Интервальная тренировка для сжигания жира

Интервальная тренировка и правильное питание — залог успеха

Все представительницы прекрасной половины человечества стремятся поддерживать свою фигуру в безупречном виде, соблюдая при этом низкокалорийные диеты, посещая занятия фитнеса и танцев, устраивая разгрузочные дни. Несмотря на это, лишь единицы могут похвастаться безупречным телом, отличающимся проработанными мышцами и отсутствием излишков жировой ткани.

Лишние килограммы в этом случае будут просто таять на глазах, позволяя смоделировать правильные изгибы талии, ягодиц и бедер посредством интервальной тренировки, направленной на сжигание излишков жировой прослойки в глубоких слоях дермы.

Интервальная и эффективная тренировка: с чего начать?

Перед тренировкой мышцы необходимо проработать

Если вас всерьез заинтересовала высокоинтенсивная интервальная тренировка для сжигания жира, посредством которой вы намереваетесь раз и навсегда распрощаться с ненавистным жиром, скопившимся за долгий период спокойного и размеренного образа жизни, то первое, что потребуется сделать, – это посмотреть видео, в котором подробно рассказывается о комплексе упражнений. Это необходимо для того, чтобы сформировать правильное представление о выполнении тех или иных упражнений, которые можно делать прямо перед телевизором на тренировочном коврике.

Многие женщины не до конца понимают всю важность проработки мышц, а также их обязательной подготовки перед тренировкой.

Опытные спортсмены и фитнес-инструкторы, которые выпускают обучающее видео для новичков в активном спорте, рекомендуют придерживаться следующей последовательности действий, чтобы интервальная высокоскоростная тренировка прошла продуктивно:

  • Сделайте обязательную разминку (она должна проходить в спокойном темпе и длиться не менее 10 минут, чтобы мышечный застой успел разогнаться и упражнения были выполнены легко и безболезненно).
  • Соблюдайте строгую последовательность действий во время проведения активных занятий, а также не старайтесь выполнить количество подходов сверх вашей силы (если вы почувствовали боль, то обязательно остановитесь, ведь интервальная и продуктивная тренировка должна проходить легко).
  • Интервальная или многоподходная тренировка подразумевает отдых между подходами к выполнению тех или иных упражнений. Сделали одно – расслабьтесь, восстановите дыхание, только после этого приступайте ко второму или третьему заходу (перерыв не должен длиться больше 5 минут, это важно, акцент на этом сделан и в видео).
  • Обязательно следите за своим дыханием. Посмотрев видео, вы поймете, что нагрузка — рывок, выпад или другое активное воздействие на определенную группу мышц — должна производиться на выдохе. Если вы почувствовали, что ваше дыхание сбилось и появилась отдышка, остановитесь, переведите дыхание, сделав дыхательную гимнастику на счет, и только после этого вернитесь к занятию спортом.

Если вашей целью является максимальное избавление от жира, то вы можете обмотать перед тренировочными занятиями проблемные участки тела, такие как ягодицы, ляжки, живот, верхние участки рук, целлофановой пленкой, предварительно намазав их кремом для сжигания жира.

Когда вы начнете выполнять спортивный комплекс, направленный на моделирование и проработку определенной группы мышц, эти участки начнут нагреваться, вследствие чего жировая прослойка в глубоком слое дермы начнет таять и выходить через потовые железы.

Для наибольшей продуктивности и в целях достижения оптимального результата в похудении интервальная высокоскоростная тренировка должна проводиться 2-3 раза в неделю.

Если вашей целью является накачка мышц и создание твердого рельефа на всех участках тела, занимайтесь каждый день.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Источник: aranetta.ru