Какие бывают специальные тренажеры для хоккеистов

Какие бывают тренажеры для хоккеистов

Содержание:

Особенности физической подготовки хоккеистов

Синтетический лед — возможность тренироваться за пределами хоккейных площадок

Какие бывают специальные тренажеры для хоккеистов

Тренировки хоккеистов в современных условиях требуют регулярных и разнообразных занятий, направленных как на физическую подготовку, так и на повышение уровня катания на коньках и владения клюшкой. Только комплексная подготовка, когда хоккеист прекрасно катается, умеет совершать дриблинг, бросать сильно и точно по воротам, а также физически вынослив, позволяет ему претендовать на достижение необходимой формы для достижения результатов. Соответственно, для спортсменов разработаны тренажеры для хоккеистов, которые помогают достижению и развитию необходимых навыков и умений.

Особенности физической подготовки хоккеистов

Тренажеры для хоккея

Если вы задумываетесь о том, какие хоккейные тренажеры купить, стоит учитывать, что, говоря о тренажерах, которые развивают атлетизм и выносливость хоккеистов, нужно сказать, что для этой цели вполне могут быть использованы силовые и кардиотренажеры. Задача состоит лишь в том, чтобы правильно разработать программу тренировок, которая позволила бы оптимально нагрузить необходимые в первую очередь группы мышц. Кроме того, ушли в прошлое время, когда в хоккее атлетической подготовке уделялось внимание лишь в период подготовки к игровому сезону.

Тренажер для тренировки дриблинга «быстрые руки»

Сегодняшние требования к современному хоккею состоят в том, что физической подготовке нужно уделять внимание постоянно, практически ежедневно, однако с оглядкой на то, что такие занятия не переутомляли организм, особенно в дни матчей, или предшествующие матчу дни. Поэтому занятия на атлетизм и выносливость для хоккеистов должны проводится под наблюдением специалистов, которые могут правильно рассчитать нагрузку.

Кроме того, стоит добавить, что для хоккеистов важно выполнять силовые упражнения в условиях, максимально приближенным к игровым, поэтому стоит обратить внимание на то, чтобы работа со свободными весами по возможности проводилась на льду в полном хоккейном обмундировании.

Синтетический лед — возможность тренироваться за пределами хоккейных площадок

Несмотря на внимание, уделяемое хоккею как виду спорта, количества ледовых арен по прежнему недостаточно для тренировок без ограничений. Поэтому важно иметь возможность тренироваться и за пределами хоккейных площадок.

Синтетический лед для хоккеистов

Сейчас уже практически ушли в прошлое времена, когда для тренировки владения шайбой или тренировки бросков использовались листы жести или покрытые лаком деревянные листы. Современная спортивная индустрия уже может предложить для таких тренировок синтетический лед. Такой лед изготавливается из высокомолекулярного полиэтилена (HDPE). Этот материал очень универсален в использовании, он гибкий, при этом достаточно прочный, а главное — очень скользкий, поэтому вполне имитирует настоящий лед.

Он используется и как покрытие для целых хоккейных площадок, так и для использования в домашних условиях, таким образом являясь прекрасным тренажером для занятий дома. С его помощью можно отрабатывать элементы владения шайбой, например обводку, и броски по воротам. Обычно дома используются размеры такого листа искусственного льда от 60 см до 3 метров, и в зависимости от размера, такие тренажеры для хоккеистов можно использовать и для отработки элементов катания на коньках.

Какие бывают специальные тренажеры для хоккеистов

Специальные тренажеры для хоккеистов

Для тренировки непосредственно на хоккейной площадке также используется значительное количество специальных тренажеров, причем для многих из них существовали прообразы еще на заре развития этого вида спорта. Так что на сегодняшний день всегда можно хоккейные тренажеры купить.

Например, тренажер Goal Blocker. имитирующий вратаря, представляет собой конструкцию размером с хоккейные ворота, однако в ней проделаны небольшие отверстия в местах, наиболее неудобных для вратаря. Таким образом, отрабатывая броски в эти участки, нападающий может добиться необходимой точности попадания в игре в наиболее сложные для поимки шайбы вратарем места.

Тренажер для дриблинга

Не менее долгую историю имеет под собой идея, воплощенная в тренажере для тренировки дриблинга «быстрые руки». Это конструкция, разбитая на секции, позволяющая хоккеисту на скорости проходить этот тренажер, пробрасывая по ходу шайбу между секциями тренажера. Это улучшает координацию хоккеиста, а также позволяет чувствовать шайбу, ее скорость в момент движения.

Тренажер Attack Triangle. то есть имитатор соперника, будет полезен хоккеистам для индивидуальных тренировок, когда рядом нет напарника. Он моделирует воображаемого соперника на коньках и с клюшкой. Этот тренажер позволяет игрокам развивать навыки перемещения шайбы, способности владения клюшкой и обводки воображаемого соперника. Используя Attack Triangle дома или в качестве индивидуальной тренировки на площадке, хоккеисты естественным образом начинают вырабатывать более профессиональные движения клюшкой.

Это лишь несколько тренажеров для хоккеистов, которые используются в современном тренировочном процессе хоккеистов – как профессионалов, так и юных спортсменов. Стоит отметить, что популярность хоккея как вида спорта заставляет производителей спортивного оборудования постоянно придумывать и воплощать все новые и новые спортивные тренажеры для ног для дома  для тренировки спортсменов в этом виде спорта.

Источник: neosports.ru