КроссФит – упражнения, программа, тренировки

Как подойти к занятиям по КроссФиту, чтобы КроссФит подошел к тебе.

Что такое КроссФит?

КроссФит – это система полной физической подготовки, состоящая из постоянно меняющихся функциональных движений, выполняемых с высокой интенсивностью. Программа разработана для подготовки к любой физической нагрузке и достижения желаемого результата.

Сколько раз ты уже откладывал поход в тренажерный зал, ссылаясь на нехватку времени? Сколько минут с пользой ты проводил там, когда всё-таки заставляешь себя пойти позаниматься? Наверное, минут сорок от силы, ну шестьдесят.

На тренировки по КроссФиту ездить никуда не нужно, потому что твоя квартира (комната, дом, изба, улица, лужайка) – это и есть спортивная площадка для выполнения набора упражнений (как говорят специалисты по КроссФиту, Work of the Day. или просто WOD ) тебе понадобится максимум полчаса. Так что сильная занятость и усталость ежу не смогут быть оправданием твоей лени. Если ты сейчас лежишь на диване и думаешь, почему заниматься КроссФитом гораздо полезнее, чем лежать на диване, мы приготовили для тебя железные аргументы и полезные факты.

Для достижения успеха, кроме рук, ног и 20-30 минут свободного времени, тебе понадобится голова, полная знаний о том, что дает тебе и твоему организму КроссФит. Вот тебе общее представление с конкретными объяснениями. Тренировки по КроссФиту качка и дрища отличаются только по степени нагрузок, но не по виду программы. Метаболические тренировки развивают энергетические системы и укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Гимнастика развивает координацию. Работа с тяжестями помогает лучше контролировать объекты любого веса, которые оказываются у тебя в руках. Все это дает возможность применять навыки, полученные во время занятий КроссФитом, в обычной жизни, какой бы сумасшедшей или пресной до этого она у тебя ни была.

Понять, насколько ты подготовлен к занятиям, можешь с помощью стандартов, предлагаемых КроссФитом. Запомни 10 физических качеств, которые тебе пригодятся во время тягот и лишений, ожидающих тебя на занятиях КроссФитом (очень пригодятся и в обычной жизни). Это выносливость, сила, гибкость, мощность, скорость, координация, ловкость, баланс, точность, работоспособность кардиореспираторной системы. Насколько хорошо у тебя обстоят дела с каждым из них, настолько велики твои шансы добиться успеха.

Ее ли тебе этого мало, можешь оценить степень своей подготовленности, измерив способность выполнить абсолютно любое задание как можно эффективнее по сравнению с твоими соперниками. Да, черт возьми, их в КроссФите у тебя будет полно. Главный из них — время, за которое ты должен будешь выполнять максимальное количество раундов. На первых порах оно часто будет тебя делать. У времени есть союзники, о которых тебе тоже стоит знать. Речь идет о мощности и последовательном действии энергетических систем (креатин-фосфатной — доминирующей в высокомощной деятельности, гликолитической — обеспечивающей энергией деятельность средней интенсивности, и окислительной — отвечающей за деятельность низкой интенсивности). Помни: предпочтение одной из них (например, выполнение только аэробных упражнений) и исключение других систем — частая ошибка всех новичков. Но ты же не все.

Комплекс дня

Максимальное количество раундов за 20 минут.

Обрати внимание на стандарты выполнения упражнений

5 подтягиваний

Вис на прямых руках в исходном положении, подбородок над перекладиной в верхней точке.

Источник: beauuty.ru