки, редактировать их и публиковать в социальных сетях. Доступна интересная опция: тренировки N+TC  с планшета или смартфона можно транслировать на экран ТВ с помощью функции AirPlay или HDMI-кабеля. Усилия можно измерить с помощью NikeFuel - специального индекса от Nike.

Наверное, это самое качественное приложение для домашних тренировок на сегодняшний момент (смотрим видеоурок по программе). Доступен и для Android.

 Читать далее по теме:

Источник: wefit.ru