Упражнения для армрестлинга дома

Самое главное правильно понимать технику, какие группы мышц работают во время движения и составить упражнения для армрестлинга дома можно будет с помощью подручных средств. Даже если имеется только гиря и блины, можно поддерживать себя в форме и даже развивать силу.

Следующее упражнение требует блинов разной величины, вертикального грифа и полотенца. Продеваем полотенце через карабин грифа, предварительно одев на него нужное отягощение – все, можно тренировать основные группы мышц. Изменение нагрузки обусловлено работой предплечья. Например на крюк, поднимаем гриф, поставив кисть параллельно полу,наклонив плечо и упираясь локтем на ногу.

Сменив положение кисти – с горизонтального на вертикальный, где большой палец вверху и плечи прямо, можно прорабатывать плечелучевую мышцу для верха.Как только проработаны все крупные мышцы – плечелучевая, бицепс и боковая, переходите к предплечью к тем же набором приспособлений.

Скрутив полотенце в кисть, работаем на пронатор, отведение и прорабатываем предплечье, сгибая пальцы. Вот так, сидя на одном месте, можно проработать все группы мышц, используя упражнения для армрестлинга дома.

С помощью самого незамысловатого спортивного инвентаря выполняется полный комплекс движений. Для получения полной картины нужно иметь еще стол и возможность проведения спаррингов.

Чтобы выигрывать, главное иметь желание и характер, а где и чем заниматься — не имеет особой значимости. Развитие силы вполне возможно в домашних условиях.

Отличные советы для желающих тренироваться армрестлингом дома может дать один из лучших армрестлеров Санкт-Петербурга и рефери России – Вячеслав Ежов. Он оборудовал свой первый тренажерный зал в небольшой комнате 7 квадратных метров, где у него есть все необходимое для тренировки оборудование. Причем, все он сделал собственными руками.

Вячеслав вспоминает, что первые упражнения для армрестлинга дома он начал делать под впечатлением после просмотра фильма «Изо всех сил» со Сталлоне в главной роли. Тогда он привязал эспандер к батарее и тренировался до тех пор, пока из трубы вдруг не потекла тонкая ржавая струйка. Тогда он начал изобретать и мастерить оборудование. Изготовил гриф из нержавеющей стали, на который затем надевал небольшие блины. Причем диаметр трубы оказался больше чем нужно, пришлось напильником растачивать блины.

Чуть позже были изготовлены гимнастические кольца. Для этого необходимо несколько листов фанеры, склеить их между собой и затем выпилить отверстие посередине. Это довольно долгий и трудоемкий процесс. Но что может остановить спортсмена на пути к победе.

По такому же принципу, что и кольца, можно изготовить специальный шар. В центр ввинтить винт с гайкой к которой прикрепить крюк. Таким образом, получится прекрасный тренажер для пальцев в армрестлинге.

Спортсмен со смехом вспоминает, как изготавливал следующее интересное приспособление. В его распоряжении был кусок шланга от пожарного гидранта. Он засыпал внутрь песок и подвесил всю конструкцию к перекладине.

Теперь можно было лазать как по канату. Если завести свободный конец шланга за перила на шведской лестнице, то можно подтягиваться на одной руке – вот такое упражнение для армрестлинга в домашних условиях. Следующим изобретением Вячеслава стало обычное прочное полотенце, сшитое в узкую полоску. Его можно пропустить через ручку зацепленного эспандера, немного скрутить конец полотенца в кисть. Выполняя атакующие движения, видны слабые места пальцев и кисти. Прекрасное приспособление, чтобы отрабатывать сдерживание атаки верхом.

Известно, что брусья, установленные в небольшой комнате, будут чрезвычайно мешать. Но есть выход из этого положения – две небольшие дырки в стене и в каждую из них вставляется труба. Брусья готовы. После тренировки их легко убрать.

Для занятий подойдет даже пустая основа от обоев, которая изготовлена из прочного картона. Продеть ее между гимнастическими кольцами и подтягиваться. За счет того, что рулон прокручивался, производился выход силы за счет кистей и предплечий. Чтобы выполнить армрестлинг упражнения дома для тренировки движения супинации и пронации закрепите на шведской стенке барабан с ручкой. На него наматывается жгут. Получается, своего рода, роллер. При этом не требуется никаких отягощений. Закручивая барабан в разные стороны тренируются разные группы мышц. Если покажется, что вес маловат – добавьте дополнительные резинки.

Своим рассказом Вячеслав Ежов показал, что успеха можно добиться своими силами и для этого не требуется покупать дорогостоящее оборудование или оплачивать абонемент в тренажерный зал, достаточно иметь желание и понятия техники, тогда упражнения для армрестлинга дома сможете придумывать самостоятельно.

Запись создана: 2014-11-18 от Den в категории
  • Упражнения

Источник: bodyrelief.ru