Упражнения на велотренажере для похудения

Занятия на велотренажере для похудения очень напоминают езду на велосипеде. Для того чтобы тренировки принесли ощутимую пользу вашему организму, они непременно должны быть продолжительными и обязательно с минимальными нагрузками. Регулярные занятия обеспечит вашему организму достаточное количество кислорода, улучшат работу кровеносной и дыхательной системы, и избавят от лишних килограммов, которые постепенно уйдут сами собой. Однако для этого необходимо проводить тренировки как минимум 4-5 раз в неделю, меняя длительность занятий и скорость вращения педалей.

Программа похудение с помощью велотренажера включает в себя несколько вариантов, каждый их которых рассчитан на определенный уровень физической подготовки. Упражнения на велотренажере способствуют активному сжиганию подкожного жира, что ведет к потере веса. Механизм сжигания жира, как правило, запускается при определенной частоте пульса — 60-70% от соответствующей возрастной нормы.

Комплекс упражнений на велотренажере для начинающих рассчитан на физически неподготовленных женщин. Его специфика заключается в постепенном наращивании нагрузок и увеличении продолжительности тренировок до 30 минут в день. Придерживаться данной программы рекомендуется в течение первых 6-8 недель занятий на велотренажере, с периодичностью 3-4 раза в неделю.

На данном этапе занятия рекомендуется проводить с периодичностью 3-5 раз в неделю, продолжительностью по 45 минут каждое. В отличие от предыдущего варианта промежуточная программа позволяет добиться более выраженных результатов. Поскольку упражнения на велотренажере предполагают сжигание подкожного жира, их стоит продолжать даже после того, как основная цель (сбросить несколько килограммов лишнего веса, накачать ягодицы и ноги, а также укрепить свое здоровье) будет успешно вами достигнута. Это, как правило, позволит поддерживать в норме достигнутые результаты и не набирать лишний вес в дальнейшем.

  • Программа для подготовленных женщин

Этот вид тренировок идеально подходит как для спортсменов в качестве восстановления утраченной формы, так и тем, кто просто хочет нарастить мышечную массу. В данном случае выполнять упражнения на велотренажере следует не менее 4-6 раз в неделю, продолжительностью от 40 до 60 минут каждое.

Регулярное и правильное выполнение упражнений и соблюдение всех рекомендаций позволит вам быстро и эффективно достигнуть желаемого результата.

Польза велотренажера и его преимущества

В последнее время очень многих людей, стремящихся сбросить лишний вес, интересуют одни и те же вопросы: действительно ли можно похудеть при помощи велотренажера и как долго нужно крутить педали, чтобы добиться видимых результатов?

Итак, что дает тренажер: какова польза от тренажера и его эффективность?

Велотренажер для похудения — это универсальное средство для поддержания в идеальном состоянии всего организма. Ведь занятия на нем являются одним из самых верных способов избавиться от ненавистных килограммов. Какая польза от тренажера помимо борьбы с лишними килограммами? Эффективность тренажера заключается также в поддержании общего тонуса, укреплении важных систем организма, прежде всего, дыхательной, кровеносной и сердечно-сосудистой. И это еще не все. Специально разработанные комплексы упражнений на велотренажере способствуют разработке суставов и укреплению связок. При этом польза тренажера очень велика и неоспорима для людей любого возраста: как для взрослых, так и для детей. Помимо того, что он помогает стабилизировать вес, он обладает еще одним неоспоримым преимуществом — взрослым помогает избавиться от такой актуальной в наше время проблемы, как целлюлит, а детям способен помочь в лечении такого серьезного заболевания, как ДЦП.

В последнее время использование велотренажеров для похудения в домашних условиях становится все популярнее. Стоит ли удивляться этому. Ведь для посещения спортзалов и фитнес клубов у многих современных людей просто не остается времени, вот тут-то на помощь и приходит тренажер. Благодаря компактности он может поместиться в любой, даже самой малогабаритной квартире, а простота использования позволяет осуществлять тренировки на велотренажере для похудения в любое удобное время.

Основные правила занятий на велотренажере

Выполнение упражнений на велотренажере для похудения — отличный способ поддержания в форме своей фигуры, а заодно и своего здоровья. Этот комплекс упражнений как ничто лучше способствует снижению веса и способен в максимально короткие сроки изменить до неузнаваемости вашу фигуру. Эффективность тренажера уже через пару недель станет заметна невооруженным глазом. Однако чтобы получить максимальный результат, необходимо придерживаться некоторых правил, основными из которых являются правильный режим дня и регулярность тренировок, поскольку в этом деле даже незначительные пропуски чреваты потерей достигнутых результатов. Немаловажную роль при этом играет и индивидуальный график упражнений, который, как правило, разрабатывается с учетом уровня физической подготовки. В противном случае возможен риск появления сильных болей в мышцах и физического переутомления. Приступая к занятиям на велотренажере дома, следует понимать, что увеличивать нагрузки следует постепенно, начиная с уровня низкой интенсивности. Иначе возможны неприятные и опасные симптомы, такие как одышка, слабость, тошнота, головокружение и повышение артериального давления. При появлении первых «сигналов» следует немедленно прекратить тренировку и пересмотреть степень нагрузки.

Для того чтобы занятия на тренажерах приносили радость и ощутимые результаты, следует проводить их в соответствии со своими биологическими ритмами. Для «жаворонков» нет времени лучше, чем утренние часы, тогда как «совам» лучше всего подойдет ранний вечер. Также следует помнить, что нельзя приступать к тренировкам сразу после пробуждения или непосредственно перед ночным отдыхом. И в том, и другом случае промежуток времени должен составлять как минимум два часа. Также следует соблюдать такой же временной режим до и после приема пищи и лекарств, а также курения. Нередко во время занятий возникает ощущения сухости во рту. Но даже при сильной жажде во время занятий не рекомендуется пить, разрешается лишь освежить полость рта водой двумя-тремя глотками.

Выбор велотренажера для похудения

Что лучше выбрать: посещение спортзала или занятия на велотренажере дома — выбор личный каждого из вас. Если вы входите в число тех, кто выбрал второй вариант, то перед вами неизбежно встает вопрос: какой велотренажер лучше? Сегодня множество различных магазинов предлагают огромный ассортимент разнообразных велотренажеров, в том числе и профессиональных. Как не заблудиться в представленном многообразии моделей и производителей? Какому из них отдать свое предпочтение? В любом случае магнитные велотренажеры для дома являются наиболее подходящим вариантом, поскольку по таким параметрам, как плавность хода и бесшумность они превосходит ременные. И все это достигается благодаря тому, что они снабжены магнитной системой торможения. Что касается моделей, дизайна, производителей и цены, то здесь каждый выбирает исходя из своего вкуса, предпочтений и материальных возможностей. Главное, чтобы велотренажер был оснащен самым минимальным набором необходимых функций: измерение пройденного расстояния, количества сброшенных калорий, скорости и пульса. Однако приобретая собственный удобный и компактный магнитный велотренажер для дома, многие люди сталкиваются с такой проблемой, как лень. Большинство из них уже через несколько дней тренировок на велотренажере для похудения, получив удовлетворение от новой покупки, просто забрасывают занятия и оставляют его пылиться в дальнем углу, напоминая своей хозяйке о несбыточных мечтах. Те же, кто несмотря на усталость и лень, смогли превозмочь себя, очень скоро смогут удивить окружающих своей стройной и подтянутой фигурой.

Источник: www.jlady.ru