Как накачать бицепс в домашних условиях

Несмотря на то, что бицепс — далеко не самая объемная мышца в человеческом организме, ее состояние служит одним из главных показателей физического развития и эстетической привлекательности. Вовсе не будет преувеличением сказать, что именно эта часть тела для большинства мужчин является предметом гордости и объектом усиленных тренировок.

Именно поэтому перед самыми занятыми представителями сильного пола так часто встает вопрос, как накачать бицепс в домашних условиях? На первый взгляд может показаться, что это весьма затруднительно. Однако на самом деле вполне реально привести свое тело в порядок и без специализированного тренажерного зала.

Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций на эту тему.

Как накачать бицепс дома: особенности тренировки

В предыдущем абзаце мы акцентировали внимание на том, что тренировка бицепса дома не является чем-то запредельно сложным. Но не стоит рассчитывать и на то, что этот процесс дастся вам очень легко. Дело в том, что накачать бицепс с помощью одного простого упражнения не получится. В отличие от спины или груди, эта мышца требует более «хитрого» подхода и не берется наскоком.

Поэтому прежде чем приступать к тренировке, следует хотя бы слегка разобраться в анатомии человеческого тела. Мышца, о которой мы ведем речь, выполняет две основных функции — сгибание локтя и выворачивание кисти наружу. Эти знания следует использовать с максимальной пользой. Каким бы ни был вес штанги или гантели, без участия этих движений бицепс не будет сокращаться полностью. И, как следствие, не будет развиваться. Поэтому нет смысла работать с большими весами, если амплитуда движения будет ограничена.

Упражнения для прокачки бицепса дома

Если вы желаете знать, как накачать бицепс в домашних условиях, то примите к сведению — выполнение этой задачи вполне реально при наличии двух гантелей, полотенец и специального резинового мяча, используемого для занятий фитнесом.

При помощи гантелей, как правило, выполняется пять основных упражнений:

  1. Сгибание руки со снарядом в положении «обратный хват». Выполнять его желательно сидя и попеременно.
  2. Одновременное сгибание рук с гантелями в обратном хвате. В этом случае достигается более быстрый темп.
  3. Упражнение «молот» — попеременное сгибание рук с гантелей, когда кисть расположена вертикально, то есть большим пальцем вверх.
  4. Поднятие рук с гантелями прямым хватом до положения, в котором они оказываются параллельными полу.
  5. Подъемы гантели на полотенце — снаряд оборачивается полотенцем, каждый из концов берется в разные руки. В этом случае хват становится шире, и задействуются мышечные волокна, которые не работают в случае с грифом обычной толщины.

Каждое из перечисленных упражнений выполняется как в положении сидя, так и стоя. Главное, чтобы вам было удобно его выполнять, и нагрузка максимально направлялась на целевые мышцы — бицепсы.

Есть также упражнение, для которого понадобится резиновый мяч. Для его выполнения встаньте на колени и положите мяч перед собой. Затем одной рукой упритесь в него, а другую руку (с гантелью) положите на мяч. Теперь сгибайте руку с гантелью обратным хватом.

Выполняя эти упражнения дома, вы обязательно приведете бицепс в порядок. Конечно, желательно не забывать и о других группах мышц.

Источник: hardtraining.ru