Сжигание жира дома

Лето — не только пора отпусков, но и повод для гордости за собственное тело. Возможность сполна похвастать мускулатурой, пропорциями — результатами проделанной работы в межсезонье. Но что делать, если ваши формы далеки от идеала и за массивной одеждой, спрятать уже нельзя? Начинать никогда не поздно и сжигание жира дома вполне реальная задача.

Сжигаем жир на животе

К самым «проблемным» в части жировых отложений являются, пожалуй, зоны живота, ягодиц и бёдер, особенно для женщин. Прежде чем приступать сжиганию жира дома, тело следует подготовить.

На предварительном этапе сжигания жира дома уместно повысить физическую активность и снизить количество потребляемых калорий. Делайте зарядку по утрам, чаще прогуливайтесь на свежем воздухе, постоянно повышая длительность и сложность таких марафонов.

Непосредственно перед упражнениями для сжигания жира в домашних условиях разгоните кровь в области пресса с помощью лёгкого массажа этой зоны. Самих программ тренировок существует множество — окончательный выбор зависит как от исходных данных, так и личных предпочтений. Гораздо важнее, будет ли программа выполняться регулярно, — от ответа на этот вопрос зависит успех ваших начинаний.

Вот несколько упражнений для сжигания жира в домашних условиях:

  • Лягте на спину и, вытянув руки вдоль тела, поднимите ноги примерно на полметра от пола. Задача — удержать ноги на весу как можно дольше. По истечении 30 секунд медленно опустите ноги и повторите упражнение. Минимальное количество подходов — 10;
  • Оставаясь в том же положении, поднимите корпус, оставляя ноги на полу. Спину при этом необходимо держать прямо. Легче, если ноги будут закреплены. Во время тренировки для сжигания жира дома не торопитесь, делайте все под контрольно;
  • Третье, весьма непростое, упражнение — одновременное поднятие ног и корпуса по аналогичной схеме. В идеале угол между конечностями и полом в процессе не должен превышать 30 °. Когда это упражнение освоено, можно увеличивать число повторений и нагрузку.

Круговая тренировка

Одной из самых лучших и универсальных тренировок для сжигания жира дома является круговой стиль. Ключевой целью её выполнения является проработка как можно большего числа мышц за короткий промежуток времени. Аэробные нагрузки при этом сочетаются с силовыми, в которых используется строго ограниченный вес.

Перед началом круговой тренировки необходима разминка с поэтапным разогреванием всех мышц. Само занятие включает в себя 10–12 упражнений, отобранных самостоятельно и направленных на конкретные группы мышц. Каждое упражнение выполняется друг за другом, спустя 2–3 круга тренировки — минутный отдых. Эффективное сжигание жира дома возможно только при регулярных тренировках.

Важно, чтобы рабочий вес, задействованный в тренировке, был подобран разумно. Количество повторений каждого упражнения в пределах одного круга не должно превышать 50. В целом, комплекс должен длиться не более 30 минут, повторяться каждые 2–3 дня.

Она отлично подходит для домашнего применения, не налагает ограничений на пол, возраст человека. К достоинствам лучшей тренировки для сжигания жира дома к лету также можно отнести:

  • Рост физической силы;
  • Ускорение метаболизма;
  • Сохранение объёма мышц;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы.

Вместе с тем круговая тренировка не способствует приросту мышечной массы. В случае превышения рекомендуемой длительности тренировки существует риск её потери.

Источник: massa.fm